Жалоба / отзыв
МВД РК
Министру внутренних дел Уважаемый Ерлан Заманбекович Тургумюаев

Мы жители Жарминского района ВКО. Мы патриоты своей страны. Вопрос патриотизма в нашей стране на сегодняшний день является одним из актуальнейших, несомненно юридическая наука и практика не могут обойти ее стороной. Этим заявлением мы хотим обратить внимание на ряды правонарушений со стороны. Начальника РОП Жарминского района подполковника полиции Конжанова К., его заместителя Ахатина Р., начальника ОАП Сагымбаева А., зам. начальника МПС Кабитаева А., инспектора ЛРС Кайырлыулы Р., то есть никому не секрет что сейчас в Жарминском районе идет «Золотая лихорадка»-неорганизованная массовая добыча золота на новооткрытых месторождениях, которая характеризуется стихийном наплывом старателей и хищников методами добычи. Новые месторождения золото с возможностью добычи золото «шлиховым методом» привлекает большое число людей, которые стекаются в наш район, создавая лагеря старателей. Вот одну из многих таких созданных лагерей старателей, стимулирует их незаконную добычу, одним словом «крышует» вышеперечисленные сотрудники правоохранительной службы.
На примере мы можем перечислить один из фактов которое имело место в Жарминском районе вблизи рудника «Бако» где две организованные группировки старателей и уголовников больше их не как не назовешь между собой не поделили участок где производились раскопки золота. В последствие которого произошла разборка с применением насилия опасное для жизни и здоровья. В этот момент там находились и сотрудники полиций Сагымбаев А., Кабитаев А., Кайырлыулы Р., которые в свою очередь под началом Конжанова К., «крышевали» их.Когда это все происходило они блюстители Закона должны были предпринять все меры по недопущению конфликтных ситуаций, а ведь не зря же приоритеты ставится на раскрытия преступления, а на профилактику. И где же их профилактика? А нету! Скажите почему? Да потому что они и есть покровители этих двух группировок. В лице Конжанова К., Ахатина Р., Кабитаева А., Сагымбаев А.,
Кайырлыулы Р., они у них берут определенную ставку «мзду» точнее отметку. По данному факту сейчас заведено уголовное дело по квалификации разбойное нападение. Дело возбуждено по заявлению из одних группировок. Так как они все колесят под одной телегой. На имеющееся мероприятия в помощь своим детищем а точнее своим «рукам»
Как говорится в просто народе, а в этом случае ими являются Сагымбаев А.,
Кайырлыулы Р., взявс них по 2000 тыс. долларов США с каждого якобы для раскида в ДП, отвел с них все обвинения, а Кабитаева А. признал в своем лице виновном за его бездействия и направил материалы на дисциплинарную комиссию. Как пишется а «Коране» священный книге мусульман цитируем: И если рука твоя или нога виною тому тому что ты споткнулся, отруби ее и выкинь прочь, ибо лучше тебе войти в жизнь вечную безногим или безруким, чем при двух ногах и двух руках быть ввергнутым в вечный огонь. Так что мы имеем…
Значит Кабитаев А. является ногою и он пожертвовал им ради спасения остальных в то же числе себя. И мы глубоко сомневаемся что его даже при этом случае накажут. Ведь еще не забыли тоже сержантика с Шарского ОП.
Которому пришлось писать видео обращение для того что бы Ахатина Р. наказали должным образом. А ведь начальнику РОП Конжанову К и тогда все сошло с рук. А ведь его третий по счету заместитель под подозрением Первый зам. начальника Жылкибаев Ж. на него возбужденно уголовное дело второй Ахатин Р. Которого сняли с занимаемой должности и еще вот факт с Кабитаевым А. замете при том что его замы так поступают а не рядовые.
И после всего этого он сидит на должности как на должном уровне как «Хан»
На троне или же все же он хорошо заносит свою «отметку» как это понимать простому народу? В лице вас мы не хотим видеть негатив мы верим надеемся в то что Вы патриот своей страны как и мы что чтите Законы и свято придерживаетесь своей присяге данной перед народом. Данная группа сотрудников под руководством Конжанова К. на отрезке от времени с апреля по сей день «Крышуют» 10-12 таких группировок старателей снимая с них за 10 дней по 1 миллиону тенге .О своих прямых обязанностей они во все забыли .Занимаются своим обогащением . Пользуются служебным авто-транспортом в личных целях когда другие сотрудники тянут их ношу на себе, работая за двоих. В связи этим прошу принять жесткие меры жесткие меры по отношению этих лиц в плоть до возбуждения уголовного дела. Кто кроме Вас, кто если не вы не предотвратит весь этот беспредел в преступную сеть. В противном случае у нас есть неопровержимые доказательства аудио и видео записи о их коррупционных действиях. Мы просто не понаслышке знаем что вы хороший руководитель и их ха этого мы не хотим вас видеть в палитре красок . Мы все пьем из источника счастья дырявым сосудом, но когда он доходит до уст, то бывает почти пуст. Жизнь есть родник по всюду, но где пьют отребье в этом случае такие сотрудник как Конжанов К, Кабитаев А, Сагымбаев А, Кайырлыулы Р, Ахатин Р, Жылкыбаев Ж все родники бывают отравлены.
Мы даем вам 3 дня для принятия Вам решения, в противном случае это все увидет народ .Возможно вы думаете почему анонимно? Да мы боимся, если они между собою применяют насилие . О чем говорить о простом народе? Из за этого мы не хотим чтобы наши семьи подвергались опасности, это страшные люди оборотни в погонах, лицемеры . Мы надеемся что мы с Вами друг-друга поймем.


Обидчик: МВД РК

Страна: Казахстан

Категория: Политика и гос. структуры

1 комментарий

eastkazpolice 5 ноября 2020 15:16
Изложенные в анонимном обращении обстоятельства о незаконных действиях сотрудников Жарминского РОП по «крышеванию» старателей ранее были предметом служебного расследования УСБ ДП ВКО, по результатам которого в действиях полицейских нарушений законности не установлено.
Вместе с тем, в начале октября т.г. при мониторинге социальных сетей обнаружено обращение полицейского-дежурного приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту ОП г. Шар Жарминского района.
По данному факту было проведено служебное расследование, приказом начальника ДП ВКО заместитель начальника Жарминского РОП был освобожден от занимаемой должности, начальнику РОП объявлен выговор.
По факту разбойного нападения с участием жителей Жарминского района в начале сентября т.г. начато досудебное расследование. По подозрению в совершении преступления установлены двое подозреваемых, один из которых задержан, второй объявлен в розыск. В настоящее время следствие по делу продолжается.
Вместе с тем, по обстоятельствам, изложенным в анонимном обращении, назначено служебное расследование УСБ ДП, в рамках которого все доводы повторно будут тщательно проверены.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: