• Zhalobi.KZ
  • »
  • Образование
  • »
  • ЧУ "Костанайский Инженерно-экономический университет имени М. Дулатова - Принуждение подписания дополнительных пунктов к договору

Жалоба / отзыв
ЧУ "Костанайский Инженерно-экономический университет имени М. Дулатова
Принуждение подписания дополнительных пунктов к договору

Я обучаюсь на последнем курсе очной формы в университете Кинеу. В этом году мы учимся дистанционно. Так как у нашем вузе есть дистанционная форма обучения, то нас просто перевели на нее. И теперь мы (очники) учимся по одинаковому расписанию с дистанционной формой обучения. Новых платформ или чего то подобного не появилось. Обучение дистанционно, как и до эпидемии, не изменилось. В связи с чем студенты не понимают, почему платят больше чем на предыдущих курсах, и на треть больше, чем платят люди на дистанционной форме обучения. В понедельник 7 сентября, я, как обычно, захожу в личный кабинет СДО, чтобы приступить к занятиям, но мой пусть перегораживает "дополнительное соглашение к настоящему договору" главный пункт которого звучит так: "Обучающийся или Заказчик (в случае заказа) поручает и оплачивает, а Университет принимает на себя обязанность по организации учебного процесса для обучающегося и предоставлению Обучающемуся возможности получения образовательных услуг в соответствии с учебными планами организации образования, по очной форме с применением дистанционных образовательных технологий, с присвоением ему (ей) соответствующей степени «бакалавр» и выдачей документа об образовании по прохождению итоговой аттестации при полной оплате оказанных услуг"
1) Таким образом, хоть мы и учимся дистанционно, но на очной форме обучения, мы не сможем пожаловаться, на то, что сумма оплаты у очной формы обучения на треть дороже, чем у дистанционной формы.
В наше не простое время, когда из-за эпидемии многих сократили с работ, эта сумма в 100 тысяч могла бы облегчить многим студентам и их опекунам жизнь.
2) Пока я не согласна подписывать этот дополнительный пункт, я не могу овладеть знаниями который предоставляет вуз, так как пока не соглашусь, доступ к занятиям не смогу получить. Разве это не противоречит действующему договору, где вуз обязан дать мне образование.
С данными словами я обращаюсь к эдвайзеру, деканату, декану, тех поддержке и ректору, но половина из перечисленных игнорирует, а другая просто разводит руками. Уже второй день я не могу попасть на занятия. А мне за эти не доступущенные занятия платить. Где справедливость.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: