Жалоба / отзыв
Восточно-Казахстанский областной суд
Обращение

Уважаемый Жакип Кажманович!
Обращается к Вам директор ТОО «Крестьянское хозяйство «Красный Партизан» Садвакасов Бауржан Саханович. Наше товарищество находится в Бородулихинском районе Восточно-Казахстанской области, являясь одним из крупнейших сельхоз предприятий района.
12 декабря 2020 г. я обратился к Вам с ходатайством о внесении представления на вступившие в законную силу судебные акты.
Мое обращение вызвано тем, что в ВК областном суде имеет место случай, когда апелляционная инстанция приняла диаметрально противоположные постановления по двум аналогичным гражданским делам, нарушая тем самым, единообразие применения закона.
Так, решением экономического суда ВКО от 14 июля 2020 г. по иску ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель ВКО» были признаны недействительными три договора аренды земельных участков. Данное решение было обжаловано нами в апелляционном и кассационном порядке.
Однако, постановлением апелляционной инстанции ВК областного суда от 24 сентября 2020 г. и постановлением судьи Верховного Суда от 02 ноября 2020 г. нам было отказано.
В ходе судебных разбирательств во всех инстанциях мы заявляли о том, что истец беспричинно пропустил сроки исковой давности, что является основанием к отказу в иске. Однако, судебные инстанции не приняли наши данные доводы во внимание, утверждая, что срок исковой давности не пропущен.
Но, вместе с тем, по совершенно по такому же гражданскому делу апелляционная инстанция ВК областного суда вынесла совершенно противоположное решение о применении срока исковой давности. Так, судебная коллегия постановлением от 27 октября 2020 г. отменила решение экономического суда от 10 августа 2020 г. и вынесла новое решение об отказе в иске в отношении в ТОО «Коростылевское». При этом, апелляционная инстанция установила, что действительно был пропущен срок исковой давности о чем прямо указала в постановлении и частном определении на имя акима ВКО.
Таким образом, сложилась нездоровая ситуация, когда одна и та же судебная инстанция имеет разные взгляды на аналогичные судебные споры и выносит по ним совершенно противоположные решения, нарушая принцип единообразия судебной практики.
В результате судебной ошибки наше товарищество лишилось права аренды трех земельных участков, которыми мы пользовались по назначению, начиная с середины 90-х г. При этом, мы обеспечивали сеном своих работников, население нескольких сел, включая пенсионеров и малоимущих. Никакой задолженности по арендным платежам наше предприятие не имело.
Уважаемый Жакип Кажманович! Зная Вашу принципиальную позицию прошу Вас срочно разобраться и вмешаться в данную спорную ситуацию, восстановить справедливость, рассмотреть наше ходатайство и пересмотреть оспариваемые судебные акты.
Надеюсь на Вашу объективность и справедливость.
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.