Жалоба / отзыв
Слатина Елена Геннадьевна
Кража

В моем магазине "Даниил" находящийся по адресу : г. Усть-Каменогорск, ул. Геологическая 2/1, 6 октября 2019 г. в 04:00 совершена кража денежных средств в размере 900000 ( девятьсот тысяч) тенге.
При выезде на место происшествия опергруппой не было обнаружено следов взлома или иного незаконного проникновения в помещении, где хранились деньги.
Мое подозрение пало на продавца Иванову Елену Сергеевну ИИН 901117400172, которая работала в магазине в этот день.
В этот же день материал по факту кражи был зарегистрирован оперуполномоченным Иртышского ОПУВД г. Усть-Каменогорск Камалбековым Ж.В в ЕРДР за № 196310031003125 от 06 октября 2019г.
Однако уже 12 октября 2019г. принято решение о прекращении досудебного расследования на основании п.1ч.1.ст.35 УПК РК. О принятом решении меня уведомили путем отправки сообщения на мой мобильный телефон только 31 октября 2019г. Само постановление о прекращении досудебного расследования мною до сих пор не получено.
Считаю, что за столь короткий промежуток времени с 06 октября по 12 октября 2019г. невозможно провести необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств данного происшествия.
Так, в ходе досудебного производства не были опрошены ни я, как потерпевшая, ни свидетели. Не проведены никакие следственные действия, направленные на раскрытие преступления.
Продавец Иванова Елена Сергеевна, работавшая в момент кражи в магазине, пояснила, что неизвестные проникли через окно и произвели кражу пока она спала, при этом следов взлома при осмотре не обнаружено, напротив, все указывало на то, что окно кто-то открыл с внутренней стороны. При всех этих обстоятельствах, не проверена детализация звонков продавца, не исключена ее соучастие в этой краже. Не проверено наличие у нее кредитов и их закрытие в период после кражи, либо приобретение ею каких-либо дорогостоящих вещей.
Следует также отменить, что продавец Иванова Елена Сергеевна 05.10.2019г. в 21.00 получила сообщение на Whats App от старшего продавца, в котором было указано убрать денежные средства (кассу) в сейф. Однако продавец Иванова Елена Сергеевна проигнорировала данное распоряжение.
В связи с чем, прошу Вас разобраться в данной ситуации и вернуть дело на доследование, так как считаю, что расследование было выполнено халатно и не в полном объеме.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: