Жалоба / отзыв
Плохая дорога
Плохая дорога

Я, Кусаинова Анар Канатовна, жительница мкр-на Бирлик, являюсь мамой двоих сыновей Кусаинова Рината 2005 г р. и Булатова Рауана 2011 г.р. Проживаю по адресу ул.Тобылсай 36 с 2012 года.
С наступлением весны жизнь в нашем поселке значительно усложняется из-за дорог, которые представляют собой непроходимое болото. Автобусы, следующие по маршруту №9, не доезжая до конечной остановки, оставляют пассажиров на предпоследней остановке. Конечная остановка расположена возле школы и детского сада. Работники школы и детского сада, а также родители с детьми вынуждены добираться до школы и детского сада пешком, в прямом смысле слова, утопая в воде и грязи. Но и это не самое страшное. Осенью по одной из основных улиц рабочие организации «Горводканал» прокладывали трубы. Засыпали ямы в спешке, некачественно, когда уже подмерзало. Сейчас в период таяния эти ямы проваливаются, глубина их достигает 3 метров. Они залиты водой. Это вызывает опасность для жизни людей поселка. Взрослый человек еще может осторожно обойти эти ямы, но дети могут и не заметить. 25.03.2017г. мои оба сына провалились в такую яму. Рядом в тот момент никого не оказалось, помочь некому. Спасло их только то, что яма была наполовину замерзшей, и старший сын смог выбраться сам и вытащил младшего братишку. Трасса по ул. Ботанической тоже была перекопана осенью, ее также в ноябре засыпали. На этом месте образовалась яма. Все талые воды текут в эту яму, которая представляет собой прямую угрозу жизни, машины проваливаются в нее колесами. Неужели для того, чтобы были предприняты конкретные меры по устранению всех этих угрожающих жизни «условий» нужно, чтобы случилось что-то непоправимое, беда. С 3.04.2017 г. в школе начнутся занятия, наши дети пойдут в школу. Как можно отправить ребенка в школу, не зная: дойдет он до нее или окажется в яме? Обращаюсь от имени всех жителей, если к началу занятий не будут предприняты действия, мы, жители микрорайона Бирлик, не отпустим наших детей в школу. Требуем наладить движение маршрутного автобуса №9, чтобы учителя и работники детского сада, живущие в городе и ежедневно приезжающие, могли добираться на работу.
Убедительно просим наши власти, пока не случилась беда, примите меры.
В противном случае мы обратимся к помощи СМИ, на телевидение.


Обидчик: Плохая дорога

Страна: Казахстан

Категория: Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: