Жалобы и отзывы » Другое » Официальное обращение

Жалоба / отзыв
Томилов В.С
Официальное обращение

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Я, Дяглев Пётр Фёдорович, являюсь почетным гражданином Восточно- Казахстанской области, кавалером ряда правительственных наград: медаль «За трудовую деятельность» от 22 марта 1966г.; орден «Трудового Красного Знамени» от 13 декабря 1972г.; орден «Знак Почета от 24 декабря 1976г.; орден «Құрмет от 14 декабря 1999г.; нагрудный знак в честь 20-летия освоения целинных земель в Казахстане 1974г.; медаль «Тынға 50 жыл» от 31 августа 2004г.; знак «ЕНБЕК ДАҢҚЫ» II степени от 14 ноября 2012г.; нагрудный знак «Ауыл шаруашылығы саласынын үздігі» от 31 октября 2013г.; медаль «Еңбек ардагері» от 06.11.2014г.; медаль «Почетный гражданин Восточно-Казахстанской области» 2017г. Кроме того, ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 370 от 26 сентября 1994г. «О передачи 10% государственного имущества в собственность директора совхоза «Средигорненский», проработавшему в этой должности свыше 20 лет. Обращаюсь к Вам, как руководитель ТОО «Средигорненский», которое на протяжении долгого периода времени занимается ведением сельскохозяйственных видов деятельности на территории района Алтай, Восточно- Казахстанской области, в с. Средигорное.
Благодаря Вашей продуманной политики экономика Казахстана приравнялась к статусу одной из самых быстроразвивающихся экономик мира, что напрямую отразилось на отрасли сельского хозяйства страны. Руководя сельхозпредприятием в разные годы развития нашего государства, я всегда руководствовался и беспрекословно придерживался Вашей политики прагматичного подхода к конкретным делам, Ваше стратегическое планирование и поэтапное развитие страны помогло мне напрямую, на своем месте добиться впечатляющих результатов в становлении и устойчивом развитии крестьянского хозяйства «Средигорненский». На протяжении многих лет ТОО «Средигорненский» осваивает и обслуживает сельскохозяйственные угодья общей площадью 13 283, 8 га, в том числе пашни земель- 9 077, 5 га, так же содержит на трех животноводческих фермах поголовье КРС в 991 голов, в том числе 439 дойных коров. В ТОО «Средигорненский» работают и на постоянной основе получают официальную заработную плату 194 работников и сотрудников. ТОО «Средигорненский» является сельскообразующим предприятием, за счет заработанных финансов которого в селе содержится и функционирует современный дом культуры, отопительная котельная на 5050 м2 жилплощади, обеспечивает питьевой водой население двух сел Чиркаин и Средигорное.
21 июня 2001 года ТОО «Средигорненский» было удостоено Вашего внимания, во время Вашего рабочего визита в Восточно- Казахстанскую область для проведения встречи с сельхозтоваропроизводителями района Алтай Восточно- Казахстанской области, организованного на наших полях.
В 2017 году группа лиц, имеющие доли в уставном капитале ТОО «Средигорненский», подали заявления о выходе из состава ТОО с выделом земельных долей. Организовали инициативную группу во главе с бывшим главным инженером ТОО «Средигорненский» Томиловым В.С.
Инициативная группа потребовала созыва внеочередного собрания пайщиков ТОО с целью раздела предприятия. Не смотря на то, что мною, директором ТОО, была назначена дата собрания, инициативная группа назначила свою дату собрания. Особое мое возмущение и негодование взывает ситуация, связанная с судебными решениями Восточно- Казахстанского суда об отмене решения суда первой инстанции о запрете собрания дольщиков, и далее, полное игнорирование судебными органами ВКО требований Гражданско- процессуального кодекса Республики Казахстан (ГПК РК). Так, определением специализированного межрайонного экономического суда Восточно- Казахстанской области от 26 февраля 2020 года четко и ясно определено запретить участникам ТОО «Средигорненский», то есть стороне Томилова, совершать действия на проведение внеочередных собраний ТОО «Средигорненский», назначенных на 2 марта 2020 года и 23 марта 2020 года. Однако сторона Томилова, несмотря на решение суда незаконно проводит собрание дольщиков 2 марта 2020 года и выносит решение о выходе части дольщиков из состава ТОО «Средигорненский» и выделении части земельного фонда предприятия на нужды организованного им предприятия. И вновь, на наши замечания и уговоры о незаконности действий о проведении собрания никто, никак не реагирует, а наоборот, сторона Томилова открыто угрожает нам развалом предприятия, ссылаясь на могущество и возможности их покровителя и его связями с судебными органами Восточно- Казахстанской области.
Более того, вызывает недоумение и тревогу действия судебных органов Восточно- Казахстанской области, которые своими действиями создали ситуацию, при которой судебные решения судов разной инстанции по одному и тому же предмету спора противоречат друг другу, т.е. усматривается недопустимая конкуренция судебных актов, ведь именно этот признак вызывает недоверие к судебным органам и создает обоснованное мнение о коррупционном использовании судебных органов конкурирующей стороной.
Угрозы Томилова подтверждаются определением судебной коллегии по гражданским делам ВКО суда от 06 марта 2020 года, которое решило отменить определение специализированного межрайонного экономического суда ВКО от 26 февраля 2020 года.
После этого решения ВКО суда, события в судебных органах ВКО развиваются в незаконном направлении и в интересах Томилова, т.е. судебные органы ВКО продолжают выносить решения, в которых признают решения собрания дольщиков законным, при этом суды грубо нарушают требования и нормы статьи 3 ГПК РК, в которой указано, что:
Статья 3. Действие гражданского процессуального закона во времени
1. Гражданское судопроизводство осуществляется в соответствии с гражданским процессуальным законом, введенным в действие к моменту выполнения процессуального действия или принятия процессуального решения.
2. Гражданский процессуальный закон, возлагающий новые обязанности, отменяющий или умаляющий принадлежащие участникам процесса права, ограничивающий их использование дополнительными условиями, обратной силы не имеет.
3. Допустимость доказательств определяется в соответствии с законом, действовавшим в момент их получения.

Т.е. по смыслу статьи 3 ГПК следует, что в силу решения судов вступают только после официального опубликования, закон не имеет обратной силы и применяется лишь к тем отношениям, которые возникли после введения судебного акта в действие.
По логике статьи 3 ГПК РК следует, что определение ВКО суда от 06 марта 2020 года не имеет обратной силы и вступает в действие с 6 марта, значит не распространяется на ограничительные меры в момент запрета собрания 2 марта 2020 года, и снимает ограничительные меры с 6 марта 2020 года. Для того, чтобы реализовать свои законные права в проведении собрания, Томилову необходимо было провести повторное собрание после снятия ограничительных мер, в виду того, что в промежуток времени с 02 по 06 марта 2020 года действовал запрет на проведение собраний и все действия на проведение собрания в момент судебного ограничения в силу статьи 3 ГПК РК являются незаконными.
Указанная группа лиц успешно применяет тактику подрыва экономической состоятельности предприятия, направив все свои усилия на главную ценность крестьянского хозяйства- на плодородные земли, пытаясь вывести из владения ТОО часть пахотных земель (1 300 га). Томилов В.С., имея юридическую поддержку третьей стороны, целенаправленно вовлек в судебные тяжбы наше предприятие, путем оформления фиктивных протоколов мнимых собраний дольщиков, владеющих имущественными паями ТОО, а затем инициируя судебные иски о признании решений этих собраний законными. При этом они используют все способы по привлечению неграмотных крестьян в свои ряды: подкуп, однобокая агитация, шантаж, угрозы, мошенничество, а также подделка подписей в правоприменительных документах.
Наглядно демонстрируя наплевательское отношение к судьбе предприятия, в период весенне-полевых работ, Томилов и Зубарев организовали иск в суд, решением которого вынесено определение об ограничительных мерах в финансовых институтах, направленных на наше предприятие, в связи с чем остановлены все кредитные операции, что соответственно, напрямую негативно повлияло на финансово- хозяйственную состоятельность предприятия. Наше предприятие в период весенне- полевых работ планировало провести подготовительные работы со значительными материальными вложениями, связанными с закупом семенного фонда, удобрений, топлива для техники, сельскохозяйственной техники и оборудования, но подвергаясь судебным нападкам, ТОО пришлось отложить финансово- материальное развитие предприятия на
Техника и механизмы ТОО «Средигорненский» при проведении уборочных работ постоянно подвергается внезапным атакам со стороны неизвестных лиц, выраженных в тайном размещении металлических и деревянных предметов на полях с урожаем, что ведет к поломке комбайнов со значительным материальным ущербом. Все наши обращения по указанным фактам в правоохранительные органы не дают никаких результатов, лишь ограничивается регистрацией факта по учетам полиции.
Из создавшейся ситуации видно, что Томилов преследует цель- в любыми средствами лишить ТОО «Средигорненский» части плодородных земель и завладеть ими, прикрываясь мнимым желанием обманутых дольщиков имущественных паев, затем передать эти земли вновь созданному ТОО «Андреевский», при создании которого главным учредителем выступит их покровитель, а затем распределить эти земли между собой, игнорируя интересы тех самых обманутых дольщиков.
Кроме того, своими корыстными действиями Томилов и лица, приближенные к нему, грубо ущемляют права 335 участника ТОО «Средигорненский», имеющих свою имущественную долю в предприятии и которые на равных правах претендуют на общие земельные паи, закрепленные за участниками товарищества.
ТОО «Средигорненский» придерживается позиции, не препятствующей законному добровольному выходу участников предприятия из состава ТОО, но в рамках и пределах предусмотренного законодательства Республики Казахстан и без ущемления законных прав и интересов каждого участника товарищества.
Данным обращением, я как руководитель ранее успешно развивающегося предприятия, выражаю огромную надежду в оказании содействия с Вашей стороны в сохранении целостности одного из старейших и крупных сельскохозяйственных предприятий региона Алтай Восточно- Казахстанской области, что позволит продолжить нашу деятельность в интересах сельского населения района Алтай и Восточно- Казахстанского региона в целом.
В связи с изложенным убедительно прошу Вас изучить мое обращение и принять решение о проведении объективной проверки компетентными органами фактов, изложенных в обращении, в том числе, прошу Вас:
1. Дать указание председателю Верховного суда Республики Казахстан Асанову Ж.К. изучить и дать правовую оценку судебным решениям по нашим искам, при этом, особо обратить внимание на явные противоречия в судебных решениях судов разных уровней Восточно- Казахстанской области, в том числе, факт игнорирования судами областного уровня судебного определения суда первой инстанции о запрете проведения собрания 2 марта 2020 года и грубого нарушения требований статьи 3 ГРК РК.
В настоящее время сложилась ситуация, при которой ТОО «Средигорненский» в одиночку противостоит хорошо организованной преступной группировке, имеющей неограниченную финансовую поддержку заинтересованных лиц в рейдерском захвате предприятия и имеющей тесные коррупционные связи среди силовых структур Восточно- Казахстанской области.
В связи с изложенными мною обстоятельствами, находясь в тревоге и смятении за судьбу ТОО «Средигорненский» и его работников, я решил обратиться к Вам лично, искать справедливости и правовой защиты у Вас лично, я решил обратится к Вам – как Председателю высшего надзорного органа страны, я решил обратится к Вам лично, как к гаранту обеспечения законности и правопорядка в нашей стране.
Убедительно прошу Вас принять мое обращение и объективно рассмотреть его!!!
Дата публикации:

Обидчик: Томилов В.С

Страна: Казахстан

Категория: Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.