Жалоба / отзыв
Департамент полиции Восточно-Казахстанской области
Исаев Талант

Уважаемый президент РК К. Токаев, руководитель антикоррупционной службы А. Шпекбаев, Председатель КНБ К.Масимов, просим принять меры в отношении начальника управления полиции г.Семей ВКО полковника полиции Зекенова Максата Амантаевича, и его покровителя - начальника управления криминальной полиции ДП ВКО Исаева Т.К., которые с первых дней их назначения на должности начали заниматься наглым образом вымогательством с личного состава города Семей. Так, Зекенов ежемесячно поставил на отметку всех начальников отделов полиции города по 10.000$ ежемесячно, а от всех руководителей служб от 3000 $ до 7000$. Таким образом Зекенов вместе со своим покровителем Исаевым Т.К. заставляет сотрудников полиции не работать, а из месяца в месяц заниматься марафетом, ставить на отметки металлоприемники, спиртовиков, золотырей, сауны, наркоточки. Все цифры и показатели стали лишь цифрами и манипуляцией, раскрытием преступления никто не занимается, любые дела собираются фиктивно, не качественно, явные преступления с лицами и свидетельской базой остаются не раскрытыми и пораждают жалобы.
Всему личному составу управления полиции г.Семей известно, что Зекенов за назначения в должность начальника УПРАВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ отдал своему покровителю 80.000 $, который оставив свою долю 30.000$, остальные 50 000$ передал начальнику департамента Мадиеву Сагату Кентаевичу, так как Исаев и Мадиев очень близкие.
И все назначения в области проходят через назначения Исаева Т. Выставляет ставки на должности и ежемесячные отметки и занимается полным покровительством тех, кто даёт ему отметки.
В УП г.Семей теряются уголовные дела, секретные материалы и засекреченные уголовные дела сотрудников УБОП, на что КНБ возбуждает уголовное дело и прекращают, а виной всему вмешательство Исаева, который на собранные деньги с Семея раскидал с КНБ, а именно с начальником 5-го управления.
Исаев и Зекенов являются сверстниками и земляками с села Абай г.Семей, по этой причине Исаев его крышует и не даёт в обиду перед руководством департамента. Чувствуя безнаказанность Зекенов занимается не раскрытием преступления а отмыванием денег с личного состава, коллекционируя себе дорогие машины и обставляя себя самыми дорогими подарками, позолоченной мебелью, которые стал покупать после назначения на должность начальника управления. К примеру только после назначения Зекенов приобрёл Тойоту Хайлюкс г.н.077 с автосалона, супруге купил Тойоту Камри, за рулём которого ездит его личный водитель - сотрудник полиции в УП г.Семей. Тайота Прадо собранный на заказ и специально оборудованный для охоты купил за отмытые деньги, собранные сотрудниками УП г.Семей за 100.000$ и 570 Лексус 2020г.в. купленный в салоне в г.Алматы.
В августе месяце и во время отпуска в конце августа Зекенов хотел пригнать в Семей, однако в связи с тем, что начальник департамента полиции отменил ему отпуск по причине неудовлетворительной работы и бардака по всем направлениям, Зекенов не смог пригнать свой дорогостоющий автомобиль.
Вот из-за таких коррупционеров и чиновников наша страна не развивается. Зачем одной семье 10 машин и три коттеджа, 5 квартир в Нур-султане, откуда берутся деньги у простого полковника полиции с зарплатой 350.000 тенге.
Просим Вас уволить данного руководителя и его покровителя Исаева Таланта.



8 комментариев

Taha 20 октября 2020 10:55
Уважаемый президент!!! Хочу добавить эти люди пишут уже неоднократно эту лживую жалобу, так как это все пишут обиженные, уволенные и не рабочие сотрудники ВКО которые позорили и портили имидж МВД РК от безвыходности. Теперь они обливают грязью всех руководителей, хочу добавить что после прибытие начальника УКП Исаева в области работа по раскрытию преступлении только идёт на вверх, коллектив стал сплоченным и целеустремлённым. Как пишется в этой лживой анонимной письме о назначениях все ложь и провокация, сотрудники назначаются без каких либо денег, по профессионализму и по опыту работ, но к сожалению находятся обиженные которые находят всякие левые информации и начинают писать что угодно лишь бы облить грязью и сделать плохое! Все это обернётся им в двоине, за такое! Как пишется в анонимке Исаев и Зекенов никаких дружеских отношений не поддерживают отношения лишь рабочие! Проста читаешь такие анонимки и поражаешься, к чему готовы обидчеки чтобы осуществить свои умыслы, они учатся у Аблязова и можно их называть Аблязовскими хотят коллектив и имидж МВД облить грязью!!!
Ахахаха, кто написал эту анонимку, вообще походу какой то посторонний человек, которого попросили написать это, объяснив обстоятельство в двух словах, и ещё и лживо! Сразу видно анонист не знает ничего, но главное настрочить что нибудь гадкое, лживое и никчемное! Тфу на тебя!
marat.omarov 20 октября 2020 12:40
Это те люди которых жизнь обидела им осталось только строчить анонимки. Они больные люди как наркоманы их лечить надо. Люди паразиты.
Aijana 20 октября 2020 16:24
Смешно и позорно!!! Я являюсь сотрудником УП Семей. Максата Амантаевича знаю давно. Руководитель он хороший! Ну и что, что у него 10 машин и много квартир, брат у него состоятельный человек вот он и помогает ему, разве это законом запрещено?! Таланта Кумашевича знаю тоже как руководителя который на все преступления выезжает лично, если не раскрытое преступление с работниками УКП раскроет, и это не один раз доказана! А не тот который до него этот должность занимал, хайуаном его называли там все) который сидел и ничего не делал, даже не выезжал на преступлений сидел в режиме пусть будет что будет. Талант Кумашевич один из руководителей который на все районы выезжает по преступлением помогает и раскрывает если не раскрытое она. У меня много знакомых в УКП работает и они все только о хорошем мнении о нем, говорят что помогает всем где надо поддерживает, характеризуют как требовательного работу руководителя. Мне проста стыдно перед своими обиженными и гнилыми сотрудниками г.Семей которые пишут всю эту лживую не правдивую анонимку! Стыднооооо...... и ещё раз стыднооооо.....
eastkazpolice 23 октября 2020 15:33
По данному анонимному сообщению Управлением собственной безопасности ДП ВКО проводится соответствующая проверка.
Aiman Sabitkyzy 23 октября 2020 23:46
Уважаемые, анонимные жалобщики Ваша деятельность равна деятельности провокаторов, которые дестабилизируют общественный строй и порядка в стране. А именно в результате Ваших поступков у общества создается негативное мнение в отношении тех лиц которые душой и сердцем преданны своей работе. Хотелось бы сказать, что с приходом Исаева Т.К., улучшилось работа по раскрытию резонансных преступлений, данная работа до него не проводилась на должном уровне. Ваши имена бывший руководитель криминальной полиции Копжасаров, Кабитаев и Даирбеков Е., всем известны. Просим и призываем к благоразумию, так как Вы сами не добросовестно и не профессионально отнеслись к своей деятельности. И Вы сами виноваты Вашей судьбе. Мы Все мусульманы с какой совестью вы посмотрите в глаза своих детей и к чему Вы их научите. У Вас наверняка имеются достойные предки которые проклянут Ваши мышиные действие. Хотелось бы, что бы усилили закон и проверяли самих анонимных писарей и жестко наказывали их. По всей строгости закона если они занимаются клеветой которая задевает честь и достоинство достойных сыновей Казахского народа.
Личный состав УП г.Семей 28 октября 2020 22:04
Зачем нужен этот цирк, всем уже понятно что Исаев сам пишет эти комментарии.
Позорник, хоть постыдился бы.
Вся область знает о твоих похождениях
Семейские Вчера, 10:07
Цирк это мы Семейские сотрудники! Сами себя выдаем пишем потом сдаем себя. Коллектива у нас нету одни сыпылдактар, осекшилер, катын болып кеткенбиз! Не стыда не совести жалуетесь всегда под дутку всегда пляшете руководства уп г.семей, своих мнении не имеете котке киргиштер одни, стыдно что вы мои земляки!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: