Жалоба / отзыв
Каспи банк
Кредит и звонки

Здравствуйте, уважаемый каспи банк. У меня такой вопрос.
Идете ли вы на встречу своим клиентам? Это первый вопрос (ниже разъясню каждый из вопросов).
Второй : умеют ли ваши менеджеры, кто делает обзвон клиентов по просрочке по кредиту общаться более вежливо и не доводить до ситуаций, когда после их звонка вызывают скорую.
Третий: почему те кто делают обзвон просто скидывают и начинают обзванивать родственникам и даже тем чьи номера не были представлены как контактные.
Разъяснение вопросов:
Я в декабре 2018 брала денежный кредит. Официально в декрете, была хорошая подработка, которая позволяла оплачивать кредит, плюс у супруга всё было хорошо на работе. В феврале у меня ухудшается здоровье, плюс я узнаю, что я в положение вторым ребенком. Ну и как часто бывает, по закону подлости и снежного шара, у мужа начинаются задержки на работе с зп. Соответственно, начинаются просрочки по кредиту. Но до мая с горем пополам, с пеней и процентами оплачивали. В мае начался полный аут. У мужа зп задерживают до июня и то выдали лишь малую часть. Я без подработки с февраля. С горем пополам небольшую сумму внесли, но не весь кредит. Начинаются звонки сотрудников банка, с чуть ли не приказом немедленно погасить долг. Я всегда отвечаю на звонки, объясняю, что на данный момент нет возможности погасить всю сумму. Начинаются угрозы, тыканье, мол чем вы думали, когда брали кредит, нас не волнуют ваши проблемы и всё в таком духе. После очередного звонка одной из сотрудниц банка, она не представилась, просто заявила, что она с каспи банка по поводу моей задолжности. Начала меня обвинять, во всём что можно и нельзя, угрожала (вся запись разговора имеется), тем самым довела меня до истерики. А после того как было заявление, что мол пусть мои родственники продают что хотят и закрывают мой долг, иначе суд, она бросила трубки. И тут произошло следующее, у меня на нервной почве случился приступ. Вызывали скорую, всё зафиксировано. Назначили лечение и обследование, но всё бы ни чего, если бы я не была беременная и мне врач поставил угрозу преждевременных родов, а у меня только 7-ой месяц идет. Забыла добавить после приступа три дня я просто не могла ходить, ноги отказывали.
Через неделю, когда я более менее оклималась и пришла в себя. Я пошла в отделение банка с бумагой от врача подтверждающей, что я беременная и что у меня ухудшилось состояние здоровья. И написала заявление с просьбой отсрочки выплаты по кредиту. Сказали подождать две недели, что в этот период будет рассмотрено моё заявление. Я не скрываюсь, не отказываюсь от выплаты кредита. Но мне продолжают поступать звонки от сотрудников банка. Я им объясняю, что банк рассматривает мою просьбу и что из-за состояние здоровья у меня нет возможности выплатить сию минуту задолжность. Я понимаю, что я сама виновата, что не выплатила во время, но звонить и угрожать, мне кажется сотрудники банка не имеют. Если всё так и продолжится, то приступ может повторится. И если будет летальный исход, то банку ни кто ни чего не вернет. На моих родственников не смогут повесить, потому что по закону кредит на них передет в том случае, если они выступят в наследство от меня, а у меня на данный момент ни чего нет, ни движимого ни недвижимого имущество. Разве только телефон сотовый на меня зарегестрированый. Я прошу банк рассмотреть моё заявление и принять положительный ответ. И тогда за период отсрочки я смогу подправить здоровье, а после того как рожу и ребенку исполнится хотябы 3-4 месяца я вернусь на старую работу (гос структуру, в школу учителем) и без задержек буду выплачивать весь кредит.
И ещё один вопрос почему сотрудники банка при обзвоне просто скидывают и начинают обзвон родственников. Я была в гостях от мамы, мы с ней сидели и разговаривали и тут мне скидывают два раза, я не успеваю даже телефон со стола поднять и следом идёт звонок с этого же телефона на мамин. Мама отвечает на звонок и на неё начинаются наезды, что я не оплачиваю кредит, что у меня уже задолжность чуть ли не в два раза больше сумму называет. В итоге эта сотрудница довела маму, что мне пришлось потом отпаивать маму успокоительными.
И ещё был день, когда мне сотрудники вашего банка позвонили три раза, после первого я им объясняла, что мне уже звонили. И в это же день позвонили мама и бывшему мужу. А ещё почему-то моей бабушки, хотя её номер я ни где не давала и фамилии у нас с ней разные. Почему касательно звонков такой беспредел? И обратно вам перезвонить, если вдруг не услышал звонка не возможно, говорят, что номер не существует.
Надеюсь банк заботиться о своих клиентах и мы сможем найти компромиссы.
Заранее большое спасибо!


Обидчик: Каспи банк

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы
Сайт:

Категория: Другое

4 комментария

Нина Савельева 17 июня 2019 12:02
Уточню случился сердечный приступ
kaspibank 20 июня 2019 10:58
Добрый день! Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация. Просим Вас выслать нам сообщением, на любой официальной страничке нашего Банка, свои личные данные: ИИН, сотовый номер. Мы постараемся помочь, как можно скорее.
Наши официальные страницы:
https://www. facebook. com/Kaspi. kz/
https://vk. com/kaspikz
https://twitter. com/Kaspi_kz.
Нина Савельева 10 июля 2019 23:49
Не идёт ваш банк на встречу клиентам. По моей просьбе был отказ. Пыталась дозвониться до человека, который отвечал за рассмотрение моего заявления, чтобы узнать, причину и проконсультироваться. Но в итоге 40 минут автоответчик мне говорил, что все операторы заняты. Звонила в будний день, в рабочие часы. Здоровье ухудшается, и срок родов приближается. В общем я не знаю, что делать.
kaspibank 11 июля 2019 16:00
Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ParseFilter has a deprecated constructor in /home/drums118/public_html/engine/classes/parse.class.php on line 22
Цитата: Нина Савельева
Не идёт ваш банк на встречу клиентам. По моей просьбе был отказ. Пыталась дозвониться до человека, который отвечал за рассмотрение моего заявления, чтобы узнать, причину и проконсультироваться. Но в итоге 40 минут автоответчик мне говорил, что все операторы заняты. Звонила в будний день, в рабочие часы. Здоровье ухудшается, и срок родов приближается. В общем я не знаю, что делать.

Добрый день! Отправьте нам в ЛС Ваш ИИН. Мы уточним статус Вашего обращения. (Ваш #KaspiГид Эльмира)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: