Жалоба / отзыв
Фонд "Рухани жаңғыру"
Поборы

Здравствуйте! Прошу Вас разобраться в следующей ситуации, происходящей в Актогайском районе Павлодарской области.
В августе текущего года в нашу школу с районного отдела образования (или с акимата) поступило предложение собрать с работников образования по 2000 тенге в фонд "Рухани Жаңғыру", причем оно было как обычно добровольно-принудительное. Позже заявления об удержании с заработной платы по 2000 тенге нам вернули, обосновав тем, что этой суммы мало. В сентябре нужно сдать однодневную заработную плату, т.е. это порядка 10000-15000тенге с каждого, в зависимости от зарплаты.
Возникает вопрос: почему многомиллионную государственную программу должны спонсировать учителя и технички, среди которых есть матери-одиночки, многодетные, малоимущие, инвалиды? Почему наши честно заработанные деньги забирают неизвестно куда и кому? О каком спонсорстве может быть речь, когда наши дети не готовы к учебному году (у меня их 6, 2 студента и 3 учащихся, не хватает средств даже на канцтовары, не говоря о том что их всех нужно обуть, одеть, накормить, а не за горами холода, нужно купить уголь, дрова и т.д.). Когда прекратятся эти поборы? Неужели наше государство настолько обнищало, что собирают даже у незащищенных слоев населения? Обещают горы учителям, а сдирают в три шкуры. Разве недостаточно того, что мы бесплатно убираем улицы, развлекаем в праздники народ, кормим их, дежурим ночами, подписываемся на газеты и журналы, заполняем залы артистов, покупая билеты всей семье, и все это "добровольно". СКОЛЬКО МОЖНО???
Никто не осмелится возразить, потому что рискует остаться без работы, да и руководителя, слезно просящего, не хочется подводить, т.к.на него тоже "сверху" давят. А как быть? Кому сказать? Это крик души!!!
Просим Вас убедительно ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА разрешить данную ситуацию. Надеемся, Вы нас услышите.
p.s Я обратилась с письмом к акиму области, пришел следующий ответ: "В районе создан общественный фонд «Ақтоғай– Рухани жаңғыру». Целью создания фонда является сбор средств для реализации проектов по реставрации и строительству мавзолеев знатных людей района, установление памятников в сакральных местах, подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры и т.д. ... Коллективами организаций образования на местах были приняты решения о сдаче в фонд однодневной заработной платы работников на добровольной основе..Никакого преследования со стороны администраций школ в отношении работников, которые не желают оказывать добровольное пожертвование в фонд, нет и быть не может.."
Вот в этом то все и дело, что под словом "ДОБРОВОЛЬНО" скрывается нечто другое. Деньги вынудили сдать, пригрозив сокращением часов, вплоть до увольнения. Я не знаю куда уже обращаться, у кого просить помощи. Может быть следует сразу писать Президенту???


Обидчик: Фонд "Рухани жаңғыру"

Страна: Казахстан   Область: Павлодарская область   Город: Актогай

Категория: Образование

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: