Жалобы и отзывы » Магазины и торговля » Родавец обязан продать, а потребитель вправе купить товар согласно указанной стоимости, оформленной ярлыком цен

Жалоба / отзыв
Kaspi.kz и Техно Трейд kz
Родавец обязан продать, а потребитель вправе купить товар согласно указанной стоимости, оформленной ярлыком цен

Сегодня 25 августа 2021 года, в мобильном приложении на #Kaspi.kz купил у продавца "Техно Трейд Kz" товар "Самокат Forwin М365 Pro белый" цена была указана 1 690 тенге, заполнил адрес доставки, произвёл оплату через #Kaspi Gold. После мне пришло сообщение: "Спасибо за Ваш заказ. Заказ оплачен..." Однако по истечении времени пришло другое сообщение на сотовый, а именно: "Ваш заказ в магазине Техно Трейд Kz отменен. К сожалению, нет доставки в указанный регион. Деньги будут возвращены на Ваш #Kaspi Gold". Я тут же позвонил в магазин Техно Трейд Kz, по номеру 87029174664, который был указан на #Kaspi.kz, но от был отключен. Я так понимаю продавец отменил мой заказ по причине того, что сам указал неверную цену, однако при отмене он указал причину, что якобы нет доставки. При всем при этом сотрудники магазина не позвонили, не объяснили причину, и не извинились, более того телефон до сих пор отключен.
Так, в соответствии со ст. 447 Гражданского Кодекса РК предложение купить товар по определенной цене – это публичная оферта со стороны продавца, то есть ценник – есть публичная оферта, и продавец обязан продать товар по той цене, которая в этой оферте указана.
Более того, согласно статье 24 Закона РК «О защите прав потребителей», продавец обязан продать, а потребитель вправе купить товар согласно указанной стоимости, оформленной ярлыком цен, выставленным во внутренних или внешних витринах торгового объекта.
За обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара или иной обман потребителей предусматривается административная ответственность по статье 190 Кодекса РК об административных правонарушениях в виде штрафа.
В Данном случае магазин прямо нарушил мои конституционные и гражданские права. В данном случае, я хочу, чтобы магазин разобрался в сложившейся ситуации в соответствии с законодательством, более того ответил за свои действия и продал мне товар по той цене, которая была указана на сайте. (скрины прилагаю). #Комитет по защите прав потребителей #kaspi.kz #Техно Трейд kz #dzppalmobl #dzpp.almaty
Дата публикации:

Обидчик: Kaspi.kz и Техно Трейд kz

Страна: Казахстан   Область: Алматы
Телефон: 87082050060

Категория: Магазины и торговля

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс