• Zhalobi.KZ
  • »
  • Другое
  • »
  • Министерство здравоохранения РК - Лаборатория РДЦ г.Астаны, ул.Сыганак, 2

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Лаборатория РДЦ г.Астаны, ул.Сыганак, 2

Здравствуйте.
Прошу Вас призвать к ответственности работников центра лабораторной медицины РДЦ.
Дело в том, что 30.07 2013 году были сданы анализы сына Аскарова Арнура Р. 22.10.2012г.рождения, на факторы свертывания крови VIII, IX, и ф-р Виллебранда.
По результатам анализов ф-р VIII- 1, 3%, IX- 94, 30%, ф-р Виллебранда -74, 40%, был поставлен диагноз Гемофилия А. Лечение было начато факторами свертывания крови VIII. То есть заместительная терапия факторами VIII проводилась с августа 2013 по май 2017 гг.
22.05.2017г. были сданы анализы в научном центре педиатрии и детской хирургии МЗ и СР РК. Обследования были проведены на уровни факторов VIII, IX. Где уровень ф-ра VIII- 92, 7%, ф-р IX- 2, 3%. На основании чего Гемофилия(А) была снята и установлен диагноз Гемофилия(В)
13.06.2017г. были сданы анализы и в Астане в лаборатории РДЦ. Где фактор VIII- 142, 50%, ф-р IX- 1, 8%, ф-р Виллебранда-84, 4%. Что подтверждает гемофилию В.
На основании вышеизложенного, прошу призвать к ответственности центр лабораторной медицины РДЦ за халатное отношение и ошибочные данные в 2013 году.
Более 4-х лет ребенку вливали не тот препарат.


Обидчик: Министерство здравоохранения РК

Страна: Казахстан   Область: Акмолинская   Город: Астана

Категория: Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: