Жалоба / отзыв
Tengo.kz
Сомнительные проценты

Микрофинансовая организация Tengo.kz начисляет проценты за просрочку неправомерным образом. А именно- в договоре пишут что за каждый день просрочки будут начислять по 0, 5%. Также есть пункт о том, что за услугу уведомлений (звонки, сообщения, письма на e-mail с упоминанием об оплате) за 1 день будет начисляться по 2, 5 % дополнительно. Уведомления шлют они далеко не каждый день. За 20 дней просрочки звонили и писали раз 5-6. Но проценты начислили так, как будто каждый день присылали пакет уведомлений. Итого- 3% в день, это очень много.
К тому же, в договоре указано что проценты за просрочку не могут превысить 30% от суммы, взятой в долг. Хотя мне за пресловутые 20 дней уже было начислено все 40 %.
В call centre внятного ответа не дают, а пока разбираешься с этим вопросом, они так и продолжают начислять свои грабительские проценты.
Начала искать информацию об это МФО, очень много негативных отзывов с предложением подать на них в суд.
Хорошо было бы проверить это контору.


Обидчик: Tengo.kz

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы
Адрес: Абая 68/74 офис 426 (4 этаж)
Телефон: 77780965555
Сайт:

Категория: Юристы и консультации

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: