Жалобы и отзывы » Политика и гос. структуры » Заявление на мафию коррупционеров

Жалоба / отзыв
Молдажанов Кайназаров
Заявление на мафию коррупционеров

Президенту Республики Казахстан
Назарбаеву Н.А.

Премьер-Министру РК
Сагинтаеву Б.А.

Руководителю администрации Президента РК
Джаксыбекову А.Р.

Первому заместителю Председателя партии
«Нур Отан» Ашимбаеву М.С.

Генеральному Прокурору РК
Кожамжарову К.П.

Председателю АДГС и ПК РК
Шпекбаеву А.Ж.

Председателю КНБ РК
Масимову К.К.

Председателю Верховного Суда РК
Асанову Ж.К.

Министру МВД РК
Касымову К.Н.

Председателю КУИС МВД РК
Базылбекову А.Х.

Акиму ВКО
Ахметову Д.К.


З А Я В Л Е Н И Е

Жалоба от коллектива РГП «Енбек-Оскемен»

Многоуважаемый Глава государства и руководители ведомств, вынуждены сообщить Вам о неприятных вещах, которые творятся в одном из государственных учреждений Восточно-Казахстанской области не без участия лиц, которым вы доверили его.
Вы говорили, что государственный служащий должен работать во благо народа, а не на себя. Однако в нашей области есть руководители, которые ставят свои интересы выше государственных.

16 февраля 2017 года в отношении РГП на ПХВ «Енбек-Оскемен» ИУ КУИС МВД РК (далее РГП/предприятие) применена процедура реабилитации на 5 лет (2017-2022 гг.).
В настоящее время первая очередь кредиторской задолженности погашена полностью, вторая очередь отсутствует, третья очередь погашена частично. На сегодняшний момент в состав кредиторов входит 95 кредиторов, общая сумма задолженности составляет 867 156 480 тенге. Основным кредитором имеющим более 50% голосов является Управление государственных доходов г.Усть-Каменогорск ДГД ВКО МФ РК.
25 июля 2018 года на основании протокола собрания кредиторов основным кредитором (УГД г.Усть-Каменогорск) реабилитационный управляющий Кудайбергенов А.А. отстранен от управления предприятием и назначен новый реабилитационный управляющий Кайназаров Мурат Даукешевич. В настоящее время в отношении Кудайбергенова А.А. и нового руководства РГП «Енбек-Оскемен» возбуждены уголовные дела по растрате и хищению бюджетных средств.
В настоящее время опасаемся за деятельность предприятия, так как реабилитационные управляющие Кудайбергенов А. (бывший), что Кайназаров М. (действующий) и Курманов Талгат (будущий, который собирается прийти к нам реабилитационным управляющим являющийся родственником (свояк) заместителя ДУИС ВКО Атаева Айдына) не думают о судьбе предприятия они заинтересованы только в материальном обогащении. В настоящее время предприятием управляет группа людей типа на подобии мафии в которую входит руководство ДУИС ВКО Молдажанов Т.А. (возглавляет данное ОПГ), Атаев А., Смагулов А., руководство УГД г.Усть-Каменогорск в лице Койшынова К., Кабыш С., руководство ДГД ВКО Жолдасбаев Е., Жумажанов Е.Д. (последний под прикрытием контроля постоянно незаконно вмешивается в деятельность предприятия и через Кайназарова забирает тендера), Кудайбергенов А., Кайназаров М., Курманов Т., главный бухгалтер Чикунова А. и местный бизнесмен Бариев Б. (последний спонсирует назначение Курманова в КУИСе МВД и хочет подправить свое шаткое положение с помощью привилегий РГП «Енек Оскемен»). Кстати мы как РГП с оборотом в 17 млрд тенге арендуем за огромные деньги ужасные и неудобные кабинеты в здании Бариева Б. не смешно ли? Что хотят то и творят.
Говорят, что государственный служащий должен работать во благо народа, а не на себя. Однако Молдажанов Т.А. ставит свои интересы выше государственных. Так, начальник Департамента КУИС по ВКО полковник Молдажанов Талгат Александрович организовал вышеуказанную сплоченную устойчивую организованную преступную группу из числа сотрудников ДУИС, ДВД, КНБ, бизнесменов, криминальных элементов и иных государственных служащих, отдельные из которых занимают ключевые места в области и работают в различных структурах. Структура ОПГ очень сложная и состоит в основном от зависящих от Молдажанова людей. Молдажанов Т.А. умело пользуется занимаемой должностью, которую он занимает семь лет (это более пяти лет) вопреки антикоррупционного законодательства РК и использует информационные резервы МВД в своих интересах. Имеет очень тесные коррупционные связи в КУИС, ДВД, КНБ, Судах, АГДС и ПК, Прокуратуре, ДГД области и Республике, которые использует в интересах своего ОПГ. Для осуществления контроля над тюрьмами на должности начальников учреждений Молдажанов Т.А. назначил «своих» людей. Это четко прослеживается, если понаблюдать, кого он назначил на ключевые места как по линии ДУИС. Каждое исправительное учреждение отмечается ему в виде денежного вознаграждения (примерно 1 млн тенге ежемесячно) добытые преступным путем. Все назначения в ДУИС ВКО даже платные и имеют свою ставку, которую установил Молдажанов через своих заместителей, даже при приеме на работу. В тюрьмах твориться беспредел, который тщательно скрыт от общества. Молдажановское ОПГ превратило тюрьмы в прибыльный бизнес. До нас доходят слухи что данное ОПГ еще и занимается поставкой наркотиков в тюрьма ВКО, думаем это надо тоже проверить.
Данное ОПГ занимается хищением бюджетных средств через РГП «Енбек Оскемен», так через подставные компании которые под видом поставщиков на самом деле являющиеся субподрядчиками и отмываются деньги в размере 95% от общей суммы и оставляя на государственном предприятии всего 5%. Это сумму не постижимо как такое мощное предприятие которые выигрывает любой конкурс путем из одного источника имеет такую мизерную прибыль. И все липовые проверки решаются связями и деньгами. Так как Молдажанов и его приближенные имеют большое влияние на проводимые в области крупные государственные закупки, и «проталкивают» свои фирмы как в сфере поставок продуктов питания в исправительные учреждения, производства и строительства. С каждой сделки Молдажанов имеет 10% независимо от результата.
Когда у Кудайбергенова А. возникли проблемы с законом Молдажанов Т. договорившись в руководителями правоохранительных органов ВКО аккуратно прикрыл все уголовные дела и аккуратно сняв его с должности что бы не было шума поставил вместо Кудайбергенова другого своего человека - Кайназаров Мурата. Последние беспрекословно подчиняются Молдажанову Талгату Александровичу и решают все финансовые вопросы и его прихоти.
За короткое время Молжажанов построил самый шикарный коттедж в самом элитном районе г.Усть-Каменогорска (КШТ). Также прикупил и оформил на родственников квартиры в гг. Астана и Алматы. Часто иногда даже неофициально посещает заграницу где имеет тесные преступные связи с лидерами иностранных ОПГ и которыми хвастается в своем близком окружении.
Молдажанов на постоянной основе посещает самые элитные развлекательные заведения и сауны города, показывая свою значимость и власть.
Так в 2017 году совершив аварию со смертельным исходом (убил человека) на своем личном автомобиле Тойота Ланд Крузер 200 Молдажанов без зазрения совести свалил вину на другого человека и на следующий день купил новую автомашину Тайота Ланд Крузер 200 с госномерами 007. Когда совершил аварию Молдажанов был пьян, и это все знают так как он алкоголик и постоянно уходит в запой. Вот так такие алкоголики могут управлять таким серьезным ведомством, скажите мне?
Молдажанов Т., имея свой интерес со стороны РГП Енбек Оскемен полностью поддерживает незаконные действия реабилитационных управляющих Кудайбергенова и Кайназарова, которые безосновательно увольняют неугодных сотрудников, которые на протяжении всей жизни работали во благо этого предприятия. Молдажанов при проверках и на обществе делает вид что не поддерживает руководство РГП и даже якобы пытается помочь проверяющим разоблачить преступные действия руководства РГП Енбек Оскемен, но в корне он собирает информацию и полностью отслеживает процесс проверки для решения возникшей проблемы у РГП. И действительно решает даже вроде бы нерешаемые проблемы РГП «Енбек Оскемен», вот что значит большие связи и огромные деньги.
Если Вам действительно интересно зайдите в You Tube и вы найдете всю информацию на Молдажанова Талгата Александровича и для себя поинтересуйтесь живы ли те осужденные которые на него писали жалобы и как они умерли в тюрьмах через некоторое время после того как закончились проверки по их жалобам.
РГП находится в г.Усть-Каменогорск а строительные работы ведем в Кокчетаве, Костанае, Астане, Петропавловске, Алматы и т.п. У нас даже нет нормальной строительной базы и компетентных строителей а строим и ремонтируем такие серьезные объекты. Все объекты без исключения делают строительные компании которые заходят под видом «поставщика». Это просто отмывание денег через РГП «Енбек-Оскемен» и подставных фирм, так как РГП имеет привилегии – может выигрывать тендера из одного источника без конкурса.
В Астане ремонтируем школы № 53, 44, 51 колледж в НовоИшимке опять же ремонт делают не сотрудники РГП, а временно взятые на работу в РГП сотрудники «поставщика». По 53 школе договор заключен на 38 млн, а уже до нас сделан ремонт на 82 млн теперь руководство РГП и школы не знают как вытащить остальные деньги и заключил незаконные доп договора. Такая же ситуация с 44 школой ремонт уже давно сделан на 12 млн а теперь с помощью РГП Енбек-Оскемен вытаскивают деньги и заключили пока договор на 6 млн. Ремонт 24 школы в Астане еще не закончен а акты выполненных работ уже подписаны. Левый акты закрываются по ремонту 4 школы, т.о. выводятся деньги и через доп договора.
Назначенные реабилитационные управляющие безграмотны в юридической и экономической сфере не говоря уже о строительстве и производстве в котором они вообще не разбираются и как же они хотят реабилитировать предприятие если в этом вообще не разбираются. Некомпетентные действия указанных реабилитационных управляющих полностью парализовали деятельность предприятия, что приводит к периодическому аресту банковских счетов РГП и невозможности своевременной оплаты поставщикам, что задерживает исполнение текущих договоров по строительству, а также задержки оплаты заработной платы работникам и налоговых отчислений в бюджет. Полностью разогнали кадровый костяк предприятия набрали бездарей как они сами. В коллективе нездоровая атмосфера, раздор и ругань.
Прошу Вас принять срочные и безотлагательные меры в отношении лидера и членов данного ОПГ, и провести реальную и независимую проверку, а не поверхностную и тогда вы поймете, что мы правы.

С уважением, коллектив РГП «Енбек-Оскемен»!
Дата публикации:


1 комментарий

24 октября 2018 18:45
Да уж это Молдажанов по кличке двухметровый еще тот коррупционер но его наврятли уберут он там уже прижился к креслу уже 10 лет как не могут подвинуть с должности хотя это идет в разрез антикорруционного законодательства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.