• Zhalobi.KZ
  • »
  • Безопасность
  • »
  • Мошенник, прикрыаюбщийся именем банка - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ и на заметку МВД

Жалоба / отзыв
Мошенник, прикрыаюбщийся именем банка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ и на заметку МВД

Вечером 18.11. мне позвонил какой-то молодой человек с телефона 87773890134 представился сотрудником какой-то ассоциации банков и при этом сразу же обратился ко мне по имени, видимо, чтобы убедить меня в том, что знает меня, как клиента банка и спросил: «Когда Вы совершали действия по Вашей карточке Каспи голд? ». Я моментально догадалась, что это мошенник.
Люди! Сейчас очень много активизировались такие мошенники и самое страшное они знают наши данные, так как не все работники банков или других мест, как ЦОН, добросовестные - они раздают наши данные и МВД ничего не предпринимает, чтобы этого не было. Во-вторых, он взял меня, как говорится, «на понт», сказав про карточку Каспи банка, так как сейчас очень многие пользуются его услугами, тогда как я не являюсь клиентом этого банка. Не удивлюсь, если утечки данных их клиентов происходит от них самих! Кроме того, что этот банк в последнее время допускает много утечек, он еще выставляет несуществующее счета своим клиентам!
Будьте бдительны и по телефону никогда не сообщайте свои данные, данные своих карточек, пинов и так далее! Нормальные банки не звонят, а если даже что-то случилось, то приглашают.



1 комментарий

kaspibank 20 ноября 2020 11:15
Добрый день! В подобной ситуации, сохранение внимательности и бдительности остаётся главным барьером и защитой от уловок мошенников.
Как нам известно, мошенники используют специальные программные приложения и сервисы в интернете, посредством которых могут менять исходящие номера и даже голос.

Если возникают хотя бы малейшие сомнения, не предпринимайте никаких действий и не подтверждайте никакие операции. Просто позвоните нам на 9999, и мы Вам точно скажем, что делать.

Рекомендуем с особым вниманием относиться к информации, с которой Вы готовы делиться с пользователями социальных сетей.

Также хотели бы отметить, сотрудники Kaspi хранят Ваши данные в тайне и сохранности. Мы не разглашаем конфиденциальную информацию наших любимых клиентов согласно статье 50 - "Банковская тайна», Закона о банках и банковской деятельности. (Ваш #KaspiГид Дарья)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: