Жалоба / отзыв
Департамент полиции Восточно-Казахстанской области
Жалоба

Уважаемый президент РК Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, руководитель антикоррупционной службы Шпекбаев А., Председатель КНБ Масимов К., генеральный прокурор Нурдаулетов Г., прошу от лица своей семьи и близких помочь и законно разобраться.
Уже как десять месяцев, со стороны руководства ДВД ВКО г.Усть-Каменогорска, а именно от начальника ДВД Мадиева, были постоянные давки и угрозы в отношении моего мужа, который работает начальником ОКП УВД г.Семей, Казкеева Данияра. Мой муж, практически каждый день приходил с работы, весь не свой, нервный, вспыльчивый, на фоне этого у нас в семье начались постоянные ссоры и разбирательства, а вся вина была в том, что начальнику ДВД была нужна его должность, которую он занимал очень короткое время. На данную должность моего мужа назначил его "начальник", "шеф", "брат", Исаев Талант Курмашевич, который работает в ДВД г.Усть-Каменогорска, за очень большую сумму денег, которую мой муж с трудом собрал со всех родственников и долгами. Я, категорически была против его назначения и роста, так как за эти годы, поняла, что чем больше должность, тем больше надо отдавать наверх, руководству. На эти мои претензии Данияр мне обьяснял, что его начальник с Усть-Каменогорска Исаев помогает и поможет. Но где он ему помогал я не знаю, так как Исаеву нужны были от моего мужа только деньги и все.
Почти каждый месяц мой муж ездил в г.Усть-Каменогорск, чтобы отвозить огромные суммы, которые перечислялись от 100.000 до 150.000 долларов США ежемесячно, своему шефу Исаеву. А когда Данияр не успевал собрать к концу месяца эту сумму, то у нас дома собирались почти все его сотрудники и ночами обсуждали где и как взять денег.
Позже после назначения нового начальника ДВД Мадиева, у моего мужа начались проблемы, так как ежемесячные ставки выросли, одну сумму Данияру нужно было отдавать так же Исаеву, а другую начальнику УВД г.Семей Зекенову Максату Амантаевичу, который, дальше должен был отдавать начальнику ДВД Мадиеву С.
Мой муж залез в большие долги и кредиты, сутками пропадал на работе, мне перестал объяснять где он и что делает!!!
Как только он не успевал отдавать деньги, начальник УВД г.Семей Зекенов, начал жаловаться на моего мужа начальнику ДВД и тот давал команду, назначать проверки и наказывать безпричинно моего мужа, еженедельно вызывая на дисциплинарные комиссии в ДВД г.Усть-Каменогорск, с угрозами, что Данияра уберут с должности или уволят с МВД. А его шеф-начальник Исаев то и делал, что выкачивал с него под разными предлогами деньги в сумашедших количествах, якобы на развод с начальником ДВД Мадиевым, на раскид с дисциплинарной комиссией, которая может уволить моего мужа с МВД.
Это все уже не могло продолжаться дальше и мы с семьей решили продать нашу квартиру, машину и переехать в г. Нур-Султан, и опять же с переводом по работе туда начал суетиться его "шеф" Исаев Талант, мы его ждали почти три месяца, за перевод в МВД мой муж отдал ему 30.000 долларов США, которую мы собирали на покупку в г.Нур-Султане.
Все эти 3 месяца Данияр не ходил на работу и находился на больничном, так как там ему уже не давал работать Зекенов и Мадиев.
Ко всему этому начальник УВД г.Семей Зекенов организовал похищение каких-то секретных документов и передал все это сотрудникам КНБ, чтобы опять же подставить Данияра.
Но мы и на эта промолчали и ждали "шефа", Исаева Таланта Курмашевича, который каждый день кормил завтраками и обманом что вот-вот переведет.
Вот прошло как только 10-дней, 16 октября 2020 года, по неизвестным нам причинам задержали и закрыли в СИЗО г. Усть- Каменогорска моего мужа Каскеева Данияра сотрудники КНБ. Этому всему виной или начальник УВД г.Семей Зекенов М.А., который с его нвзначения пытался постоянно подставить Данияра и назначить своего человека на его должность или его "шеф" Исаев Т.К., который не хотел возвращать нам деньги.
В данный момент начальник УВД г.Семей Зекенов М.А. спокойно сидит на своей должности, а за все эти его дела он что не будет отвечать, он же тоже сидел на доле моего мужа.
А "шеф" Исаев Т.К. вообще не отвечает на звонки и тоже якобы убежал на больничный и поехали решать свои проблемы в г.Нур-Султан.
Наша семья в крахе и просим помощи у вас, кому нам еще остается обращаться, мы в больших долгах и кредитах, а мужа закрыли в СИЗО, а на новые обещания Исаев Т.К., который мне обещал, что нашел хорошего адвоката и он вытащит
Данияра, я уже не верю, так как нам даже не дали спокойно уехать в другой город.
Что нам делать?? Как быть, нам уже не нужна его работа и должностя и даже никакие деньги, просто помогите нам вытащить нашего Данияра, мы все прекрасно понимаем, что это система и после того как с него все выжали, он уже никому не нужен кроме нас, не дайте нам уехать в другой город и жить нормальной жизнью.
Уважаемый президени, надеемся на Вашу помощь и поддержку.



1 комментарий

Женис 31 октября 2020 10:27
Автор этой жалобы , вы настолько тупы, думаете родная жена незнает как правильно пишется фамилия мужа - Казкеев или Каскеев. Вы прежде чем писать ахинею , хоть научились бы писать правдиво, идиоты. Поэтому вы в карьере ничего не достигли , от своей тупости, и от зависти, подставили работающего человека.

Руководство страны эта жалоба провокация и сплошная ложь. Нужно прекратить междоусобные войны между всеми службами , не отвлекать от непосредственной работы !
Эти люди которые строчат жалобы , как стукачи при НКВД , они лентяи. Их нужно выявить и отстранить ! Фамилии их известны мне , еще одна жалоба - они будут известны всем! Предупреждаю.
Данияр достойно нес и будет нести службу. Сколько раскрытых преступлений , сколько предотвращенных преступлений
борьба с ОПГ все это можно увидеть и проверить в отчетах. В отличии от некоторых ...
Видно , что писали в пьяном угаре при посещении "белочки" , в полиции и спец. службах не должно быть места хроническим алкоголикам.
Надо быть моральными уродами , чтобы писать от имени хрупкой женщины. Как известно все плохое возвращается , пусть вернется вдвойне и вашим женам!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: