Жалоба / отзыв
Шевченко Вероника Николаевна
Сейсембаева Тилектес Армиякызы

Шевченко Вероника Николаевна
Недобросовестное отношение и покрывательство
Павлодарским городским судом в составе судьи Шевченко В.Н. рассматривался иск Сейсембаевой Т. к ТОО «BeerLand» следующего:
1) Признании незаконным, недействительным приказа ТОО «BeerLand» об увольнении Сейсембаевой Тилектес Армияқызы;
2) Взыскание с ответчика в пользу истца недоплаченную заработную плату за февраль 2019г., выплата компенсации командировочных расходов за 25.01.2019г., возмещение морального вреда.
В качестве доказательства были предоставлены служебное расследование, объяснительные от действующих и бывших работников ТОО «BeerLand».
Данное исковое заявление Павлодарским городским судом принято и зарегистрировано от 26.02.2019г.
Определением Павлодарского городского суда по гражданским делам от 09 апреля 2019г. дело 5510-19-00-2/3749 судьей Шевченко В.Н. утверждено медиативное соглашение между истцом Сейсембаевой Т.А. к ТОО «BeerLand», с прекращением производству по делу.

Медиативное соглашение заключено с грубыми нарушениями действующего законодательства РК, а именно:
1. п.1.настоящего соглашения не соответствует п.1 ст20 и п.1.ст.21 ЗРК «О медиации», т.к. между сторонами не был подписан договор о медиации, который в соглашении именуется «соглашение».
2. п.п.1п.5.Соглашения Ответчик обязуется изменить формулировку приказа об увольнений Истца, однако не указывается дата увольнения истца. Если ответчик признает неверность формулировки, т.е. свою вину в издании неправомерного приказа, ответчик по логике Закона должен уволить истца с момента подписания соглашения.
3. п.п.2п.5.настоящего соглашения Ответчик признает нанесение морального вреда, обязуясь выплатить компенсацию морального вреда, о п.п.3.п5.истец отказывается от взыскании морального вреда и других исковых требований, т.е. налица противоречия и двоякое толкование данного положения.
4. Данные нарушения стали возможны в связи с тем, что в нарушение ст.ст.20, 23 ЗРК «О медиации» не был составлен договор о медиации.
Медиативное соглашении составлялось в суде, при недостатке времени на вдумчивое, осознанное принятие решение, т.е. в спешке под руководством судьи Шевченко В.Н.
Считаю, что судьей Шевченко В.Н. не полностью раскрыто дело по существу, не должным образом, халатно и в корыстных целях рассмотрено исковое заявление.
Мною подана частная жалоба на определение Павлодарского городского суда по гражданскому делу от 09 апреля 2019г.
Как вообще такое может пролазить и сходить с рук судьи Шевченко В.Н., она получается не знает ЗРК «О медиации» или происходит целенаправленный сговор с представителями Ответчика???



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: