Жалоба / отзыв
Министерство образования РК
6-летние дети должны идти в 1 класс

Поправка в ст. 31 закона РК "Об образовании" вынуждает родителей отдавать в 1 класс своих 6-летних детей! ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ДУМАЕТ О ДЕТЯХ? Бывший министр Сагадиев мотивировал это, синапсами, которые в этом возрасте сокращаются, и повышением рейтинга Казахстана по охвату обучением детей!!!! Нонсенс!!! Как человек с экономическим образованием, мог без достаточной доказательной базы, без проведения формирующих экспериментов, разглагольствовать о нейрофизиологии. Разве проводились исследования в области влияния синапсов на успешность обучения 6 - летних детей? Если проводились, то на какой выборке детей, на протяжении какого времени, почему нет результатов в открытом доступе?
Возникает вопрос: «Почему я как мать, должна добровольно создавать для своего ребенка ежедневные ситуации неуспеха? » Не готов мой ребенок в 6 лет по 2-3, 5 часа, с небольшими перерывами сидеть за партой, не готов выполнять задания и инструкции, которые в 6 лет ему будут не по силе, зато через год он и самостоятельно сможет с ними разобраться. Почему сидя в одном классе с 7 летними детьми (те дети, которые в прошлом году в 6 лет счастливо избежали участи быть первоклассниками), он постоянно будет отстающим? Почему нет индивидуального подхода? Одни шестилетки готовы стать первоклассниками, а у других еще на сформирована эмоционально - волевая готовность к обучению в школе! Все очень индивидуально, нельзя всех стричь под одну гребенку! Почему Казахстан должен поднимать свой рейтинг за счет наших детей?



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: