• Zhalobi.KZ
  • »
  • Другое
  • »
  • ГККП Скорая помощь. Г. Костанай - О нарушении законодательства

Жалоба / отзыв
ГККП Скорая помощь. Г. Костанай
О нарушении законодательства

ЖАЛОБА

Коллектив ГККП «Костанайской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи» обращается к Вам с просьбой помочь в сложившейся сложной ситуации.
Мы находимся в состоянии каждодневного стресса, психического давления и многих других трудностей, создаваемых администрацией, в лице: Главного Врача Штейгервальд Ирины Анатольевны и главного фельдшера Стасина Сергея Владимировича.

Доводим до Вашего сведения, что происходят множественные нарушения: Конституции РК, такие как:
Ст. 17 Достоинство человека неприкосновенно; Статья 34 Не соблюдается Конституция РК и Законодательство РК. Не уважается честь и достоинство подчиненных лиц.
Унижают честь и человеческое достоинство, не стыдясь умеренно цензурных и нецензурных выражений, обзывают, дают «клички». Со слов Главного врача: «Вы НИКТО и звать вас НИКАК». Подвергает унижениям, необоснованным наказаниям, базирующихся на личной неприязни.
Молодых специалистов при малейших промахах и недочетах оскорбляют, кричат, принуждают писать заявления на увольнение, несогласных увольняют «по статье», обещая, что нигде они больше не устроятся, мотивируя своими связями и дружбой с администрацией других лечебных учреждений. Одному сотруднику Главный Врач предложила «повеситься»…
А когда Главный врач выходит на ночное дежурство, то регулярно и планомерно издевается над сотрудниками, состоящими с ней в бригаде. Унижает, оскорбляет, кричит. Может скандал и крик устроить прямо на вызове, при пациентах, не взирая на нормы этики и деонтологии.

Ст. 24. Индивидуальные и коллективные споры не рассматриваются. Людей увольняют либо «по статье», либо принуждают написать заявление под давлением.
То же и относится к остальным сотрудникам. В течении 2-х последних месяцев произошел ряд таких увольнений. Профсоюз бездействует, так как полностью находится под контролем Главного Врача.
Многих сотрудников вынудили уволиться из-за личной неприязни, не смотря на профессиональные качества.
Коллективный договор писался в одностороннем порядке. Коллектив поставили перед фактом. Обсуждения и противоречия не принимались.

Нарушения Трудового законодательства, Трудового кодекса РК:
Ст 6. не равные возможности в реализации своих прав и свобод в сфере труда
Ст 11 Согласно внутренним изданным актам работодателя (приказам) нарушается распределение нагрузки вызовов среди бригад, когда на сложные вызова с угрожающими жизни состояниями (Острый инфаркт, Острый инсульт, ДТП, где повод к вызову: «без сознания», «умирает» и пр.) направляется вместо укомплектованных врачебных бригад в составе 3-х человек, - фельдшерские бригады (фельдшер+ санитар), либо еще хуже: один фельдшер. Хотя, согласно приказа, не должен работать в одиночку.
Происходит дискриминация по служебному положению. Врачебные бригады в количестве 3-х выездных бригад, которые за сутки обслуживает в среднем примерно по10 вызовов каждая. В то время на фельдшерские бригады приходится более 25 вызовов за сутки. Статистические данные фальсифицируются. Возможно, это связано с тем, что Главный врач сама работает на этих врачебных бригадах. В то же время, согласно внутреннего приказа на ряд особо срочных, жизнеугрожающих состояний должна направляться квалифицированная врачебная бригада, но этого не происходит. В пик увеличения количества вызовов в вечерний период происходят задержки и опоздания в обслуживании вызовов, а в то время эти врачебные бригады свободны и находятся на станции. Критически не хватает выездных бригад, которых должно быть не менее 27-ми, с учетом количества прикрепленного населения.
Фельдшеров обязали проводить чтение и расшифровку электрокардиограммы, без прохождения специализации и допуска к данному виду деятельности.
Младший медицинский персонал (санитары) не обучен. Нет сертификатов Парамедиков, курсов повышения квалификации по «Базовой реанимации» и пр. (Приказ №365 п.65)

Ст 12 Мнение сотрудников не учитывается и никого из администрации не интересует и наоборот воспринимается с агрессией и дальнейшим унижением сотрудника.

Ст 16 Трудовая инспекция при проверках не находит нарушений.

Ст. 22 п. 18 Нет достаточного обеспечения спецодеждой и прочим.
Сотрудники выездных бригад не обеспечены спецодеждой. Нет ни зимней, ни летней формы. Имеются летние синтетические куртки, 10-ти летней давности в ужасном состоянии.
Аппаратура и мед. инвентарь в плачевном состоянии. Электрокардиографов не хватает. На 14 бригад, всего 9 бригад укомплектованы аппаратами ЭКГ. Из них всего 7 многоканальные, тем самым нарушается приказ № 365 от 26 июня 2013г., когда аппараты ЭКГ должны быть минимум 3-х и 6-ти канальными.
Дефибрилляторы, необходимые для реанимации, имеются только на 9 бригадах. 2 из них не держат заряд и работают только от сети. Дефибрилляторы не укомплектованы комплектами расходных материалов (мягкие адгезивные электроды).
Комплекты пневматических шин в аварийном состоянии, отсутствуют устройства для нагнетания воздуха (насос). Воротниками Шанса укомплектованы не все автомобили. Пульсоксиметры портативные имеются только на 5-ти бригадах. Отсутствуют ожоговые наборы, термоодеяла с эффектом сохранения- отражения тепла, отсутствуют Контейнера термоизоляционные с автоматическим поддержанием температуры для инфузионных растворов, защитные очки, защитные фартуки, о чем Главный фельдшер знает, но не предпринимает мер к устранению неисправностей.
Отсутствуют запасные дефибрилляторы и прочее оборудование, предусмотренное для временной замены (при плановом техническом осмотре, зарядке аккумуляторных батарей, ремонте, дезинфикционной обработке), которое положено с учетом коэйфициента: 1, 25 (т.е. на 4 единицы оборудования, дополнительно 1 единица соответствующего медицинского оборудования) Отсутствуют запасные элементы питания для оборудования, тесты для определения кардиомаркеров.
На основании недавней внутренней проверки, вину за данные недочеты возложили на персонал выездных бригад и были объявлены строгие выговора, когда, согласно статьи 23 Трудового кодекса, должно быть полное обеспечение работников оборудованием, инструментами и иными средствами, необходимыми для исполнения трудовых обязанностей.
Периодическая нехватка мед. инвентаря. Отсутствуют стерильные перчатки, шприцы Жане, которые используются при промывании желудка. Данные шприцы вынуждены применять многократно в нарушение санитарно-эпидемиологического режима, Многие препараты, согласно Лекарственного формуляра, отсутствуют. Не происходит их своевременный закуп.

Оргтехника для оформления медицинской документации 14-тью бригадами представлена 2-мя компьютерами, которых недостаточно.
Санитарный автотранспорт представлен 15-тью автомобилями, из них 6 а/м Газель, 1 Хёндай, 1 Мерседес, 2 Фольксвагена, 5 автомобилей марки УАЗ. Остальной автотранспорт в нерабочем, аварийном состоянии, который годами стоит во дворе под открытым небом и не ремонтируется. Но согласно отчета, в строю более 20 автомобилей.
Здание гаража в аварийном состоянии. Из-за отсутствия ремонта в течении многих лет в 2016г. была опасность обрушения крыши и стены. И только после этого был проведен частичный ремонт. Кровля гаража течет, проводка периодически «замыкает».
Ремонтный бокс на грани обрушения.
Ограниченное выделение запчастей для автотранспорта. У машин длительные «простои». У механика постоянно нет запчастей, не говоря уже об экстренном запасе. Запчасти водители вынуждены приобретать за свой счет, шиномонтаж так же делается за счет водителей. Отсутствует зимняя шипованная резина, что повышает риск аварийности на дороге. В двухмостовых автомобилях неисправно по одному мосту, что уменьшает проходимость. В случае ДТП водители за свой счет ремонтируют автотранспорт.
Устроиться водителем можно только через «черную кассу» или «благодарность».
В организации есть сотрудники, которые числятся, но их никто не видел.

Ст 23 п.10 Не обеспечивается возмещение затрат, связанных с обучением сотрудников.
Специализацию сотрудники оплачивают за счет личных средств.

Ст 65 Угрожают повторным дисциплинарным взысканием, за одно и то же нарушение, которое работник не совершал, а вина была переложена с Главного фельдшера, который не выполняет свои функциональные обязанности и допустил массу нарушений в сфере учета медикаментов, оборудования, инструментария, оснащения и санитарного состояния автотранспорта, ставящие под угрозу работу экстренной службы.

Ст. 68 Продолжительность рабочего времени в неделю более 40 часов, т.е. от 60-ти и выше.

Ст. 76 Не вовремя составляется график дежурств на новый месяц, сотрудников принуждают расписываться «задним числом». Иной раз 28-го- 30-го числа его еще нет.
Нет выделенного времени для приема-передачи смены ни водителям, ни медперсоналу.

Ст. 77 Работники привлекаются к сверхурочным работам без письменного согласия.

Ст. 78 Общая продолжительность сверхурочных работ на много больше, чем 18 часов в месяц.

Ст 108 При сверхурочных работах, оплата не производится в повышенном полуторном размере от часовой тарифной ставки.

Ст 125 и ст 182 п.4 Периодические медицинские осмотры проходят за счет сотрудников.

Ст. 159 При увольнении сотрудников не была созвана Согласительная комиссия.

Ст. 182 п.4 Не обеспечивается выдача спецодежды по сезону и спец.обуви.
П.7 Допускается работа женщин в одиночку без санитара, когда в случае необходимости подъема тяжестей превышающих установленные предельные нормы, в экстренной ситуации приходится поднимать и перемещать носилки с тяжелобольным.

Ст 191 Гос.инспектора при проверках не находят нарушения законодательства.

Ст. 201 Не проводится внутренний контроль по безопасности и охране труда и не принимаются меры по устранению выявленных нарушений. Например, контейнеры для утилизации одноразовых шприцов (отходы класса А) в сумках-укладках и санитарном автотранспорте используются многократно и не менялись в течении нескольких лет. Что при опорожнении вышеуказанных контейнеров сотрудниками может привести в травмированию и инфицированию работников.

Станция скорой неотложной помощи не готова к Чрезвычайной ситуации. Так как в случае эпидемии или чего-либо более существенного не хватает санитарного автотранспорта, достаточного запаса медикаментов, сотрудников. Мы и так работаем в усиленном режиме.
Бездействие и недостаточное оснащение мотивируется отсутствием у Государства денег и достаточного финансирования организации. Хотя администрация регулярно премирует себя.

Обстановка в коллективе напряженная. Постоянные сплетни, распри, источниками которых является администрация. Мы находимся в состоянии постоянного стресса.
Людей оскорбляют, травят, вводят в депрессивное состояние, унижают человеческое достоинство.
Сложившуюся ситуацию невозможно решить ни с Администрацией, ни другими путями. И к тому же, со слов Главного врача, у нее «все схвачено».

Мы не подписываемся, потому что после этого письма будет разбор, гонения и угрозы увольнением. Данное обращение не первое. На предыдущие жалобы не было принято ни каких мер. Все осталось по-прежнему. А в чем-то стало и хуже. Периодические Прокурорские и Административные проверки ничего не находят. На бумагах у нас все хорошо.

Коллектив очень надеется на Вашу помощь и поддержку в решении данной проблемы, так как она не местного, локального уровня, а областного значения!


Коллектив ГККП «КГССНМП»


Обидчик: ГККП Скорая помощь. Г. Костанай

Страна: Казахстан   Город: Костанай   Индекс: 110000
Адрес: Победы 62
Телефон: 542473   Факс: 542473
Сайт:

Категория: Другое

2 комментария

Sake099 18 марта 2017 18:57
Позвоните 87756555557
anna881968 27 марта 2017 11:53
Отвратительно читать подобные анонимные жалобы, подписанные "коллективом". Предполагаю, что этот коллектив состоит человек из 5, малопрфессиональных, неосведомленных людей о положении в здравоохранении, в целом. Рекомендую не страдать, а найти тот "медицинский оазис", в котором 100% оснащение оборудованием, автотранспортом, спецодеждой, да еще и спецобувью, думаю вряд ли найдете. В качестве альтернативы можно начать с работы участкового врача поликлиники. Вот кому нужда спецобувь, но к сожалению, не имеют. Исходя из личностных взаимоотношений, написать можно многое, но при этом все таки, в первую очередь, уважая себя,необходимо предоставлять конкретные аргументы и факты, тем более если Вы ссылаетесь на наличие "черной кассы", "вознаграждений", в противном случае это клевета, за которую можно и ответить по закону. Профессиональные люди, как правило, в свой адрес не имеют замечаний, оскорблений и т.д. Надо обладать полной степенью идиотизма, чтобы жаловаться на то, что Вас заставляют учиться читать ЭКГ. Без этих знаний, на СП делать не чего. Главный врач, действительно допустила ошибку. Хочется ей посоветовать, предоставить всем работу на 1 ставку, в соответствии с законодательством, на которое ссылается "коллектив" жалобщиков. Это будет замечательно для них. Проявите заботу о людях!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: