Жалоба / отзыв
Муратов Акылбек Еркинович
Мошенник из Узбекистана

Проверьте личность гр Узбекистана Муратова Акылбека Еркиновича - Гражданин Узбекистана Муратов Акылбек Еркинович 1988 г. р. Номер временного удостоверения 025773134. Он занимается мошенничеством на территории Казахстана. Создал свой сайт www.sozday.kz, разместил объявления на olx и других сайтах и ищет жертв таким образом. Люди платят деньги за создание вебсайтов. До получения денег он разговаривает и отвечает на звонки. А после получения денег, просто исчезает. Я попалась на его удочку. Заплатила за создание сайта 39, 000 тенге и обговорили сроки, что в течении недели он сделает его. Но проходят недели, и он убеждает, что он работает. Когда я потребовала деньги назад, он сказал, что ничего не вернет. Сайт он по истечении месяца отправил, но совсем не то, что нужно. На звонки не отвечает. На его сайте выложен адрес офиса, в чем я очень сомневаюсь. Проверить у меня нет возможности. Платит ли он налоги, даже если он кому-то делает сайты. Он гражданин другой ст!
раны! И иммиграционная полиция должна всегда проверять, чем зарабатывают на жизнь иностранцы! Мошенничеством!
Жалоба-отзыв: Муратов Акылбек Еркинович - Мошенник из Узбекистана.  Фото №1 


Обидчик: Муратов Акылбек Еркинович

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы
Сайт:

Категория: Бизнес и финансы

3 комментария

Sozday.kz 15 декабря 2017 21:53
Уважаемая Газиза Аширова, у Вас есть все данные: копия моего удостоверения, чек об оплате, десятки писем нашей переписки по WhatsApp и электронной почте. В чём проблема? Проблема в том, что Вы уже обращались в прокуратуру и полицию с заявлением на меня, а они отказались принимать Ваше заявление, так как понимают, что проблема в Ваших действиях.

А то, что не отвечаю на звонки, не плачу налоги и не знаете где наш офис - откровенная ложь.

P.S. Администрация zhalobikz.com собирает подобную клевету здесь, а когда к ним обращаешься с аргументированной просьбой удалить жалобу - они требуют за это деньги.
astana777 26 декабря 2017 22:12

Мне тоже довелось вместе "поработать" с гражданином Узбекистана Муратовым Акылбеком. Я нашёл его на olx.kz. Он предлагает создать сайт на базе wordpress. Я позвонил ему скинул ему ссылку на один сайт, и спросил сможет ли он сделать точно такой же сайт. Он ответил что сможет. Цена 20 000 тг. Срок исполнения 4-5 дней. Я сразу сказал ему, что сайт мне нужен пустой, без заполнения материалом. Наполнение и продвижение в интернете планировал проводить сам. От него требовалось создать пустой сайт, копию того, ссылку на который я ему дал. Он попросил предоплату, которую я ему выслал на карточку Каспи банка.
Первую неделю он вообще не подходил к сайту. Потом наконец сотворил что-то похожее на то, что я просил, но не так как я хотел. Попросил его переделать. Пауза на 3-4 дня. Потом делает, но опять не так как надо. Просишь переделать, тишина на пару дней. Потом делает. С горем пополам сделал мне главную страницу. На странице с видеопрезентацией с ютуба видео у него получилось с тёмными полосами по бокам. Попросил убрать их, а он утверждает что этого нельзя делать, так как слетят настройки ютуба. Короче я пришёл к такому выводу сайты он умеет делать только по шаблонам. Смотрит видеоуроки на ютубе и действуя по подсказкам делает сайты. Таким образом может работать любой, даже самый далёкий человек от сайтостроения.
Но когда просишь его что-то изменить или добавить что-то другое, он встаёт в тупик. На ютубе оказывается такого нет. По ходу он начинал искать ответы у своих знакомых или на различных форумах. Этим только можно объяснить 2-3 дневные паузы. В итоге он меня достал. я сказал чтобы он удалил всю свою "работу" и вернул деньги. Он пообещал вернуть всё в течение недели. Уже второй месяц возвращает. А я обратился к другому человеку. И он за 1 день сделал то, над чем Акылбек мучился 2 недели. Когда просишь что-то добавить или устранить, делает в тот же день. И причём качественно. Показал мне как создавать новые страницы сайта, как самому устранять мелкие огрехи. Ту же проблему с видео, которая для Акылбека явилась невыполнимой задачей, устраняется за 2 минуты.
Итого: Муратов Акылбек очень "старается" когда делает сайты, но у него проблемы со знаниями в сайтостроении. Если кто и хочет с ним сотрудничать, то мой совет: Ни в коем случае не делайте ему предоплату. Или подписывайте с ним какой-то договор. Иначе ни денег не увидите, ни сайта.
А те сайты, которые выставлены у него на sozday.kz в качестве образцов изготовлены скорее всего не им. Или им, но с помощью какого-то грамотного специалиста. Потому-что то "шедевр" который он мне сотворил, ни в кое мере не похож на эти сайты.
Так-то как. Будьте поосторожней с ним. Удачи, благополучия и процветания всем читающим!
noka2005 21 августа 2018 13:14
здравстуйте . я по поводу этого мошенника. Давайте коллективно обратимся в полицию. Он мне тоже не сделал сайт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: