• Zhalobi.KZ
  • »
  • Люди
  • »
  • Комитет уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан - Беспорядок в учреждении ОВ 156/15 г.Семей

Жалоба / отзыв
Комитет уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан
Беспорядок в учреждении ОВ 156/15 г.Семей

Здравствуйте. Я пишу не только от своего имени, от многих, чьи дети, мужья находятся в данном учреждении. До января месяца этого года, была запись на посещении своих родственников, т.е. заранее записывались в какой день приехать можно, проверяют можно ли. И, уже без опаски едешь к сыну. Например, я живу в Алматы, многие из других районов, с детьми порою. Надо купить билеты на обратную дорогу, наварить домашнюю еду. НО, с недавнего времени это стало невозможно, свидания только по живой очереди, вы бы видели, что там творится!! Настоящая битва! Я приехала туда в 5.00 утра 26 марта, уже 4 человека. Я рада, так как комнат там 8, НО, увы. дежурный, что стоит на КПП уже написал троих, которых мы не видели, разве - это ЖИВАЯ очередь!? Затем приходит сотрудник и объявляет, что у нее тоже записались (блатные)!!! Была ругань, драка, а ведь там были дети, одна мама была с четверьми детьми!! И, это происходит через каждые 2 дня. Почему бы не вернуть, как было раньше, спокойно и понятно. Одна пожилая женщина плакала навздрыв, причитая, как я дотащу эти сумки назад!! Да, наши родные виноваты, они преступники, но многие каются. Да, возможно, мы виноваты в этом. Но, всё же мы люди, разберитесь пожалуйста, на вас вся надежда! И, вопрос почему охранник выполняет запись?
Комнаты для свиданий всего 8, электрические плиты почти нерабочие, невозможно приготовить пищу, отдельной комнаты для курения нет, курят в узком коридорчике, где бегают дети.
Зайдя, в помещение, опять скандал, ругань, так как всего 3 холодильника на 8 семей, у каждого по 2-3 больших сумок. Скандал за место в холодильнике, хотя до сентября 2018 года, холодильники были в каждой комнате.
Никто не говорит о "гостиничных" номерах. НО, почему всё хуже и хуже!!! Мы, же оплачиваем за "ночлежки", можно ведь не улучшать, но хотя бы оставить так, как было.
Отношение проверяющих (сумок) варварское, грубят, это такое унижение!! Но, мы же не преступники, что поделаешь едешь и терпишь. Разберитесь пожалуйста. У меня целый список людей с номерами телефонами, если надо приложу их.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: