Жалоба / отзыв
Абдрахманов Марватжан Хакимжанович
Оплата оздоровительных и пр

Министру образования Казахстана
Я, когда закончил работу на госслужбе, работал главным специалистом по с/х технике, меня пригласили преподавать в КГУ «Бородулихинский колледж» ВКО в с Бородулиха и я с 2014 года работаю в нем. Первые 2года работал как штатный преподаватель спецдисциплин (устройство, ремонт и ТО тракторов и с/х машин), а потом я сам попросил уменьшить годовую нагрузку примерно до 30% ставки и руководство решило меня ежегодно принимать и увольнять по договорам, т.к я пенсионер. Я уже третий год работаю по договорам, но из-за этого руководство во главе с бывшим и.о. директора Абилевым М.М. и мне дали кличку «нештатник», хотя я ежегодно прохожу тарификацию, и мой диплом и оценки в нем соответствуют для прохождения тарификации.
Меня принимают ежегодно и увольняют ежегодно, но договора заключают на сроки менее одного года, хотя я обращался в инспекцию по труду и и.о. директору Абилеву М.М.выдано предписание №3028—165 от 19 сентября 2017гна нарушение сроков договоров, и он же не обращая внимание на предписание, нарушает пп 2, п1 ст 30 Трудового кодекса РК в том же 2017и в 2018 г заключает с таким же нарушением.
Кроме того в договоре указана оплата оздоровительных, по окончанию обучения, но мне уже два года, а может и три не оплачивают их, не оплатили даже прохождение медосмотра, оплату коммунальных, хотя это прописано в договоре. Я обращался к и.о. Абилеву М.М. по этим вопросам, он заявил, что я «внештатник» и мне это все не положено. Кроме того по договору я принимаюсь как преподаватель спецдисциплин и там указано, что моя работа не является основным местом трудовой деятельности, является соместительством, тут же пишут, что срок договора не может быть менее одного года, а следующей строкой мне указывают конкретный срок на выполнение определенной работы с 20 09 2018 по 30 06 2019 и пишут «ПО ЧАСОВОЙ» оплате труда. В приказе же пишут « на должность преподавателя спецдисциплин по совместительству», а заявление я подал в конце 29 08 2018 года, а принимают с 20 09 2018г.
И увольняют в 2019 году с формулировкой согласно поданного заявления, хотя я заявление об увольнении не подавал.
Уважаемый господин Министр, прошу Вас разобраться в этих вопросах и восстановить мне неоплаченные средства, так как я предполагаю, что все эти факты ведут к вроде бы экономии бюджетных средств, за счет которых только руководство получает премиальные., но я же не один, который работает или по договору, или по совместительству, и никому эти позиции не оплачивались. И еще просьба, если вы скинете проверку областным проверяющим, все спустят на тормозах, и ничего не улучшится, как это было со мной в 2016 году, когда мне пришлось ездить в Астану и там доказывать свой трудовой стаж, здесь же и в ВКО ничего не мог доказать-все тут схвачено и делают все, как нужно бухалтерии для получения премиальных за счет невыплаты положенных средств.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: