Жалобы и отзывы » Безопасность » БЕСЧЕСТИЕ И БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ВКО!!

Жалоба / отзыв
СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ ВКО
БЕСЧЕСТИЕ И БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ВКО!!

Уважаемые Президент РК Касым-Жомарт Кемелевич и Елбасы РК Нурсултан Абишевич!!

Просим Вашей помощи!! Так как из нас сделали "иллюзорных" правозащитников, перекладывая ответственность от одного сотрудника к другому, от одного руководителя к другому, без должного уважения к нашим правам граждан и потерпевших родителей!!

В 2013 году произошло убийство нашего сына Григория Тарасова 1973 года рождения, известного предпринимателя и учредителя ООО «Ульбинский фтор», обладателя 70% акций этого предприятия, поставлявшего оборонную продукцию и тесно сотрудничавшего с такими предприятиями как «КазЦинк» и АО УМЗ (Восточный Казахстан).

Следственные органы, не проведя должного расследования, сразу же закрыли это дело, представив его как несчастный случай. Более того, как мы выяснили, они утаили важные вещественные доказательства, доказывающие, что было совершено убийство. Также были сфальсифицированы результаты экспертизы.

Мы, отец и мать убитого Григория Тарасова десятки раз выходили на акции протеста, более 20 раз ездили в Астану для встреч с Генеральным прокурором РК Гизатом Нурдаулетовым, Председателем Верховного суда Жакипом Асановым, встречались с группой экспертов под руководством Аиды Балаевой, которые принимали граждан с жалобами по нарушениям в ходе следственных действий и несправедливые судебные процессы. Все на словах поддержали наше требование родителей о проведении тщательного расследования этого убийства, но никаких изменений на областном уровне так и не произошло. Мы как родители требуем создания Комиссии для рассмотрения этого дела для проведения качественной экспертизы, следственных действий и судебного разбирательства.

Цель – всестороннее полное и объективное расследование и справедливое ведение дела, привлечение к ответственности виновных лиц.

Нашей борьбе, родителей Тарасовых, посвящены десятки публикаций:
https://rus.azattyq.org/a/kazakhstan-vko-tarasovi-trebuyt-nakazaniya/27485682.html

Владимир Тарасов – отец предпринимателя
Валентина Тарасова – мать предпринимателя
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.