Жалобы и отзывы » Авто и транспорт » КТЖ » Жалоба / отзыв: Кудереев Нурсерик, Сауранбаев Нурлан, Саткалиев Алмасадам - Беспредельный монополист на железной дороге | #17418

Жалоба / отзыв
Кудереев Нурсерик, Сауранбаев Нурлан, Саткалиев Алмасадам
Беспредельный монополист на железной дороге

Уважаемый Президент
Токаев Касым-Жомарт Кемелович

Уважаемый Генеральный Прокурор
Асылов Берик Ногаевич

Уважаемый Председатель
Агентства по финансовому мониторингу
Элиманов Жанат Калдыбекович

Уважаемый Председатель
Агентства по противодействию коррупции
Бектенов Олжас Абаевич

Благодаря Вам Касым-Жомарт Кемелович, разрешилась ситуация с ЦТС, но на железной дороге господствует монополия еще одной компании, захватившей рынок ТОР вагонов это ТОО Темиртранссервис.
Монополия ТОО Темиртранссервис позволяет им бесконтрольно повышать тарифы за ремонт. До передачи услуги ТОР в частные руки, этот ремонт выполняли только вагонные депо КТЖ-Грузовые перевозки.
Ведь пункты ТОР как объект стратегического значения всегда находились в собственности железной дороги. Поэтому на железной дороге, на каждой станции есть только один пункт ТОР, конкурентных пунктов нет и в случае выбраковки вагона, сейчас его отправляют на единственный пункт, который принадлежит ТОО Темиртранссервис.
Сами работники станций говорят, что пункты ТОР арендованы Темиртранссервис и они возмущены так как по приказу Минтраскома, пункты не могут продаваться или сдаваться в аренду. Сдача в аренду пунктов ТОР не проводилась через госреестр.
Лоббированием интересов Темиртранссервис как нам сказали, занимается не безвозмездно заместитель генерального директора по закупкам АО Қазтеміртранс Кудереев Нурсерик.
Кудереев в нарушение закупочных процедур заключил договор об оказании услуг на выполнение всех видов ремонта вагонов с Темиртранссервис. Вторым участником в закупках было ТОО Қамкор Вагон, но у него хотя бы есть ремонтные базы и склады, а Темиртранссерис на момент участия в закупках не имел ничего и пунктов ТОР в том числе и несмотря на это ТОО Қамкор Вагон проиграло.
Темиртранссервис выиграло тендер и получило эксклюзивные права на выполнение всех видов ремонта вагонов АО Қазтеміртранс.
Кудереев активно лоббирует интересы Темиртранссервис и регулярно через закупки способом из одного источника дополнительно перечисляет им деньги.
Все это происходит на глазах руководства КТЖ и Самрук-Казына и никто не задается вопросом зачем проводить закупки из одного источника, если Темиртранссервис и так имеет действующий договор на выполнение всех видов ремонта вагонов и ТОР в том числе ???
Помимо денег за ТОР, Кудереев снабжает Темиртранссервис запасными частями для выполнения ТОР, раньше эти запчасти принадлежали Қазтеміртранс, потом их передали в Темиртранссервис.
ТОО Темиртранссервис через созданные им компании, где учредителями числятся близкие родственники и друзья руководства Темиртранссервиса и Кудереева, показывает по бумагам как будто запчасти приобретались у частных лиц. При сдаче актов о выполнении ремонта, в нем указывается стоимость за запчасть, хотя эта запчасть не приобреталась Темиртранссервисом, но Қазтеміртранс оплачивает стоимость своей же запчасти вместе с ремонтом. Много запчастей непонятного происхождения, их невозможно идентифицировать.
Ситуация абсурдная.
КТЖ-Грузовые перевозки незаконно сдает в аренду пункты ТОР, Қазтеміртранс платит за этот ремонт и еще отдает им свои запчасти. Хотя этот ремонт могли проводить как и раньше вагонники КТЖ-Грузовые перевозки с наименьшими расходами и для железной дороги и для нас.
Сейчас этот ремонт проводит даже не Темиртранссервис, выигравший тендер, а ТОО Вагонный Сервис, который вообще появился из неоткуда, но именно с их работниками нам приходится договариваться о быстром ремонте вагонов.
Хотя сами работники станций говорят нам, что вагоны ремонтируют вагонники КТЖ-Грузовые перевозки.
Кто действительно сейчас ремонтирует вагоны в объеме ТОР нам неизвестно и вообще проводится ли этот ремонт ???
Само ТОО Темиртранссервис похожа на компанию по отмыванию денег, в собственности нет ничего, но всегда выигрывают все закупки с Қазтеміртранс. Руководитель Темиртранссервис постоянно проживает в Алмате где имеет постоянный офис в Есентае, а в столице его интересы представляют созданные им фирмы, которые перепродают друг другу одни и те же запчасти, услуги, работы и при всем этом ничего не имеют в своей собственности. Даже начинающему предпринимателю понятно, что такая схема обычно создается для отмывания денег.
Мы просим разобраться в этой ситуации, лишить ТОО Темиртранссервис монополии на рынке услуг по выполнению ТОР, снизить тарифы на ремонт или предоставить нам альтернативу в выборе ремонтной организации.

Представители фирм: Арман Гасанов, Секен Кудияров, Нариман Ахметжаров, Габит Батабеков, Ахмет Кульманов и другие.

Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс