• Zhalobi.KZ
  • »
  • Компьютеры и услуги
  • »
  • Муратов Акылбек Еркинович. Сайт: sozday.kz - Муратов Акылбек Еркинович не выполняет взятые обязательства

Жалоба / отзыв
Муратов Акылбек Еркинович. Сайт: sozday.kz
Муратов Акылбек Еркинович не выполняет взятые обязательства

Муратов Акылбек Еркинович, гражданин Узбекистана, проживающий в Казахстане. Через интернет предлагает услуги по созданию сайтов. Я нашёл его на olx.kz. Он предлагает создать сайт на базе wordpress. Я позвонил ему скинул ему ссылку на один сайт, и спросил сможет ли он сделать точно такой же сайт. Он ответил что сможет. Цена 20 000 тг. Срок исполнения 4-5 дней. Я сразу сказал ему, что сайт мне нужен пустой, без заполнения материалом. Наполнение и продвижение в интернете планировал проводить сам. От него требовалось создать пустой сайт, копию того, ссылку на который я ему дал. Он попросил предоплату, которую я ему выслал на карточку Каспи банка.
Первую неделю он вообще не подходил к сайту. Потом наконец сотворил что-то похожее на то, что я просил, но не так как я хотел. Попросил его переделать. Пауза на 3-4 дня. Потом делает, но опять не так как надо. Просишь переделать, тишина на пару дней. Потом делает. С горем пополам сделал мне главную страницу. На странице с видеопрезентацией с ютуба видео у него получилось с тёмными полосами по бокам. Попросил убрать их, а он утверждает что этого нельзя делать, так как слетят настройки ютуба. Короче я пришёл к такому выводу сайты он умеет делать только по шаблонам. Смотрит видеоуроки на ютубе и действуя по подсказкам делает сайты. Таким образом может работать любой, даже самый далёкий человек от сайтостроения.
Но когда просишь его что-то изменить или добавить что-то другое, он встаёт в тупик. На ютубе оказывается такого нет. По ходу он начинал искать ответы у своих знакомых или на различных форумах. Этим только можно объяснить 2-3 дневные паузы. В итоге он меня достал. я сказал чтобы он удалил всю свою "работу" и вернул деньги. Он пообещал вернуть всё в течение недели. Уже второй месяц возвращает. А я обратился к другому человеку. И он за 1 день сделал то, над чем Акылбек мучился 2 недели. Когда просишь что-то добавить или устранить, делает в тот же день. И причём качественно. Показал мне как создавать новые страницы сайта, как самому устранять мелкие огрехи. Та же проблема с видео, которая для Акылбека явилась невыполнимой задачей, устраняется за 2 минуты.
Итого: Муратов Акылбек очень "старается" когда делает сайты, но у него проблемы со знаниями в сайтостроении. Если кто и хочет с ним сотрудничать, то мой совет: Ни в коем случае не делайте ему предоплату. Или подписывайте с ним какой-то договор. Иначе ни денег не увидите, ни сайта.
А те сайты, которые выставлены у него на sozday.kz в качестве образцов изготовлены скорее всего не им. Или им, но с помощью какого-то грамотного специалиста. Потому-что то "шедевр" который он мне сотворил, ни в кое мере не похож на эти сайты.
Так-то как. Будьте поосторожней с ним. И с наступающим новым 2018 годом всех! Мой телефон: +7 708 242 09 01



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: