• Zhalobi.KZ
  • »
  • Безопасность
  • »
  • Пограничники поста на КПП Железинка - Попытка незаконного ареста гражданина России за преступление 6 летнего ребенка

Жалоба / отзыв
Пограничники поста на КПП Железинка
Попытка незаконного ареста гражданина России за преступление 6 летнего ребенка

Обращение
Я с семьей возвращался из Казахстана в Россию через таможенный пункт Железинка 04 мая 2019г. Я находился с 2-мя малолетними детьми (6 и 9 лет) в таможенном зале –накопителе для досмотра и проверки документов. Мой сын 6 лет устал ждать в машине 2 часа очереди и в зале от усталости прислонился спиной к бетонному столбу (находился в 1-2 метрах от меня и супруги) и рассматривал пограничную собачку. Таможенник Казахстана проходя мимо очень грубо и громко ЗАОРАЛ (именно так) на моего 6-летнего сына: «Ты чего здесь прислонился, обтираешь стены, быстро подойди к родителям». Я промолчал. Взял сына к себе. Поругал сына что он отошел на 2 метра от меня. Хотя считаю недопустимым кричать на ребенка и выяснять отношения с ребенком, а не с родителями. Я все стерпел!!! МОЛЧА! С Пониманием!
Далее я прошел пограничный контроль документов и меня попросили подойти к машине для осмотра. Я повиновался и молча подошел к машине. В то же время ко мне подошел этот же таможенник Казахстана. Я ему начал показывать авто для осмотра. Через несколько минут из здания таможни на улицу вышли моя жена с детьми и встали около крыльца. Их попросили пройти к навесу для ожидания для пассажиров. Они повиновались и пошли. Он находился в метрах 6-8 от крыльца в сторону шлагбаума. На их пути лежали металлические шипы – заграждения. Они перешагнули их. Но ребенок – мой сын – заинтересовался и потрогал рукой большую, тяжелую и длинную металлическую «цепь – гусеницу - с шипами». Таможенник, который осматривал мою машину, находясь в метрах 30 от моего сына, увидев, что он потрогал рукой эту «гусеницу» снова громко во весь голос заорал на моего сына. Я уже не выдержал и сделал ВЕЖЛИВО замечание таможеннику. И предложил ему продолжить осмотр моего авто, чтобы мы могли поскорее уехать из этого места. На что мне был дан ответ дословно: «ТЫ КТО ЗДЕСЬ ТАКОЙ? ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ КОМАНДУЕШЬ? » я ответил что «я – гражданин РФ, законов не нарушил, и хотел бы мирно вернуться домой». На что мне Таможенник ответил – «Нарушаете правила пересечения границы». Чем мой 6-летний сын мог нарушить законодательство, законы Казахстана, потрогав НАХОДЯЩУЮСЯ ЦЕПЬ С ШИПАМИ НА ЕГО ПУТИ? (я не говорю уже о тои что он мог просто запнуться об нее и упасть! ) В СТОНОРЫ ОН НЕ БЕГАЛ! Ни КАКИМ СМОТРОВЫМ ЯМАМ ОН НЕ ПОДБЕГАЛ!
Таможенник имел бейдж, но он был перевернут и зажат ремнем. Чтобы невозможно было установить имя представителя Закона Казахстана. Я попросил его повернуть бейдж или представиться – получил отказ в такой же грубой форме.
Тогда разгневанный таможенник бросил осматривать мое авто (ему это точно было безразлично) и сказал чтобы я шел к начальнику смены и попросил по рации подкрепление. Я бросил авто открытое с вещами пошел за ним следом в таможенный зал. Меня завели в маленькую комнату. И Этот же таможенник сказал «Мы тебя сейчас арестуем». Я снова спросил «За что? ». Он взял в руку свод законов Казахстана (кажется Кодекс) и зачитал статью (не знаю какую). И сказал, что по этот статье ты будешь задержан и арестован.
К счастью, пришел более адекватный начальник смены с бейджем ( Кажется фимилия Иманов- не момню) и тоже сказал, что я нарушаю Закон. Я спросил: «Вы что серьезно – ЧЕМ МОЙ 6 летный СЫН нарушил Закон Казахстана? ».
Я чудом его уговорил – разговором «по душам» отпустить меня. Но понимал что – МОГУ И РЕАЛЬНО ПОПАСТЬ В ТЮРЬМУ. Хотелось бы знать - за что? Беспедел полнейший. Могут легко арестовать. А если не понравился или сказал поперек - подкинут что-нибудь - так и срок получить. Так получается?
Год назал также возвращался через эту же таможню с моим 80 летним отцом. ОН захотел очень в туалет (ВОЗРАСТ -80 ЛЕТ!!! - недержание). Они грубо и категорично оказали. Я смолчал кончено.
Хотелось бы знать – это политика Казахстана по отношению к гражданам России, к русским? или это только позиция одного «КРУТОГО ВОЯКИ» в погонах и с пекалем, который может воевать только с 6-лететними детьми.



628404, Тюменская обл., ХМАО-Югра, г. Сургут, Ивана Захарова, 27 кв. 58,
8-9222-54-20-55
patlasovd@mail.ru



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: