В столовой "Конилжай" (ул. Бытовая, 18/1) при разогревании еды ее берут руками из большой емкости, затем в какой-то не очень чистой многоразовой тарелке подогревают еду в микроволновке, а потом руками перекладывают в тарелку в которой уже подают. Можно ли так делать? Не понятно что этими руками до накладывания делали.
Также, вызывает сомнение то, что еду хранят в непонятных емкостях. Все вместе лежит в холодильнике, который предназначен для охлаждения напитков (высокий, вертикальный со стеклянной дверцей). Такой холодильник не предназначен для хранения пищи. Там нет нужного температурного режима для разных продуктов. Хранят еду в обрезанных пластиковых банках из под напитков. Например мне из такой отрезанной банки положили салат с капусты («Свежий»). Там же лежит сметана, манты, соусы и прочее.
Также, за прилавком, среди готовых блюд ходит мужчина в рубашке и свитере не первой свежести, без халата, без фартука, без головного убора. Он иногда сидит за кассой.
Вопрос: насколько такие действия соответствуют санитарным нормам?
0 комментариев