Жалобы и отзывы » Другое » Предупреждение о мошеннике

Жалоба / отзыв
Компания или группа "I-city", которая может не существовать и которую представляет некая Фарида
Предупреждение о мошеннике

03.03.2021 г. мне звонила девушка из номера 7 705 926 8001, представилась Фаридой и сказала, что представляет компанию или группу «Айсити» (i-city), которая занимается опросом по качеству услуг телефона. Во-первых, не думаю, что телефонные операторы делегируют такие полномочия кому-то. Это мошенники, которые собирают данные - ФИО и так далее. Людей может ввести в заблуждение то, что они как бы официально представляются, используют именно такие слова, которые используются при настоящих опросах, и многие могут попасться на их «крючок». Если даже допустить, чтобы таковое имеет место быть, то все равно надо быть начеку – по телефону не видно, кто на другом конце провода! Если на самом деле проводится опрос, то телефонные операторы должны оповещать о таковом по СМИ, хотя, до этого времени, ни один телефонный оператор не проводил никаких опросов. Но, если даже допустить таковое, никто не обязан сообщать по телефону свои данные! Но я не думаю, что проводятся такие опросы – при необходимости опрос можно пройти на сайте того телефонного оператора, которым человек пользуется, что гарантирует безопасность, а не по телефону.
Когда я спросила откуда у вас мой номер телефона, эта девушка сказала, что он получен путем регенерации. В общем у них заготовлены ответы даже для тех, кои будут дотошными и для тех, кои не сомневаются, что они аферисты. Они не просто сдаются – аферистам важно убедить людей в том, что они именно те, коими представляются.
Не знаю, откуда у мошенников оказываются наши телефонные номера – кто их продает - банки или сами операторы?! МВД должен бы заинтересоваться этим участившимся фактом, но почему-то не делает этого!
Прошу МВД взять на заметку и этот номер телефона и проверить его.
Вообще, как только какие-то мошенники звонят мне, которые так участились сейчас, я тут же пишу про это в жалобную книгу, чтобы предупредить людей об опасности, тогда как это задача МВД! Я и до этого писала про такие несколько случаев, с заметкой: «Для МВД», но я не уверена, что оно проверило эти номера и озаботилось о поимке этих мошенников!
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.