Жалоба / отзыв
Департамент полиции Восточно-Казахстанской области
Маканчи, Урджарский район

Уважаемый президент Токаев Касым-Жомарт Кемелевич, руководитель антикоррупционной службы А.Шпекбаев, Председатель КНБ К.Масимов, министр внутренних дел Е.Тургумбаев.
Как Вы уже знаете в Восточно-Казахстанской области произошло большое горе, виной всему были незаконные действия сотрудников полиции, а именно, руководителя, который пренебрегая властью и своими должностными полномочиями, зная, что у него крепкий тыл, дальше приказ и своим примером показал как нужно пытать и избивать.
Так, новое руководство Урджарского отдела полиции к нам назначилось в начале 2020 года приказом начальника ДП ВКО полковником полиции Мадиевым С.К., по настойчивой рекомендации и ходатайства начальника управления криминальной полиции полковника полиции Исаева Т.
Начальник Урджарской полиции и заместитель, оба бывшие сотрудники управления криминальной полиции ДП ВКО. Этих двух сотрудников в наглую назначил их покровитель, бывший начальник УБОП, а ныне начальник управления криминальной полиции ДП ВКО Исаев Т. А тех начальников, которые работали с именем закона и честно выполняли свои функциональные обязанности, постоянными не обоснованными проверками и наказаниями, в прямом смысле убрал в наглую Исаев Талант, которому они отказались ежемесячно отмечаться. А начальник Департамента полиции Мадиев Сагат Кентаевич, не разбираясь, полностью слушается и выполняет все просьбы Исаева Таланта, так как Исаев полностью обеспечивает все нужды, большие расходы и затраты в МВД МАДИЕВА С.К.
Так, назначенные бывшие сотрудники УБОП с первых же дней были нацелены только собирать деньги, это было заметно на ежедневных утренних планерках, когда заместитель начальника Дайрабаев Берик, заставлял ежедневно к нему на поклон приводить руководителей КХ и крупных бизнесменов всего района, для постановки их на ежемесячную отметку. А на наш ответ, что незаконно, мы не можем вызывать и заставлять "Вам" отмечаться. Господин Дайрабаев говорил: тут будет УБОПовская система, кто против нас, всех поставим на колени или вон их с этой области, тем самым заставляя нарушать закон.
В этот раз была такая же история, сотрудники Маканчинско РОП, законно работали с подозреваемым по факту кражи скота гр.Оразалы Азаматом, где приехал заместитель начальника Урджарской полиции. Господин Дайрабаев Берик, который на уши поднял все отделение и зашёл в кабинет, где допрашивали подозреваемого гр.Оразалы А., и начал в грубой форме разговаривать и избивать его, тем самым заставляя его дать показания, на что гр.Оразалы А., потребовал адвоката, и попросил господина Дайрабаев Б., не избивать его. На что Дайрабаев Д. дал приказ операм и участковым принести пакет, одеть ему на голову и душить его планам УБОПовски, пока тот не даст полностью показания. И в это время господину Дайрабаеву Б. на видеозвонок позвонил его покровитель, начальник управления криминальной полиции ДП ВКО Исаев Талант, спросив, что с этим задержанным? на что господин Дайрабаев Б. ответил "шеф, работаем, я этих местных колхозников наших учу работать, как одевается пакет и выбиваются показания, на что полковник Исаев попросил повернуть экран сотки на нас и сказал: "Э, жигиттер работайте жестко и никого не бойтесь, Я за вас отвечу, аналитика малды сындырындар"- все закивали головой. После чего Дайрабаев пнул несколько раз гр.Оразалы А. в район живота и в область глотки, сопровождая словами "жагынды айрам мал". Шум от избиение Дайрабаева стоял по всему отделению.
Позже мы узнали, что задержанный умер.
В данный момент непричастных сотрудников наглым образом закрыли в ИВС, а зачинщика и кто его реально избивал, спрятали.
А где этот полковник Исаев, который сказал, что отвечает за всех!? А он даже не появился тут. А ответил он только за своих бывших подчиненных, начальника Урджарской полиции просто освободили от занимаемой должности, даже не уволили, основного виновника, который также является бывшим сотрудником УБОП Дайрабаева Берика, по согласованию с начальником ДП Мадиевым, создал условия скрыться от сотрудников УСБ и в данное время, место Дайрабаева Б.остается неизвестным. А всему виной, его покровитель полковник Исаев Т., который пользуясь близкими отношениями с начальником департамента полиции и с руководством МВД РК, назначает всех своих подчиненных и воспитанников на ключевые должностя по ВКО.
Почему начальник ДП так зависим от Исаева Т.??? Почему грамотный руководитель, которого назначил министр МВД с центрального аппарата, полностью работает под диктовку человека, который был 6-раз уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и 15-раз был в резерве по грубой шимпанзе нарушениям закона????
Где наше руководство МВД? КНБ? АГДС? почему в мирное время убивают много людей избивая в отделении полиции? Почему полковнику Исаеву Т. все так легко сходит с рук? С начала года все происходящие ЧП в области, все с участием полковника Исаева и его подчиненных.
Уважаемый Президент РК Токаев Касым-Жомарт Кемелевич и руководители, просим Вас от лица личного состава Департамента полиции, принять меры в отношении полковника Исаева Т. и не давать ему служить в органах внутренних дел, так как имидж полиции именно портится из-за таких людей как Исаев.



5 комментариев

eastkazpolice 23 октября 2020 15:26
По факту смерти гр.Оразалы А., начато досудебное расследование.
В настоящее время уголовное дело по указанию Генеральной прокуратуры передано в производство Управления специальных прокуроров, создана следственно-оперативная группа в состав которой наряду с сотрудниками прокуратуры, вошли сотрудники антикоррупционной службы и Управления собственной безопасности ДП ВКО.
Sakeh 23 октября 2020 23:12
Вот кончита!!! Несчастный терпила! Не зная о них ты строчишь так, как будто сам находился сними в тот день в Маканчи. Отвечу тебе Исаев Т, с 11.10.2020 года находится на больничном с диагнозом COVID-19. С назначением новых руководителей в урджарском районе начали расскрываться преступлении, а именно скотакрадства, группами их начали задерживать, лиц которые крали скот у жителей которых они собирали потом и трудом возвращали обратно! А ты мерзкий интригант обливаешь этих сотрудников грязью! Читая эти анонимные письма становится все понятнее, что это все пишет обиженный сотрудник либо обиженные преступники которые связаны с этими же обиженными сотрудниками! Пользуясь смертью и горем родственников погибшего, не боясь всевышнего пишешь всякую хрень.!!! К твоему сведению семья Дайрабаева не могли иметь детей около 7 лет, сейчас жена его беременна, а он сам в по уши в проблемах, избегая и не зная как доказать свою не виновность к всему что там произашло, а ты не зная всего пишешь полную не правду и этим всем только и хочешь мстить выполняя свои планы! Если ты такой все знатильный, если все это правда покажись докажи это! Спрятался там где то и заплетаешь интригу! Скажу тебе одно все что ты делаешь не винным людям горе все обернется тебе в двоине!!! И видеть всевышний все эти гори и страдание обрушится тебе и твоей семье!!!
Aiman Sabitkyzy 23 октября 2020 23:56
Уважаемые, анонимные жалобщики Ваша деятельность равна деятельности провокаторов, которые дестабилизируют общественный строй и порядка в стране. А именно в результате Ваших поступков у общества создается негативное мнение в отношении тех лиц которые душой и сердцем преданны своей работе. Хотелось бы сказать, что с приходом Исаева Т.К., улучшилось работа по раскрытию резонансных преступлений, данная работа до него не проводилась на должном уровне. Ваши имена бывший руководитель криминальной полиции Копжасаров, Кабитаев и Даирбеков Е., всем известны. Просим и призываем к благоразумию, так как Вы сами не добросовестно и не профессионально отнеслись к своей деятельности. И Вы сами виноваты Вашей судьбе. Мы Все мусульманы с какой совестью вы посмотрите в глаза своих детей и к чему Вы их научите. У Вас наверняка имеются достойные предки которые проклянут Ваши мышиные действие. Хотелось бы, что бы усилили закон и проверяли самих анонимных писарей и жестко наказывали их. По всей строгости закона если они занимаются клеветой которая задевает честь и достоинство достойных сыновей Казахского народа. Как Всем известно полковник Исаев Т.К., тяжело болен короновирусом и находится на больничном. Не надо пользоваться произошедшим и обливать грязью. Не забывайте что Аллах все видет и слышит. Не смотря на Ваши лживые анонимные записи желаю Вам здоровья и заниматься своей деятельностью.
Олжасик 24 октября 2020 11:10
Sakeh я полностью согласен свами и с Aiman это наши же сотрудники пишут всю эту дрянь. Какие же вы мерзские и некчемные. Копжасаров, Кабитаев, Даирбеков, Нурсапанов, Кобеген, Аксартов, Саифутдин, Кусаинов, Рамазанов, Мухтаров, Калиев, Какимов, Каскабаев, Букпенов и бывший сотрудник нынешний золотарь Елчубаев Хватит писать ведь вы же сами виновники своих судьб, как только вас вывели на чистую воду какие вы на самом деле сразу начили писать. Покажитесь выидите с темноты, введете себя как крысы. Некоторых вас не только понизить уволить надо и расстрелить как во время Сталина делали. Как только начался порядок в дп с приходом новых грамотных и опытных руководителей которых назначил сам министр мвд который разбирается в людях, ими было оценена ваша работа котрого у вас даже и не было, сразу как мыши убежали кто куда! Привыкли вы безделию, думали так и будет дальше, но увы вы забыли что вы сотрудники и должны служить народу а не себе! Пусть все что вы делаете придет к вам и вашим детям!!!!!
Гани Ганиевич 28 октября 2020 16:54
Всем доброго дня! Что за бред пишут про господина Исаева Т.К., я просто в шоке!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: