Жалоба / отзыв
Казкоммерцбанк
Homebank для "удобства"

Добрый день!

Я нахожусь в Великобритании вот уже 6-й год. С 2011 года являюсь клиентом Казкома. Пользовалась Homebank постоянно. Впервые неправильно ввела пароль и он заблокировался. Я понимаю безопасность. Теперь для восстановления необходим доверенный номер телефона. Я в стране не была несколько лет и не планирую возвращаться еще долгое время. Теперь даже не уверена, что номер за моим именем до сих пор закреплен (безопасно ли это? ). Теперь прошу поменять его на свой английский, мне говорят, что номер может быть только казахстанским. Вопрос. Зачем вам мой казахстанский номер, если вы до него никогда не дозвонитесь?

Почему нельзя что-то продумать для людей, которые не живут в стране? Сотрудник банка говорит: "Единственный способ- банкомат". Ну где я его теперь найду? Не лететь ведь мне за 500000тг. в Казахстан, чтобы воспользоваться банкоматом, чтобы изменить 10 цифр. Пользуюсь услугами других банков, где самостоятельно изменяю свой адрес и номера телефонов онлайн. Почему с таким большим банком, как Казком, возникает столько проблем?


Обидчик: Казкоммерцбанк

Страна: Казахстан   Область: Астана   Город: Астана
Телефон: 77272585185
Сайт:

Категория: Безопасность

1 комментарий

QazkomBank 14 февраля 2017 14:48
Здравствуйте! К сожалению, связи с участившимися мошенническими транзакциями, службой безопасности банка, принято решение проходит авторизация только с помощью доверенного казахстанского номера телефона. Помимо этого, техническая служба занимается разработкой аналога для прохождения авторизации за пределами РК. В ближайшее время новая услуга будет доступна.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: