• Zhalobi.KZ
  • »
  • Политика и гос. структуры
  • »
  • Учреждение ведающее социальным обеспечением (ГОР. СОБЕС) - Обращение в Министерство Здравоохранения Республики Казахстан

Жалоба / отзыв
Учреждение ведающее социальным обеспечением (ГОР. СОБЕС)
Обращение в Министерство Здравоохранения Республики Казахстан

Здравствуйте.
Я, гражданин республики Казахстан, инвалид второй группы, в связи с введением чрезвычайного положения, режима самоизоляции и карантина попал в затруднительную ситуацию. Убедительно прошу компетентных лиц разобраться и принять незамедлительные меры по указанным мною фактам.
Инвалидность и инвалидное удостоверение № 1101-002655 (согласно Ст.11 п.1 Закона РК от 16.06.1997) я получил 01.04.2019 действительно до 31.03.2020., после чего по установленным правилам мне необходимо пройти медицинскую комиссию и с заключением Врачебно- Консультативной комиссии и с предоставленными мне документами прийти на приём в Гор. собес для решения вопроса о продлении моей инвалидности. Сначала мне сказали, что документы я должен предоставить в сканированном виде дистанционно, но посетив поликлинику в очередной раз мне показали (Приложение к приказу Министра Труда и Социальной защиты населения РК от 01.04.2020. №118 Утверждены приказом Министра труда и соц. Защиты населения РК от 25.03.2020. № 109), согласно Параграфу-2 пункт-17 дословно – Лицам, срок переосвидетельствования которых наступил не более чем за меся до введения ЧП и во время ЧП, инвалидность для граждан нашей страны должна быть продлена автоматически и выплаты должны быть произведены в ближайшее время. Однако после уже третьего обращения в вышеупомянутые инстанции и разговора ответственных за данную ситуацию мед. сотрудников с представителями Городского отдела социального обеспечения они ответили, что указанное приложение к приказу они не получали. В связи с вышеуказанным я, являясь малоимущим остался без средств к существованию. Так же хочу обратить ваше внимание на то, что мне не было перечислено 13255 тенге на Наурыз 21 марта, хотя мое инвалидное удостоверение было действительным на то время. Мотивировали работники Собеса эту неоплату тем, что у меня заканчивается срок действия инвалидности и выплата будет осуществлена после её продления. Убедительно прошу Вас в ближайшее время разобраться в сложившейся ситуации.
С уважением,
Арутюнов Арсен Аркадьевич.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: