Жалоба / отзыв
Каспи банк
Мошенничество

В 2015 году, по затруднительным семейным обстоятельствам я была переведена Каспий банком на оптимальный кредит. При этом никаких дополнительных договоров, которые я должна была подписать, согласно Законодательству, я не подписывала. При обращении в отделение Каспий банка, мне выдали расписание платежей по оптимальному кредиту, согласно которому я должна была оплатить в декабре этого года последний платеж в сумме 6 651 тенге. При проверке в терминале Каспий банка, мною было обнаружено, что сумма основного долга по оптимальному кредиту составляет около 40000 тенге, и мне оплачивать ещё два или три месяца. При обращении в отделение Каспий банка по этому вопросу, мне было выдано такое же расписание платежей, какое есть уже у меня на руках, где мой последний платеж составляет 6566 тенге в декабре месяце, и кредит мною будет выплачен. На мой вопрос, почему такое расхождение, мне ничего не ответили, сказали, что это ошибка и посоветовали подать заявление, но не в отделении банка, а через Голцентр(9999) . Так от моего имени через этот Голцентр было подано заявление на устранение этой ошибки, которое уже больше 10 дней находится на рассмотрении. Каждый день, мне поступают СМС сообщения и звонки с проблемного отдела, с советами оплатить ежемесячный платеж уже с нарастающей пеней в сумме 20000 тенге. Сегодня я подала жалобу через Каспий приложение, на неё мне ответили буквально через час, убеждая меня в том, что по проверенной ими достоверной информации сумма основного долга составляет около 40000 тысяч тенге, и что я должна уже с пеней оплатить ежемесячный платеж. На мой вопрос о расписании платежей, мне было отвечено менеджерами банка, что оно плавающее, и неправильное, и что при оптимальном кредите графики платежей не составляются. Как такое возможно вообще? Когда нужно Каспий банку, он всяческими угрозами и моральным влиянием буквально выбивает из людей деньги. И в данной ситуации, получается, занимается обманом своих клиентов....Сколько таких ещё обманутых людей, как я? Зачем тогда мне выдавали на руки расписание платежей, чтобы потом сказать, что оно недействительно? Почему не могут признать свою ошибку, устранить её? Почему я должна платить ещё несколько месяцев, когда мой последний платеж должен был быть в декабре месяце? До руководства Банка не достучатся, а менеджера отвечает, каждый в свою пользу, кто как придумает. Занимаются обманом людей, не думая о рейтинге своего банка. Полнейший беспредел.


Обидчик: Каспи банк

Страна: Казахстан

Категория: Бизнес и финансы

1 комментарий

kaspibank 27 декабря 2019 11:38
Добрый день! Нам жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Просим Вас отправить в личное сообщение Ваш ИИН. Мы проверим информацию и предоставим Вам ответ. (Ваш #KaspiГид Халидам)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: