• Zhalobi.KZ
  • »
  • Люди
  • »
  • Телеканал "Хабар" - Лжеинформация в новостях по случаю авиакатастрофы 27.12.19 г

Жалоба / отзыв
Телеканал "Хабар"
Лжеинформация в новостях по случаю авиакатастрофы 27.12.19 г

27 декабря произошло крушение пассажирского самолёта, о чём телканал "Хабар" обнародовал происшедшее. Жители п. Гуль дала, во главе старосты уйгурской общины (жигит беши) Курбанова Азата и старосты женщин уйгурской общины Тохтиевой Айшибуви, при активном участии уйгурских волонтёров и молодёжи села организовали горячее питание спасателям и пострадавшим. Однако диктор телеканала "Хабар", по неизвестным нам причинам огласила, якобы уйгуры, организовав питание для спасателей и потерпевших в авиакатастрофе, продают приготовленные блюда. Как у диктора язык повернулся сказать такое? Жителями села Гулдала питание организовано, как всегда в таких случаях, с благотворительной целью, как бы помочь, согреть спасателей и пострадавших.
В этой связи, убедительно прошу разабраться с диктором, огласившем такую информацию, которая нанесла моральный вред уйгурам села Гуль дала, которые первыми отозвались помочь пострадавшим и спасателям в то холодное утро. В случае не принятия мер ответственности к диктору и публичному опровержению по телеканалу "Хабар"и в средствах массовой информации, мы, жители с. Гул дала, оставляем за собой рассмотрение данного вопроса в судебном порядке.


Обидчик: Телеканал "Хабар"

Страна: Казахстан

Категория: Люди

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: