Жалобы и отзывы » Другое » Беззаконье

Жалоба / отзыв
Прокуратура ВКО и Суд №2 г. Семей
Беззаконье

Президенту Республики Казахстан
Токаеву К.К.

Председателю партий “Нур Отан”
Назарбаеву Н.А.
г. Нур-Султан ул. Д.Конаева, 12/1

Председателю Верховного Суда РК
Асанову Ж.К.

Генеральному прокурору РК
Нурдаулетову Г.Д.

Председателю Мажилиса РК
Нигматулину Н.З.

От:
Жарылганова Ерназ Жанатаевича 11.04.1982 года рождения
прож.: г. Семей, мкр. Карагайлы д. 29 кв. 66, сот.: 8-777-993-23-73

Начиненова Сергей Павловича 18.06.1984 года рождения
прож.: г. Семей, ул. Тельмана д. 162 кв. 24, сот.: 8-777-411-10-70

Досмухамет Берика Досмухаметовича
28.02.1988 года рождения
прож.: г. Семей, ул. Селевина 15/1 кв. 50, сот.: 8-705-208-53-33

ЖАЛОБА

Мы вынуждены обратиться к Вам в надежде на то, что законные права граждан Республики Казахстан всё же могут быть восстановлены, несмотря на все противодействие этому некоторых представителей правоохранительных органах на местах. Которые полностью игнорируют выступление главы государства Касым-Жомарта Токаева о судебной системе от 12 февраля 2021 года. Наш Президент указал: «Суды в ходе уголовного процесса не должны оглядываться на следственные органы. Очевидно, что при принципиальности судей досудебные расследования будут проводиться качественно. И права граждан, подвергшихся уголовному преследованию, безусловно, будут защищены». В нашем случае, правоохранительные органы, прокуратура ВКО и суд N2 города Семей не исполняют поручения главы государства и продолжают нарушать конституционные права граждан.

В производстве суда №2 г. Семей ВКО находится уголовное дело в отношении бывших сотрудников УБОП ДП ВКО по г. Семей Казкеева Д., Жарылганова Е., Начиненова С. и Досмухамет Б. по "превышению должностных полномочии, утраты документов, бездействия и халатность", которые направил в суд ДКНБ по ВКО по факту якобы утраты секретных документов.
Всё уголовное дело имеет заказной характер с целью сведения счетов с сотрудниками УБОП, которые считали своим долгом пресечь преступления совершаемые участниками ОПГ, действующей на территории ВКО, и преступные действии которых покрывались должностными лицами, которые в настоящее время установлены.
Деятельность ОПГ была прекращена только в марте 2021 года, при оказании активного содействие с нашей стороны.
Ранее в 2018 году сотрудниками УБОП под руководством Казкеева Д. задерживались участники ОПГ, но по надуманным основанием не без помощи их «покровитель», и возглавляющего на тот момент УСБ - Какимова (участник ОПГ), все они были отпущены и уголовное дело было приостановлено.
С целью сведения личных счетов, Тезикбаев П., Какимов и др. участники ОПГ при помощи сотрудников КНБ по г. Семей сфабриковали уголовное дело в отношении сотрудников УБОП (Казкеева Д.М, Жарылганова Е.Ж., Начиненова С.П. и Досмухамет Б.Д...
Сотрудниками КНБ по г. Семей, вместо того, чтобы провести объективную проверку и возбудить уголовное дело по факту хищения документов, пошли на поводу членов ОПГ, и возбудили уголовное дело против нас. Тем самым укрыли фактическое преступление совершенное участниками ОПГ.
Не останавливаясь на этом, сотрудники КНБ произвели незаконное задержания и применение меры пресечения в виде ареста в отношении Казкеева Д, который пытался разработать данную группу ОПГ. Он был задержан по надуманным основаниям, что якобы он хотел скрыться от органа ведущего уголовное дело. Хотя со дня возбуждения уголовного дела, т.е. с 18 мая 2020 года по 16 октября 2020 года Казкеев Д. все время находился на рабочем месте, и никакого умысла скрыться от органа следствия у него не было.
В ходе следствия игнорировались все ходатайства заявленные защитниками, и направленные на объективное, всестороннее и законное рассмотрение дела.
Прокуратура ВКО не только «закрывая глаза» на это, но и сама занималась фальсификацией в части выставления карточек по уголовному делу при направлении дела в суд и почти на всех этапах хода уголовного дела.
Так, с целью избежать рассмотрения жалобы на постановления о прекращении уголовного дела Следственным судом, 05.02.21 г. в 15 часов прокурор представил в суд справку, что якобы уголовное дело в отношении нас в 13 часов 50 минут (обеденный перерыв) уже поступило в суд № 2 г. Семей, в связи с чем, жалоба оставлена без рассмотрения.
Однако, согласно сведениям Комитета правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по ВКО уголовное дело в это время еще находилось в УДКНБ РК по ВКО и только 08.02.2021 г. было передано в прокуратуру, а обвинительный акт утвержден 10.02.21 г.
С этой же целью, на врученных нам обвинительных актах стоит дата 03.02.2021 года, тогда как он был утвержден 10.02.2021 года.
Далее, после возвращения судом уголовного дела прокурору ВКО, оно пролежало там 2 месяца. Все это время Казкеев Д. находился под стражей, и чтобы уйти от ответственности за незаконное содержание под стражей Казкеева Д., прокуратура опять направила ложные сведения в Комитет правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по ВКО указав, что 30.06.2021г. возвращено прокурору в порядке ст.323 УПК РК дел, расследованных в порядке УДР или в порядке процессуального соглашения, хотя дело было возвращено прокурору, как указывалось выше в связи с невозможностью рассмотрения дела в суде по существу. 21.07.2021г. составлен новый обвинительный акт и дело направленно в суд.
Тогда как, дело было возвращено 27 мая 2021 года, а с обвинительным актом нас ознакомили 24 июня 2021 года, лишь через месяц после ознакомления с обвинительным актом дела было направлено в суд.
Уголовное дело полностью засекречено и это сделано намеренно для того, чтобы не было фиксации судебного процесса, и ограничить право на защиту участников уголовного процесса, хотя фактический во всем уголовном деле имеет гриф секретно несколько документов.
В феврале 2021 года дело было направлено в суд № 2 г. Семей. В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что имеются нарушения, которые препятствуют главному судебному разбирательству.
В апреле 2021 года судом №2 г. Семей было вынесено постановление о том, чтобы вернуть данное уголовное дело для объединения с другим делом и привлечении иных лиц (Какимова и др... При этом, в постановлении суд прямо указал, что без этого рассмотреть дело объективно нельзя.
Далее, прокуратурой области было подано частное ходатайство в Восточно-Казахстанский областной суд ВКО на вынесенное постановление суда №2 г. Семей.
27 мая 2021 года судебной коллегией по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда постановление суда № 2 г. Семей было оставлено без изменения, а ходатайство прокуратуры области без удовлетворения, то есть Восточно-Казахстанский областной суд полностью согласился, что дело не может быть рассмотрено без указанных выше обстоятельств.
Однако прокуратура области проигнорировав постановление суда № 2 г. Семей и вместо выполнения требований суда не направило дело на соединения, а без каких-либо законных основании продержала у себя уголовное дело два месяца. Это притом, что гражданин РК Казкеев Д. находился под стражей. В итоге, прокуратура ВКО не исполнив постановление суда, вновь направило дело в суд.
После поступления уголовного дела в суд №2 города Семей мы обратились с ходатайством о возвращении уголовного дела прокурору ВКО, так как вынесенное ранее постановление суда не было исполнено.
Суд первой инстанции отказал нам в удовлетворении ходатайств.
Возникает вопрос, почему суд принимает дело к производству и назначает главное судебное разбирательство, учитывая, что прокуратура ВКО не устранила указанные существенные нарушения!?
Какие обстоятельства, могли, повлияли на суд, при назначении главное судебного разбирательства, не принявшего во внимание своё же постановление об устранении нарушений, которое вступившего в законную силу и не было исполнено прокуратурой ВКО!?
Прокуратурой ВКО грубо нарушена норма ст. 472 УПК РК, которая гласит: «Вступившие в законную силу приговор и постановление суда обязательны для всех без исключения государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц, должностных лиц, граждан и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Республики Казахстан. Неисполнение приговора, постановления суда влечет уголовную ответственность».
Проигнорировав постановление суда, прокурор ВКО ограничился лишь составлением нового обвинительного акта, в котором добавил еще одну статью Жарылганову Е., обвинив его в более тяжком преступлении (надуманное пособничество в превышении полномочии), причины этому могло активная помощь в разоблачении указанной выше ОПГ.
Новый обвинительный акт составлен незаконно с нарушением конституционных прав Жарылганова Е. на защиту. Так как по данному факту он не был допрошен и не был признан подозреваемым, его деяния не были квалифицированы по данной статье. При ознакомлении с новым обвинительным актом, сотрудники прокуратуры области не могли разъяснить на каком основании они предъявляют Жарылганову Е. новую более тяжкую статью лишь сказали "мы выполняем указание руководство".
Обращаю внимание, что все это время пока дело 2 месяца находилось в прокуратуре ВКО, Казкеев Д.М. находился по стражей, ни суд, ни прокуратура не взяла на себя ответственность отменить или хотя бы изменить меру пресечения.
Казкеев Д.М. более 9 месяцев находится под стражей лишь на основании того, что он якобы может оказать давление на участников процесса. Хотя единственным свидетелем и он же заявителем является Какимов А., который 5 месяцев находится под арестом в СИЗО г. Нур-Султан как участник ОПГ.
В суд до настоящего времени не предоставлен Какимов А. который после задержания МСОГ КНБ и МВД по имеющейся информации дал признательные показания что он купил данные дела у бывших сотрудников МВД который один из них также находится 5 месяцев под арестом в СИЗО г. Нур-Султан как лидер ОПГ а второй находится в международном розыске.
Также в марте месяце 2021 года в СМИ а именно в "Ютуб" канале было опубликовано аудиозапись селекторного совещания руководителей ДП ВКО на котором начальник ДСБ МВД РК прокомментировал задержание лиц которые причастны к хищению золота, которые также имеют причастность к краже именно этих секретных документов у бывших сотрудников УБОП.
Несмотря на вышеизложенные факты, в настоящее время назначено главное судебное разбирательство и у нас имеется информация, что между судом и областной прокуратурой имеется договоренность о вынесении нам обвинительного приговора с назначением наказания не менее 4-х лет, а все судебные процессы лишь формальность.
Просим ВАС защитить наши права!

Жарылганов Е.Ж.__________________________________________

Начиненов С.П.___________________________________________

Досмухамет Б.Д____________________________________________
Дата публикации:


1 комментарий

10 августа 2021 23:53
Уважаемое руководство страны, обратите пожалуйста внимание на эту жалобу!!! Что за беспредел и беззаконие творится? Возьмите на особый контроль это дело, страдают невиновные люди, у ребят семьи, дети, на них сфабриковали дела. Все знают кто заказал и оплатил кражу документов, кто выкрал их, пусть судят этих людей и сажают. Сколько это будет продолжаться, бесконечные суды? Где закон и честное правосудие???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс