• Zhalobi.KZ
  • »
  • Другое
  • »
  • Угрозы со стороны коллекторов - Прошу решить проблему

Жалоба / отзыв
Угрозы со стороны коллекторов
Прошу решить проблему

Здравствуйте!!! Прошу оказать содействие, в решении проблемы, касающийся долга Каспи банку.Меня зовут Матаева Айгуль, я обращаюсь с жалобой не по своему кредиту, а по кредиту своей бабушки.Зовут ее Матаева Кулаш Казиевна ИИН 620113450571 и проживает она в г.Атырау! Дело в том, что бабушка просрочила оплату кредита, в связи с финансовыми затруднениями и на данный момент ее беспокоят коллекторы, представившись сотрудниками "Национальной Службы Взыскания" находящийся по адресу г.Алматы, ул.Джумалиева, 115, литер А, с угрозами, о конфискации имущество, выгнать из собственного дома, требуют чтобы муж взял кредит и погасил полностью всю сумму долга, либо занять у соседей.В октябре месяце 2018г. требовали хотябы оплатить 120 тысяч тенге по графику, затем, перезванивают через несколько дней объясняя, тем, что якобы поменялись условия и не будет никакого графика, с требованием доплатить 500 тысяч тенге немедленно. Ежедневно поступают десятки звонков от коллекторов а именно звонит женщина по имени Ботагоз из разных номеров и требует приехать в г.Алматы для разъяснения данного вопроса, в противном случае передаст дело для решения в судебном порядке.После чего у бабушки нервный срыв, трясутся ноги-руки, поднимается давление и сидит на карвалоле.На просьбу составить график ежемесячного платежа, отвечает сотрудник коллекторской компании отказом, не войдя в положение, требует выплатить 500 тысяч тенге до 02.11.2018г., то есть не замедлительно.Насколько мне известно, коллекторам запрещено:
* Совершение противоправных действий посягающих на права и свободы лица, с которым взаимодействует коллекторское агентство, ставящих под угрозу их жизнь и здоровье, а также повлекших причинение данному лицу имущественного и иного вреда.
*оказание давления путем угрозы, применения насилия, либо уничтожения или повреждения имущества должника и его представителя, и третьих лиц, оскорбления, мошенничества, подлога документов, шантажа, принуждающее должника к выполнению обязательств по ДБЗ или договору о предоставлении микрокредита.
*введение лица с которым взаимодействует коллекторское агентство, в заблуждение относительно размера, характера и оснований возникновения задолженности
*принятие денег(В наличной или безналичной форме)а также иного имущества в счет погашения задолженности.
Бабушка с интернетом на "ВЫ" как и многие женщины бальзаковского возраста, поэтому не может сама написать на сайте свою жалобу, записей о разговорах с коллектором к сожалению не имеет, в случае повторного звонка данного сотрудника, обязуемся записать разговор и возможно повторно обратимся в случае не решения данного вопроса.Оплачивать кредит Кулаш Казиевна не отказывается, всего лишь просит составить график по которому она как и раньше могла оплачивать.Прошу ответить на мою жалобу, спасибо за внимани, конт.тел.:87787772979 Айгуль



1 комментарий

kaspibank 2 ноября 2018 00:57
Доброй ночи! При оформлении кредита, клиенту озвучивают все условия по кредиту, оглашают сумму ежемесячных платежей, общих выплат и сумму переплаты. В случае если клиента устраивают все условия, он изучает документы и после полного согласия подписывает их. Заключив договор, стороны берут на себя обязательства, которые должны неукоснительно выполнять! Просим учесть, что законодательством РК на банки возложена обязанность по напоминанию своим клиентам любыми доступными способами о необходимости погашения кредитной задолженности, в том числе и посредством телефонных контактов. Что касается грубости со стороны сотрудника, просим выслать данные клиента: ФИО, ИИН, номер телефона и дату звонков на электронный адрес smm@kaspi.kz, так же продублировать суть жалобы. Мы направим информацию коллегам и проведем служебную проверку. (Ваш #KaspiГид Айгуль)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: