Жалоба / отзыв
147 детский сад
Сбор денег

Прошу Вашей помощи разобраться в ситуации. Я являюсь бабушкой ребенка, который ходит в детский сад №147 в микрорайоне Жас Канат.
На каждый праздник шьют костюмы детям и с родителей собирают по 1000 тенге . После утренников эти костюмы детский сад оставляет себе.И на каждый праздник с нас за прокат костюмов требуют 500 тенге с каждого ребенка. В группе больше 20 детей. В прошлом году за эти же костюмы требовали 1000 тенге, мы все сдали, думали вновь открывшийся детский сад может не хватает денег на костюмы, все равно для наших детей.
Но почему садовские костюмы мы должны брать на прокат? Ведь за костюмы мы заплатили сами.
Многие родители тоже жалуются, но никто не обращается с жалобой, потому что заведующая является родственницей Шимашевой Р.
Поэтому они говорят, все равно никто не примет меры, ей все сходит с рук.
Приказ на запрет сбора денег с родителей не распространяется на наш детский сад? У них постоянно идет сбор денег, то на бахилы. В прошлом году тоже собрали по 1000 тенге со всех родителей на бахилы, сшили тканевые бахилы.
Когда Приказ о запрещении денег будет выполнять заведующая №147 сада? Прошу принять меры и запретить сбор денег в этом детском саду .
Сегодня нам объявили что 28 декабря 2018 года детский сад будет работать до 13 часов.Объявили короткий день.Ведь 29 декабря рабочий день, на каком основании они делают короткий день?

Прошу вас навести порядок в этом детском саду и принять меры, иначе придется обратиться в вышестоящие инстанции.


Обидчик: 147 детский сад

Страна: Казахстан

Категория: Образование

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: