Жалобы и отзывы » Безопасность » До каких пор Кокшетау будет жить так

Жалоба / отзыв
Городские службы г.Кокшетау
До каких пор Кокшетау будет жить так

____Добрый день. Хочу выразить свое неприятное впечатление от нескольких дней пребывания в г.Кокшетау в конце сентября 2018 года. Я очень люблю этот город, потому что родилась там. В Кокшетау проживают мои родные, поэтому мне обидно, что такое в наши дни происходит в моем родном городе, крупном столичном областном центре!!! Во- первых, возмущает грязная вода в кранах, такая мутная и серая, что страшно пользоваться для технических нужд, не говоря уже об еде.Так получилась, что вдобавок к мутной воде из крана именно в эти дни пришел мастер для очистки водонагревателя Аристон, и то, что мы увидели внутри повергло в шок. Из чистого белоснежного агрегата снаружи мы выгребли целое ведро настоящей вязкой грязи!!! Вот такой водой пользуются кокшетауцы!!!
Во-вторых - ужасное состояние автобусов, на которых вынуждены ездить горожане. Все автобусы старые, тесные, грязные. Таких автобусов уже не найдешь в других городах. За что страдают кокшетауцы??? Причем почему проезд в автобусах платный для пожилых и инвалидов. Последнее уже является нарушением закона!
В третьих, Очень давно волнует тема отсутствия газового обеспечения в квартирах!!! Это уже прямая угроза безопасности населения! В других населенных пунктах штрафуют за наличие взрывоопасных газовых баллонов в многоквартирных домах, а в Кокшетау - это норма!! которая может обернуться трагедией для жильцов и их соседей в любую минуту. Как подумаю про это - каждый раз стынет от ужаса кровь. Неужели никто в городе не поднимают эту тему???
Но обратиться с настоящим письмом меня побудило бездушное и противоправное поведение работников Кокшетауэнергосбыт. 25 сентября 2018 года в утреннее время работники данной организации без предупреждения отключили от подачи электроэнергии квартиру моей мамы и сестры, которые же обе являются пенсионерками, страдают серьезными заболеваниями. В течении суток мои родные просидели без света, в темноте, с одним фонариком, не имея связи с внешним миром, т.к. телефон отключен без электроэнергии, сотовые телефоны разряжены. Только на утро следующего дня, т.е. 26.09.2018 года им удалось как то дозвониться в Кокшетауэнергосбыт, где им сообщили, что их отключили за неуплату. При этом за 14 дней, до произошедших событий, т.е. 11 сентября, мои родные через банк оплатили за использованную электроэнергию, да еще сделали предоплату в сумме около 2 тысяч тенге!!! После этого, как разобрались их подключили, но никто не принес извинений, не понес наказания. А моей маме 86 лет, как она сидела в темноте даже страшно представить. Приехав в Кокшетау, я обратилась в Кокшетауэнергосбыт с письменным заявлением, просила чтоб наказали виновных и просто принесли хотя извинения по телефону. Сначала в отделе Васильковсго отделения меня пытались заверить, что они непричем, имеют право и т.и т.п. Увидев мои намерения, просили не подавать жалобу, но я все же написала, чтобы впредь было недопустимо такое нарушение прав других лиц. При этом как выяснилось, кроме юриста в этой организации никто не знает, что согласно установленных норм отключать от подачи электроэнергии имеют право только после письменного предупреждения за один месяц. Завтра уже будет месяц со дня подачи письменного обращения с указанием адреса, домашнего телефона, моего сотового телефона. За это время дважды удалось дозвониться до начальника отдела контроля, который дважды заверил меня, что они разберутся, накажут, принесут извинения. И очень был благодарен мне за то, что я никуда не сообщила о случившемся, а только им. Однако, до настоящего времени НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО и убеждения моих родных, что все бесполезно, "им все по барабану" подтверждаются. Но мне не хотелось бы, что бы это так было на самом деле. Поэтому я намерена теперь распространить эту информацию о качестве работы Кокшетауэнергосбыт, об их правовой безграмотности и неумении и нежелании исправлять допущенные ошибки. Всего то просили накануне Дня пожилых позвонить по домашнему телефону и принести извинения. Бабушке было бы приятно.
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.