Жалоба / отзыв
Сичим
Безнаказанность плодит беспредел

Хочу написать отзыв о компании Сичим-итальянская компания, работает на Тенгизе, подрядчик ТШО. Уволили с работы, не проведя внутреннее расследование, приняв во внимание только одну сторону. Был межличностный конфликт, а уволили, с пометкой не прошла испытательный срок. У меня стаж 15 лет. Инцидент межличностного характера произошел в комнате в нерабочее время, я жила в комнате с женщиной (так как это была вахта) Она несколько дней приходила в комнату в 3 часа ночи и до 4х утра разговаривала по телефону, а в 6 утра вставать. Я сделала ей замечание, что вызвало ее недовольство. Меня обвинили во всех грехах, сфабриковали на меня какие-то, непонятного содержания, мутные служебные записки. В суд подавать Я не стала. Все равно ничего не добьешься, только зря деньги потратишь. Придут 10 человек, приближенных к иностранцам и будут в одно горло орать, что ты виновата. Все равно ничего не добьешься. Этим и пользуются-безнаказанностью. В комментариях пишут, что это “недобросовестная компания, увольняет по желанию, там работают своя моя, просят уволиться по собственному без веской на то причины, грозятся уволить.” В средствах массовой информации говорят, что Казахстан- демократическое государство, действия Сичима заставляет людей в этом усомниться. Сичим своим поведением дают тебе понять. У нас тут миллионы долларов крутятся, ты кто такой, давай до свидания. Мелкая сошка, типа не вякай. Кстати, сначала просили уволиться по собственному желанию, ОК угрожала, что сфабрикуют черный пиар и ты потом никуда не устроишься, если к ним будут звонить компании, которые хотят нанять тебя на работу, типа будут спрашивать отзыв, они типа наговорят. В общем, будут преследовать, и мешать трудоустройству. Я отказалась писать заявление по собственному желанию, уволили и еще наорали. Если бы так поступили бы с каким- ни будь блатным, то отдел кадров бы заставили бы перед ним извиняться, а так на работяг всегда можно безнаказанно оторваться. Но на своем опыте убедилась, то что пишут в коментах, в интернете простые люди это все чистейшая правда. Только кому она нужна? В нефтянке в Казахстане в основном итальянцы, проценты трудоустройства уже сведены к нулю, сижу без работы уже 9 месяцев после них. Короче, все происходящее старо как мир, а воз и ныне там. Заказчик будет защищать подрядчика, подрядчик будет защищать свою администрацию, а кто виноват, ну конечно по пути наименьшего сопротивления-бесправный рабочий, на себе ощутила, сказали, собирай вещи и чтобы через час тебя тут не было и точка.
Кстати, несколько слов об ОК Сичим. Орут, кричат, за человека тебя не считают, выдумывают свои законы. Я звонила в облздрав, медкомиссия форма 086 действительна 12 месяцев, они говорят 6 месяцев, медкомиссия стоит от 3, 5-15000 тенге. Откуда у безработного работяги такие деньги? Я молчу, если было бесплатно. Приносишь квиток о прохождении флюорографии, с подписью врача и печатью, что сердце и легкие в норме, просят принести еще и снимок. Флюро надо проходить один раз в полгода, так как доля облучения хоть мизерная там существует. В сичиме пришлось проходить флюро еще раз через месяц, чтобы принести еще и снимок. Самодурство. Хорошо хоть бесплатно. Обращалась за консультацией медпункт в этой компании, как правильно сделать, говорят, делайте, как они просят, мы сами тут на птичьих правах. Я еще не говорю о рыбе с чешуей, каше с комочками, гнилой матрасе с пятнами, на котором Я спала, который давно нужно было бы выкинуть и списать. Меня чуть не поселили в маленькую комнату, где 2 двухъярусные кровати на 4 человека, я не спец, но наверно по САНПиН это запрещено. Я же не буду, как Дон Кихот бороться с ветряными мельницами, но меня лишили конституционного права на работу. В время цифровых информационных технологий на человека можно что хочешь сфабриковать. Вот и приходиться сидеть без работы, когда такие люди на местах. Сичим - не знаю, откуда рыба гниет с головы или с низов, но осадок остался. Работники Сичим вы бы хотели бы чтобы с вами, с вашими детьми так поступали другие люди, эффект бумеранга еще никто не отменял, а почему так поступаете с рабочими, которые в надежде заработать на кусок хлеба приезжают за тысячи километров? Экономите на дешевой рабочей силе, еще к тому же так плохо относитесь к людям.


Обидчик: Сичим

Страна: Казахстан

Категория: Карьера и работа

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: