Жалоба / отзыв
KTZ Express КТЖ Экспресс
Беспредел в дочках КТЖ!

Беспредел в дочках КТЖ!

В KTZ Express – дочке КТЖ творится беспредел, с приходом в компанию Кайгельдинова Саята протеже Абденова Серика (известного, как «Потамушта, потамушта», ныне действующего зам ген директора КТЖ).

Кайгельдинов Саят принимает исключительно «своих» людей на работу, которые не одного дня не работали не на железной дороге не в логистике, в тоже время вынуждает увольняться действующих работников компании, имеющих большой опыт работы.

По «блату» приходят новые работники и им устанавливают еще и бешеные зарплаты и компенсацию за аренду жилья. Затрачиваются огромные суммы компании на проведение корпоративов, ещё и собираются дополнительно деньги с коллектива. В честь Нового года он выделил примерно 10 млн. тенге денег компании для проведения мероприятия, знаете так - хочу дам хочу не дам денег из бюджета. Лучше бы эти деньги потратили бы на увеличение заработных плат или в худшем (или лучшем) случае на обучение сотрудников…

Кайгельдинов Саят не дает возможности повышать квалификацию работникам компании, все деньги на обучение уходят на проведение совместных праздников, прикрывая их красивым словом «тимбилдинг».

Но сам себя не обделяет, учит персонально английский за счет Компании, при этом в компании имеются другие желающие подтянуть язык, но Кайгельдинов Саят считает, что другим необязательно.

Люди в панике, но бояться высказываться - потому что в компании реально геноцид 37 года - и Главный тиран в этой ситуации - Кайгельдинов Саят.

Неугодных он унижает, оскорбляет, увольняет. Своих же «блатных» возвышает перед всем коллективом. Заставил людей подписать соглашение к трудовому договору, по которому работников могут в любой момент уволить, без предупреждения!

Увольняют работников предпенсионного возраста или отправляют в отпуск без содержания до достижения пенсионного возраста.

В компании очень напряженная обстановка. При этом бесполезно уведомлять руководство компании, получается с молчаливого согласия гендиректора компании Абдуллаева Дмитрия происходит беспредел. Неудивительно, а зачем ему переживать за людей, ему самому хорошо – ежемесячно получает себе 10 000 долларов и в ус не дует. Наверное думает зачем с Кайгельдиновым Саятом портить отношения, пригодится мне когда будет оформлять квартальные бонусы. Круговая порука получается.

Кайгельдинов Саяту в принципе тоже что переживать. КТЖ его в лице «Потамушта, потамушта» поддержит, прикроет.
Сам по себе Кайгельдинов Саят занимает должность зам гендиректора по корпоративным вопросам, нарисовал себе должность можно сказать из воздуха, у него сейчас в подчинении кадровые, юридические, корпоративные службы и закупки.

Ранее как то без зама эти службы работали, и хорошо между прочим работали, а сейчас тоска, суды все проиграны (зря пошлину платим), кадровики ручные, хотят состряпают акт и уволят человека по статье за одну ночь, корпоративщики мертвые могут только, сделать к готовому документу чужому ноги. Вот такая печалька с его службами под его «грамотным» руководством.

Сам Кайгельдинов Саят не соответствует занимаемой должности ни формально ни фактически. Работал в культ-массовом секторе Казмунайгаза, не воспитанности, не интеллекта. Система КТЖ словно мусорная яма назначают зам ген директора вот таких вот экземплярчиков, и не важны вовсе профессиональные качества работников.

Обидно, что сам работу не понимает, а еще оценивает людей и назначает им якобы по компетентности оклады. На самом деле чушь, единственное, что может повлиять на зарплату работника – это личное отношение Кайгельдинова Саята к работнику. Не поддакнул ему, на держи низкий грейд, а будешь выпендриваться – зарубит на аттестации. Вот так и живем. До абсурда доходит, на одной и той же должности в одном и том же отделе работают два одинаковых менеджера, у одного зарплата – 300 тыс. тенге, а у другого - 500 тыс. тенге, как начинаешь разбираться, понимаешь просто один кайгелдиновский, а другой в «опале» у него. Вот и все объяснение.

А есть еще такой вариант – пришла к нам директор корпразвития, человек Кайгельдинова Саята, ей окладик почти 1 млн. тенге (без пару тысяч), родственная душа, огромный опыт культ-массовой работы, но без понимания элементарного термина «контейнер». А вместе с тем бедолаги директора производственных подразделений, главбух и главинженер живите на зарплату поменьше (-30%) чем у креативной девочки корпоративщицы и будьте счастливы, если Кайгельдинов Саят позволит вам пройти аттестацию.

Описывать что там накрутил он с зарплатами рядовых менеджеров особо смысла нет, вроде все итак предельно понятно.

Однако признать есть спасение, для того, чтобы удержаться в Компании- нужен «звонок» Кайгельдинову С. с просьбой не трогать работника или выполнять его требования беспрекословно! Но к сожалению не у всех есть «телефоны» или «помощь друга».

Мы коллектив KTZ Express не можем сказать это вслух, потому что если начнешь возмущаться- начинаются преследования, вплоть до увольнения! А за нашими спинами семьи, родители, дети, обязательства и т.д.

Мы обратились к Председателю Правления КТЖ Мынбаеву С.М. за помощью, пока наш верховный руководитель разбирается, смотрим Кайгельдинов С. засуетился, засобирался, проводит совещания, собирает «согласие» на проведение новогоднего корпоратива с работников, при этом люди не понимают толком сами что они подписывают.

На уровень зарплаты по хорошему должны влиять, в первую очередь, квалификация, знания, стаж работы, навыки и уровень образования работника, а не «личное» покровительство со стороны Кайгельдинова Саята.

В компании отсутствует корпоративная справедливость по отношению к работникам, отработавшим длительное время в компании. Кайгельдинов Саят просто «выживает» со своих мест работников, чтобы принять в свои ряды новых работников.

Дочка КТЖ превратилась в ИП Кайгельдинов фактически.

Мириться с этим мы не собираемся и если по отношению к Кайгельдинову Саяту не будут приняты меры (увольнение, просто другое ничего не поможет) придется обращаться в правоохранительные органы, к Главе государства и т.д.

С уважением, работники KTZ Express (180 человек).



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: