Жалоба / отзыв
Банк
Незаконное блокирование действий по закрытию карты

Я просидела в отделении банка более 1 часа. При этом нужную услугу так и не получила.
Я являюсь держателем карты №4124641305701629, по которой производились начисления по заработной плате. Поскольку зарплатный проект по данной карте отменен и она бездействует я хотела ее закрыть.
Однако менеджер банка мне в этом отказал, сославшись на наличие ареста частного судебного исполнителя.
Действия в этой части считаю неправомерными. На данной карточке денежные средства отсутствуют, имеется долг 100 тенге за пользование картой, тогда как я длительное время не пользуюсь картой.
Более того, в силу пункта 2 статьи 62 Закона "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" Арест имущества должника состоит в запрете на распоряжение этим имуществом, а также объявлении запрета пользования и распоряжения денежными суммами должника, находящимися в банках и иных организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, о чем выносится постановление о наложении ареста на имущество должника.
Поэтому арест может быть наложен на денежные средства и в пределах взыскиваемой суммы, а не на действия по закрытию карты, на которой денег нет.
Мне не понятно на каком основании Банк запрещает мне расторгать с ним отношения, при этом увеличивая мои же затраты по содержанию этой карты.


Обидчик: Банк

Страна: Казахстан

Категория: Юристы и консультации

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: