Жалоба / отзыв
5 городская клиническая больница
Вымогательства денег

Я Шакирова Нурсая Эмильевна 7.02.2021 г привезла несовершеннолетнего сына Шакирова Батырхана Габитовича 17.5.2016 г.р в 5 Городскую Клиническую Больницу с острой зубной болью. У него был гной, и нужно было делать надрез на дёснах. Нас принял врач- стоматолог Насиров Маммадали 22.03.1993 г.р. Так как гной у нас повторяется в третий раз, решено было сделать надрез и удалить 4 зуб. Перед процедурой врач стоматолог Насиров Маммадали сказал что мы должны заплатить ему денежную сумму 10.000 тг. Точнее перевести на карту каспи голд. Дети до 18 лет должны получать медицинскую помощь бесплатно в мед. учреждениях. И я считаю что это вопиющая наглость! После отказа платить, он сделал надрез но не стал удалять зуб. А процедура оказалась не просто болезненной но и заставило меня засомневаться в профессиональности этого врача. До этого мы делали дважды надрез у других врачей и столько крови не было. У ребенка мало того что физическая боль но и эмоциональный шок. Как и у меня. Я не смогла удержать слёз, и после чего мне пришлось вызвать полицию Медеуского района. На данный момент делом занимается майор Тулеев Талгат. Обе стороны написали объяснительную. В тот день был выходной, и мы не застали на месте ни заведующего отделением, ни главного врача. За старшего был врач приемного покоя неки Ермек 1966 г.р. Из его уст мы узнали что Насиров Маммадали не работал в больнице официально, лишь практиковался.
Это не первый случай когда врачи в наглую вымогают деньги у бедных пациентов. Пол года назад в той же больнице другой врач- стоматолог вымогал от меня деньги за консультацию в размере 2000 тг, и также просил перевести на карту каспи голд. Имя врача к сожалению я не помню.
Я считаю что врачи которые дают клятву Гиппократу, не должны быть столь меркантильными, наглыми и пользоваться беспомощностью пациентов. Особенно маленьких детей. Очень прошу принять меры!
С Уважением Шакирова Н.Э.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: