Жалобы и отзывы » Люди » Социальная помощь пенсионерам!

Жалоба / отзыв
Аппарат Акимата Наурызбайского района г.Алматы
Социальная помощь пенсионерам!

Уважаемые представители акимата Наурызбайского района, прошу Вас взять на контроль и принять меры к сотрудникам отдела соц.опеки над пенсионерами.
19.03.2019 нам позвонила Гульсара (фамилия нам неизвестна), сотрудник Наурызбайского Акимата, прикрепленный соц.помощник нашей бабушки, и спросила можно ли отвезти завтра бабушку по программе от Акимата на бесплатное обследование в клинику Сункар, на МРТ, ЭКГ, УЗИ, рентген и прочее. От данной услуги мы отказались, объяснив Гульсаре что зимой 2019 года бабушка проходила лечение на платной основе, лежала в стационаре, сдавали полный список анализов, проходили всех врачей, сделали УЗИ, ЭКГ, и МРТ в том числе. Бабушке был назначен курс лечения, выписаны препараты которые она принимает под нашим контролем и сейчас, мы на связи с ее лечащим врачом постоянно и в дополнительном обследовании не нуждаемся. На этом наш разговор закончился и казалось бы все всё поняли.
Бабушке на данный момент 84 года, у неё заболевания суставов, ходить она толком не может, в этом году у нее появились провалы в памяти, она может забыть куда она идёт, или где находится если место незнакомое. Поэтому мы постоянно за ней присматриваем, не разрешаем выходить на улицу одной, и тем более выезжать куда либо!!!
20.03.2019 несмотря на наш отказ от услуг Акимата, Гульсара пришла и без нашего ведома забрала бабушку на обследование в клинику Сункар на Саина Жубанова. Нас об этом она не уведомила. До обеда мы искали бабушку по улице, ждали дома, после чего вспомнив про звонок с Акимата позвонили соц.работнику, и она подтвердила что бабушку увезла в больницу и привезёт завтра. Как выяснилось сама она рядом с бабушкой не находится и не знает что с ней на данный момент происходит, какие ей делают обследования и так далее.
После этого мы решили поехать в клинику и забрать бабушку или хотя бы проконтролировать чтобы там все было нормально.
Позвонив ещё раз Гульсаре, сказав что мы поедем туда, она сообщила нам что бабушке сделали повторно МРТ, и она вышла из больницы в неизвестном направлении, сейчас ее ищут работники клиники и она выезжает туда.
Мы соответственно в срочном порядке выехали в клинику. На месте нам показали видео с камеры наблюдения, где видно как бабушка слоняясь одна по коридору, в 16.02 вышла на улицу, без верхней одежды в тонком халате с коротким рукавом и пошла неизвестно куда!!! С 17.00 мы начали поиски, вызвали милицию, старшая сестра поехала в РОВД писать заявление, прочесали весь район вокруг клиники, но никаких результатов это не дало. В начале 9 вечера из дома позвонила младшая сестрёнка и сообщила что бабушка пришла домой. Толком не помнит как добралась, замёрзла весь день голодная.
В момент поисков соц.работник отключила телефоны, не дав нам возможности выяснить даже в чем была одета бабушка. В итоге в больнице соседки по палате сказали что у бабушки была кофта и она ее потеряла, пошла искать и ушла, домой бабушка тоже пришла без кофты, что было в карманах не помнит, но ключа от квартиры при ней не было.
В связи с вышеизложенным у меня несколько вопросов.
На каком основании сотрудники Акимата имеют право вывозить стариков без ведома их родственников из дома на непонятные процедуры? Бабушка не помнит и незнает что с ней делали в больнице!
Почему получив отказ от родственников, бабушку уговаривают пройти процедуры, зная что она уже старенькая, и толком не знает и не понимает что ей нужно. А отправив бабушку в больницу соц.работник оставляет ее без присмотра на долгое время, и даже не знает какие процедуры будут делать бабушке в больнице.
Такое безответственное отношение повлекло за собой то что, бабушка ушла и 4 часа самостоятельно добиралась до дома, незная вообще где она находится, т.к давным-давно не была в городе. Здоровье у нее и так слабое, а она столько времени провела на улице без верхней одежды. Помимо того, у неё коксартроз тазобедренного сустава, нагрузка категорически запрещена, а она прошла сама неизвестно какой путь, пока нашла остановку, в дальнейшем непонятно как отразится это происшествие на ее здоровье и физическом состоянии. Такие действия со стороны соц.работника я могу расценивать как умышленное причинение вреда здоровью. Кто будет нести ответственность за это?!
На данный момент Я прошу руководство Акимата рассмотреть мое обращение, принять меры к сотрудникам, именно к Гульсаре (фамилия мне неизвестна), я считаю что такие некомпетентные сотрудники не могут работать с пенсионерами, к которым должен быть более внимательный подход. Во избежание повторения данной ситуации так же прошу освободить бабушку от помощи органов социальной опеки, т.к бабушка не одна, у неё 4 внучки, мы в состоянии помочь бабушке сами и она всегда находится под наблюдением.
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.