Жалобы и отзывы » Другое » Коррупция в аграрном секторе

Жалоба / отзыв
Руководитель «Престиж Кокше» Бузуртанов Хасан
Коррупция в аграрном секторе

Администрации Президента

Премьер-министру РК
Аскару Мамину

Председателю Агентства РК по противодействию коррупции
Марату Ахметжанову

АО «Самрук-Қазына»

Мы, представители общественного объединения, которым небезразлично будущее Казахстана. Просим принять меры в отношении руководителя «Престиж Кокше» Бузуртанова Хасана из города Кокшетау. Есть достоверная информация, что он замешан в коррупционных схемах с субсидиями в аграрном секторе. Он получил кредит от АКК и должен был закрыть его до 10 ноя 2020 г., но ему дали пролонгацию на год, т.е. в этом году он должен закрыть его полностью, но есть информация, что у него сейчас нет денег и он будет просить пролонгацию еще. Дело в том, что он добивается пролонгаций, субсидий и прочих благ бюджетных денег с помощью взяток. Есть достоверная информация, что его дело лежит сейчас в проблемном отделе и подлежит банкроту, но с помощью взятки председателю правления АО «Холдинг «КазАгро» Карашукееву Ерболу в 100 млн тг хотят продлить пролонгацию. Схема примерно такая: Бузуртанов платит Карашукееву, а тот в свою очередь производит давление на АКК.
Хотелось бы что бы вы приняли меры. В нелегкое для страны время чиновники и бизнесмены распоряжаются бюджетными деньгами, а самое главное, что почти все доходы от их деятельности уходят за границу.
Если вами не будут приняты меры, мы будем вынуждены осветить все это в СМИ и писать Елбасы и Президенту.
Мы написали это письмо, не указывая своих данных в целях безопасности, т.к. там замешаны высокопоставленные чиновники и влиятельные люди.
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс