Жалобы и отзывы » Бизнес и финансы » Бездействие работников банка по возврату денежных средств и отсутствие нормальной системы контроля за переводами средств

Жалоба / отзыв
Kaspi банк
Бездействие работников банка по возврату денежных средств и отсутствие нормальной системы контроля за переводами средств

Здравствуйте!
24.09.2021 года я сделала перевод с карты Российского банка Tinkoff на свою карту, открытую в Банке Kaspy. При сканировании карты в программе онлайн Tinkoff банк была допущена ошибка при распознавании номера карты. Тк за сентябрь месяц я делала такие переводы постоянно, то внимания на это не обратила. Так же я ввела данные держателя карты, то есть свои фамилию и имя, указанные на карте. В итоге, с меня списались деньги и зачислились на счёт другого физического лица, деньги которому у меня не было цели перечислять. В связи с этим у меня вопрос: каким образом система пропустила зачисление денежных средств при несовпадении номера карты и данных держателя карты? Так же я требую, чтобы банк оказал содействие по возврату моих денежных средств, ошибочно зачисленных на карту другому физическому лицу.

Для решения этой ситуации 25.09.2021 я обратила в отделение банка по адресу г. Алматы просп. Абая, 34. Сотрудник на входе сказал, чтобы я данный вопрос решала со своим банком-отправителем или направила 100 тг на ту карту, куда ошибочно был совершен перевод и в смс написала, чтобы вернули. 25.09.2021 Я отправила на номер карты два раза по 100тг, тк в сообщение вмещается мало символов и в первом сообщении указала свой номер телефона в Алматы, фамилию и имя с просьбой перезвонить, а во втором информацию об ошибочном зачислении средств. Мне никто не перезвонил, что неудивительно, тк достаточно много таких сообщений от мошенников. Но и в банк держатель карты, как я понимаю на сегодняшний день 08.10.2021, тоже не обратился.
25.09.2021 я написала также в свой банк, что вы никак не собираетесь решать ситуацию и направили меня в банк-отправитель. На что они написали письмо официально вам. Все документы прилагаю. На 08.10.2021 ответ от вас ещё не получен. Об этом мне пришло уведомление от банка Tinkoff. «Здравствуйте!
По Вашему обращению:
к сожалению, мы ещё не получили ответа от банка-получателя. Ожидаем его до 16.10 включительно.
Отдельно, проверили ситуацию с оформлением операции. С нашей стороны ошибки не обнаружено.
Банк-эмитент карты-получателя одобрил операцию с теми данными, которые вы ввели.».
Дата публикации:

Обидчик: Kaspi банк

Страна: Казахстан   Область: Алматы

Категория: Бизнес и финансы

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс