• Zhalobi.KZ
  • »
  • Бизнес и финансы
  • »
  • Елеуова Шолпан Оразовна - Как Елеуова Шолпан Оразовна помогает Хайроллаеву Умиту (Umit Khairollayev) по закону провести аферу и нанести ущерб государству и бизнес партнерам

Жалоба / отзыв
Елеуова Шолпан Оразовна
Как Елеуова Шолпан Оразовна помогает Хайроллаеву Умиту (Umit Khairollayev) по закону провести аферу и нанести ущерб государству и бизнес партнерам

"Сведения, документы по данной теме предоставили Партнеры и Агенты по продаже товаров".

Коротко о Елеуовой Шолпан Оразвоной. По образованию юрист и экономист. Отлично разбирается в бухгалтерии, умело составляет схемы по очистке организации и переброски активов, активно участвует в подкупе нужных должностных лиц, умело подставляет не угодных людей, помогает бизнесменам уйти от ответственности в общем, таких людей в народе называют - "Адвокат дьявола".

В 2015-16гг. Хайроллаев Умит крупно попал на укрывательстве доходов поступающие от продажи фильтров для воды Пьюр Про. От государство было скрыто дохода в размере 974 585 656 тенге только за период 2013-14гг.
После указанных фактов Хайроллаев Умит дает задание своему юристу Елеуовой Шолпан чтобы она разработала схемы и механизмы реализации по скрытию остальных активов и всяческому препятствованию действиям налоговиков.


Елеуова Шолпан Оразовна разработала следующую схему по укрытию активов:
1.Было дополнительно открыто на подставных лиц несколько организации.

2.С указанными организациями были заключены договора по передачи активов за якобую задолженность перед ними, а по некоторым активы передавались просто как материальная помощь или безвозмездная помощь.

3.При поступлении денежных средств на указанные организации, уплачивались налоги по упрощенке, плюс 10-15% оставались у директоров организации, остальные 80% обналичивались и передавались обратно Хайроллаеву Умиту.

4.По агентским договорам бухгалтерия перечислила на счета Агентов по продаже товаров большие суммы вознаграждения. Агенты платили налоги, брали свои проценты, а остальные части в виде наличности передавались Хайроллаеву Умиту.
В последующем Хайроллаев Умит этих же Агентов кинул не выплатив им вознаграждения, так как по бухгалтерии они же ведь как бы получили, а фактический эти деньги они обратно вернули ему. Вот такой кидок, любит делать Хайроллаев Умит.
Кроме того, эти же Агенты помогали ему собирать наличным способом денежные средства с клиентов с которыми были заключены договора. В некоторые регионы Хайроллаев Умит сам ездил и собирал со всех Агентов деньги. Данные средства на тот момент они не имели право собирать, так как налоговые органы арестовали банковские счета, эти же средства при их сборе не учитывались по бухгалтерии.

5.Товар находящийся на балансе списывался как порча товара при "стихийном бедствие", а также по акту передачи передавались третьим лицам, где в последующем этот товар исчезал по бухгалтерии, а фактический этот товар продавали людям и по ним наличным способам получали денежные средства.

6.Товар который уже был продан и зафиксирован в бухгалтерии также списывали и передавали третьим лицам.

7.Только за период 2015-2017гг. было подделано десятки приходно-кассовых ордеров, счетов-фактур, акты приема передачи и другие документы по бухгалтерии.
Все вышеуказанные действия были проделаны для того, чтобы показать, что фирма Хайроллаева Умита по продажам фильтров для воды Пьюр Про является не платежеспособным.
Зачем ему это? Ответ простой. Управления гос.доходов выявила у Хайроллаева Умита недочеты по налогам и наложила на его организацию крупный штраф и обязали выплатить налоги на общую сумму более 120 миллионов тенге.
Чтобы не платить налоги и штраф были разработаны вышеуказанные схемы, чтобы показать не платежеспособность организации.
В настоящее время, вся работа почти завершена и Елеуова Шолпан Оразовна с этим справилась на отлично, ведь теперь государство не получит денежные средства в бюджет в виде выплаты налогов и штрафов.
За отлично проделанную работу Елеуова Шолпан получила крупное вознаграждение от Хайроллаева Умита которое она получила оформив договор оказания юридических услуг, чтобы потом можно было обосновать, что данные средства она получила законно. Елеуова Шолпан является штатным сотрудником, получает заработную плату плюс вот такие еще и бонусы за хорошую организацию аферы.

Для более подробного рассмотрения нашего вопроса я пригласила в гости Эксперта по экономики и юриспруденции.
Нам на обозрение были представлены судебные акты, акты налоговой проверки, агентские договора, договора с клиентами.
Вопрос: Исходя из представленных документов, что Вы можете сказать с точки зрения закона?
Ответ: Изучив документы видно, что по решению суда первой инстанции и решения Верховного суда РК государство не дополучило налогов на сумму более 100 миллионов тенге. Материалы дела показывают, что расходы составляли более 974 585 656 тенге, однако по ним не имелись бухгалтерские документы, и что самое главное эта сумма не была указана в налоговых отчетах, что является укрывательством доходов.
Службой экономического расследования по г.Алматы было возбуждено уголовное дело, однако как видно дело до конца не довели хотя доказательств вины было предостаточно, кроме того имелись решение судов, что тоже является немаловажным аспектом. В наше время, имея такую вину и множество доказательств только одним способом можно закрыть уголовное дело это пойти на поклон следователю и дать ему то, что просит.
Вопрос: Как вы считаете, схема по укрывательству активов и переброски их на другие организации это грамотная схема?
Ответ: В наше время это стандартный механизм увода активов с фирмы, есть конечно свои нюансы и специфика которые нужно учитывать. Как видно главной целью было показать неплатежеспособность фирмы, чтобы не платить налоги и штрафы. Как видно из обстоятельств дела государству был нанесен крупный ущерб. Однако это все можно будет обнаружить и доказать если провести аудит с привлечением специалистов и следователей.
Вопрос: Многие его партнеры и Агенты жалуются, что Хайроллаев Умит и Елеуова Шолпан используя свои связи в гос.органах и имея денежные средства для подкупа нужных должностных лиц поступают с ними несправедливо обманывая и не оплачивая вознаграждения?
Ответ: К сожалению это сейчас болезнь в обществе, так как такие случаи происходят на каждом шагу. Особенно обидно за предпринимателей, так как деньги совращают человека, и такие люди все больше и больше поступают несправедливо со своими партнерами. Как я понял партнеры и Агенты находятся в регионах, а Хайроллаев Умит и Елеуова Шолпан являются местными то есть живут в г.Алматы и естественно, что здесь им легче маневрировать.
Конечно можно написать жалобы в органы прокуратуры и другие гос.структуры, однако мы же видим, что уже возбужденные уголовные дела были закрыты при достаточном количестве доказательств.
Вопрос: Что вы можете посоветовать людям, которые оказались обманутыми?
Ответ: Вы уже начали этот процесс, когда начали рассказывать о преступлениях со стороны Хайроллаева Умита и Елеуовой Шолпан. Нужно наглядно показать как люди имея материальное преимущество и связи поступают несправедливо совершая множество экономических преступлений. Я думаю, что вы должны и дальше рассказывать об этом в социальных сетях, пусть народ знает своих «героев».
Я благодарю Вас, что вы приняли приглашение и поделились своим мнением по нашему делу. А мы уважаемые читатели дальше будем рассказывать о преступлениях со стороны Хайроллаева Умита и Елеуовой Шолпан.
Для всеобщего обозрения прилагаются фото Хайроллаева Умита и фото Елеуовой Шолпан.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: