Жалоба / отзыв
Нарбаев Ерхан
Коррупция в КТЖ

Главному транспортному прокурору
Сыбанкулову Е.М.

Председателю Правления
АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Сауранбаеву Н.Е.

Обращение

От имени коллектива Шалкарской дистанции пути (ПЧ-8) обращаем Ваше внимание на сложившиеся в крайне неблагоприятной обстановке по назначению и кадровой перестановки руководителя Шалкарской дистанции пути.
Так в феврале 2020 года был назначен на должность начальника данной дистанции пути некий Нарбаев Ерхан. Назначение Нарбаева Е. происходило на перекор действующим правилам по назначению, так при конкурсных процедурах и сдачи теста на знание ПТЭ, ИСИ, ИДП и локальных актов компании АО «НК «ҚТЖ» он первый раз не сдал, но несмотря на это ему был предоставлен второй шанс, который нигде не предусмотрен в правилах сдачи тестов, но несмотря на это он был назначен начальникам ПЧ Шалкар. За время работы начальником дистанции пути Нарбаев Е. в период с февраля 2020 г по октябрь 2021 года полностью провалил работу. По дистанции допущено 17 неудовлетворительных километров, допущено 1 брак в работе, увеличено 3, 4 степени неисправности пути, увеличен закрытие километров по показанию МДК и ПС. Тем не менее в период работы начальником дистанции Нарбаев Е. больше полгода находился на больничных листах, что отрицательно отразилось на результаты работы дистанции, работа была упущен на самотёк. В ноябре месяце этого года его назначают заместителем директора Актобинского отделения магистральной сети по Уральскому региону.

За какие заслуги???

Все его продвижение по карьерной лестнице происходило с помощью дяди Уразалы Ержанова.
Кто такой Ержанов??? Возобновившийся из себя «царька» может быть посланник «бога» для свершение кадровых перестановок в КТЖ??? Это Экс-Председатель Правления «Наурыз банка», который в свое время за создание ОПГ из братьев Нарбаевых и растрату 3.4 млрд тенге был осужден.
Хороший брат не забывает о своих родственниках, так имея личное знакомства и близкие отношение бывшим Председателем Правления КТЖ г. Мынбаевым и ЦЗК Абденовым взялся за старое и начал заниматься продвижением другого брата Нарбаева Е.
Он же Ержанов со слов самого Нарбаева сблизил его с Заместителем Председателя Правления Кеулимжаевым.
Каждый раз, когда он проводил совещание, работая начальником дистанции пути, хвастался что имеет таких покровителей и к этому доказательству его назначение на вышестоящий должность за короткий срок.
Ранее мы направляли коллективное обращение на имя Председателя Правления о его неправомерных действиях и превышения полномочий использования для личных нужд материалов и технику дистанции пути, а также использование людских ресурсов для строительства дома родителям, которые проживают на ст. Берчогур при этом оплачивая их труд за счет дистанции. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело ЛОВД ст. Кандыагаш.
Теперь в целях заметания следов Нарбаев Е. решил назначить вместо себя начальником дистанции пути Пусырманова Д. опять же с помощью Ержанов - Кеулимжаев. Пусырманов Д. является работником нашей дистанции пути, который в свое время не справился своими должностными обязанностями главного инженера дистанции пути.
В связи с чем убедительно просим рассмотреть наше коллективное обращение о правомерности назначенного Нарбаева Е. и назначаемого Пусырманова Д.
В случае нерассмотрения данного обращение мы вынуждены обратится в администрацию президента РК и генеральному прокурору РК.

Коллектив Шалкарской дистанции пути
Дата публикации:

Обидчик: Нарбаев Ерхан

Страна: Казахстан

Категория: Авто и транспорт / КТЖ

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс