Жалобы и отзывы » Люди » Межнациональный конфликт

Жалоба / отзыв
Бугыбаев Р.А. и Бекжанов Ж.Т
Межнациональный конфликт

22 июня 2020 года находясь на летней террасе кафе “Кулинар” по адресу: Карагандинская областъ, город Темиртау, проспект Мира, 90 группа лиц азиатской национальности (казахи) Бугыбаев Р.А. и Бекжанов Ж.Т. распивая алкогольные напитки вели себя шумно, плевали на пол, о чём им было сделано замечание хозяйкой кафе “Кулинар”. В ходе распития алкогольных напитков Бугыбаев Р.А. и Бекжанов Ж.Т. игнорируя требования карантинного режима (covid-19), без медицинских масок неоднократно заходили в помещение кафе, где им неоднократно делали замечания и даже дали медицинскую маску Бугыбаеву, но он не захотел одеть и положил её на стол. В очередной раз зайдя в помещение кафе, чтобы сходить в туалет, ему сказали, чтобы он соблюдал масочный режим и также был предупрежден о необходимости ношения медицинской маски. В тот момент у Бугыбаева возник преступный умысел на совершение хулиганских действий. Бугыбаев стал материть персонал и разбрасывать продукты питания с барной стойки, пинать витрину. Бугыбаева пытался остановить незнакомый мужчина, и вывести из помещения кафе. Услышав шум в помещении кафе Бекжанов зашёл в кафе и сразу же зайдя за барную стойку оттолкнул повара, схватил за волосы администратора и начал её таскать (при этом выдрав клок волос), ударил администратора. При этом кричал на русском языке:” Русских валить надо, их надо резать”, “Русских надо всех уничтожать, убивать.”. А также “Русские свиньи, всех убью.”, говорил на улице. Выйдя из помещения кафе со словами: “ Убью сука” начал кидаться на посетителей кафе (о чём свидетельствуют показания свидетелей и потерпевших).
Закрывая за Бугыбаевым и Бекжановым дверь помещения кафе сотрудница услышала как Бугыбаев на летней террасе кричал: “Вы русские, я вас всех перережу.”Бекжанов выкрикивал:” Кто здесь самый смелый русский? ”. и подойдя к столику посетителей европейской национальности стал наносить удары, кидаться пустыми стеклянными пивными кружками. При этом молодой человек европейской национальности с соседнего столика попросил их успокоиться и повернувшись пошел к своему столику. В это время Бекжанов взял со своего стола пивные кружки и со спины ударил молодого человека по голове, который попросил их успокоиться. Потерпевший потерял ориентацию и присел, ему рассекли лицо пивной кружкой, хлестала кровь. Бекжанов и Бугыбаев схватили пивные кружки и стали их кидать в посетителей кафе. Посетители стали разбегаться. Те посетители кафе, которые сидели за одним столом с Бугыбаевым и Бекжановым стали их успокаивать и пытались их увести, но Бугыбаев и Бекжанов вырывались и продолжали на всех кидаться.( не успокоив озверевших Бугыбаева и Бекжанова, их знакомые ушли). Бугыбаев и Бекжанов продолжали на всех кидаться (наличие записи видеонаблюдения и показаний свидетелей). Убегая от Бугыбаева и Бекжанова мой сын Антонов А. споткнулся и упал на проезжей части дороги, где подбежавшие Бугыбаев и Бекжанов стали его зверски избивать пивными кружками, кулаками, камнем, брусчаткой пинали ногами по голове. Мой сын истекая кровью, лежал в луже собственной крови без сознания и не мог оказывать никакого сопротивления озверевшим Бугыбаеву и Бекжанову
(наличие записи видеонаблюдения и показаний свидетелей). Разбив пивные кружки о голову моего сына Бугыбаев и Бекжанов вернулись в кафе за другими пивными кружками и со словами:”Надо его добить.” вновь вооружились пивными кружками. Вернувшись на место избиения и вновь продолжили бить моего сына по голове со словами:”Добивай эту русскую свинью”. Бугыбаева и Бекжанова пыталась остановить и успокоить женщина, но они ее отталкивали и продолжали свои преступные действия. Сказанные слова связанные с межнациональной рознью и угрозы стали приводить в действие, в исполнение своих желаний. В протоколах допроса, в протоколах проверки и уточнения показаний на месте, они дают следующие показания :
Бекжанов: “Я начал избивать лежавшего руками, ногами, а также камнем, который нашёл там же. Удары наносил в область головы. В тот момент подбежал Рахымжон Бугыбаев, который также начал добивать лежавшего на земле мужчину”
Бугыбаев:”Я побежал за ним (потерпевшим Антоновым) в сторону проезжей части и всё время держал в руках две пивные кружки. На проезжей части мужчина, который убегал от нас упал. В тот момент Женисбек (Бекжанов) начал его добивать. Я (Бугыбаев) также подбежал с кружками в руках и начал также добивать кружкой в левой руке. Удары наносил в область головы.
По словам Бугыбаева и Бекжанова: “Они разозлились на персонал кафе и решили беспричинно побить женщин (персонал) и посетителей кафе, так как им неоднократно персонал кафе говорил надеть медицинскую маску и этим испортили настроение.”

Наша страна многонациональна, браки смешаны и нам не нужны межнациональные распри, но те события, которые произошли 22 июня 2020 года, должны послужить уроком для наших многонациональных граждан. Согласно Конституции РК никто не должен подвергаться жестокому обращению и насилию. Граждане должны знать, что независимо от нашей нации, расовой принадлежности, все мы перед законом равны и должны отвечать по закону за свои слова, поступки, злодеяния. Виновные наказаны справедливо по закону.
Прошу Вас взять под строгий контроль рассмотрение апелляционной жалобы в областном суде г. Караганда поданная адвокатами Мамитовым Н.Ш. и Тен Е.М. в отношении осужденных Бугыбаева Р.А. и Бекжанова Ж.Т.

Считаю суд первой инстанции вынес объективный и справедливый приговор.

Цитата, взятая из газеты «Комсомольская правда», главы государства Республики Казахстан Токаева Касыма-Жомарта гласит: «Русские – это часть нашего народа, их вклад в становление и развитие Казахстана огромен и не подлежит забвению». По мнению главы государства Республики Казахстан Токаева Касыма-Жомарта: «…межэтническое согласие – это важнейший фактор внутриполитической стабильности, без которого невозможно устойчивое развитие страны. Казахстан, как и Россия, - многонациональное государство. Считаю, что это большой стратегический плюс…»
Прошу:
1) Принять меры по привлечению к ответственности указанных лиц, совершающих противоправные действия путем публикации материалов призывающих к разжиганию межнационального конфликта.
2) Принять меры по отношению к лицам публикующим в общем доступе материалы дискредитирующие судью Аринову С.Р. Прекратить травлю судьи Ариновой С.Р.
3) Выразить официальную позицию в социальных сетях, на официальных страницах ведомств пресс- службе соответствующих структур, дать официальный комментарий относительно данного приговора, во избежание дальнейшей эскалации социального напряжения.
Приложение фотоматериалы, видеоматериалы, скриншоты интернет-страницы.
Дата публикации:

Обидчик: Бугыбаев Р.А. и Бекжанов Ж.Т

Страна: Казахстан

Категория: Люди

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс