Жалоба / отзыв
Kaspibank
Меняют условия обслуживания без уведомления клиента

Поменяли лимиты на снятие денег с депозита, при этом не уведомив ни по одному из имеющихся контактов.
Поменяли публичный договор на сайте без уведомления.

Получается я должен периодически штудировать их корпоративный сайт, чтобы быть в курсе изменений условий обслуживания, считаю это наплевательским отношением к клиенту. А может это просто выгодно банку - содрать с клиента лишние деньги, а потом сказать сам дурак, у нас на сайте все написано.


Обидчик: Kaspibank

Страна: Казахстан

Категория: Бизнес и финансы

1 комментарий

kaspibank 2 апреля 2017 19:46
Добрый вечер! Понимаем, что отсутствие индивидуального уведомления могло вызвать некоторые неудобства. Но изменение лимита снятия с помощью карты «Депозит в Кармане» никак не влияет на снятия с вашего Депозита. Вы можете снимать без ограничений по срокам и сумме до минимального остатка. Карта «Депозит в Кармане» была предложена клиентам как удобный инструмент для снятия денег с Депозита не приходя в отделения Kaspi. Лимит на снятия через банкоматы в месяц 300 000 тенге, и данное условие остается без изменений до истечение срока действия карты. Если Вы хотите снять больше, Вам необходимо обратиться в отделение. Наши отделения работают по удобному графику и без выходных, в будние дни с 9:00 до 20:00 и в выходные с 9:00 до 18:00. При снятии денег ранее 15 дней комиссия 0,69%. Но если Вы не используете Депозит как счет для переводов, Ваши накопления больше снятий, Вы не столкнетесь с данной комиссией. (Ваш #KaspiГид Эльмира)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: