Жалобы и отзывы » Политика и гос. структуры » Коллективна жалоба на директора РГП Енбек-Оскемен Куренова Т.К

Жалоба / отзыв
КУИС МВД РК
Коллективна жалоба на директора РГП Енбек-Оскемен Куренова Т.К

Президенту Республики Казахстан
Токаеву К-Ж.К.

Елбасы - Председателю
партии «НурОтан» Назарбаеву Н.А.

Председателю Мажилиса
Парламента РК Нигматулину Н.З.

Премьер-Министру РК
Мамину А.У.

Руководителю администрации
Президента РК Кошанову Е.Ж.

Генеральному Прокурору РК
Нурдаулетову Г.Д.

Председателю АПК РК
Шпекбаеву А.Ж.

Председателю КНБ РК
Масимову К.К.

Министру МВД РК
Тургумбаеву Е.З.

Акиму ВКО
Ахметову Д.К.

З А Я В Л Е Н И Е

от коллектива РГП на ПХВ «Енбек-Оскемен» ИУ КУИС МВД РК

Уважаемый Елбасы, Глава государства и руководители министерств и ведомств, по нашему предыдущему коллективному заявлению вообще ничего не сделано, наоборот как "карательные" органы начали искать среди нашего коллектива кто написал "донос" хотя это была правдивая информация о происходящих коррупционных делах на госпредприятии, спрашивается зачем тогда вы гарант наших прав придумали этот закон против коррупции, если по предоставленной информации о фактах коррупции ничего не делается, а занимаетесь просто поиском написавших лиц для того что бы этот коррупционер на которого написали смог уволить бедных людей?
Мы поняли, что в нашей стране наплевать на своих граждан, и наши правоохранительные органы некомпетентны в своей деятельности раз не могут никак разобраться с элементарной коррупцией на предприятиях МВД, либо все получили взятки и все довольны и механизм продолжает благополучно для коррупционеров работать. Мы считаем, что Вам как Главе государства необходимо знать о происходящих событиях в Восточно-Казахстанской области, тем более в преддверии выборов.
Нашим предприятием управляли и коррупционеры и уголовники, но теперь руководство КУИС МВД РК побило все рекорды назначив Куренова, который является и уголовником и коррупционером, так сказать два в одном.
В преддверии нового года не смотря на запрет о проведении корпоративов наш неуважаемый директор Куренов Т.К. к концу (во время) рабочего дня 30 декабря 2020 года со своими дружками алкоголиками устроили мини-корпоратив сначала в его кабинете, а потом в диспетчерской транспортного отдела - в гаражах, где он ранее и привык "бухать". Мы об этом сообщили в 102 и в СБ МВД однако вместо того, что бы исполнить свой долг и приказ Министра МВД дежурный ДУИС просто предупредил пьяного Куренова о том что едет СБ с проверкой и тот быстренько с водителем уехали из гаражей (все это зафиксировано на видеокамерах 30 учреждения ДУИС) плохо закрыв помещение даже не потушив окурки (а если бы пожар? ) и заставили охранника врать (под угрозой увольнения) что якобы никакой гулянки с его участием не было и вообще якобы территория гаражей это частная собственность иного физического лица (бывшего нашего юриста Рината который незаконного переоформил на свою компанию гаражи РГП). Любой другой порядочный и совестливый руководитель признал бы свою ошибку и извинился, а Куренов до того трусливый и подлый человек, что будет всем и вам врать, что его там не было и он не устраивал корпоратив в гараже. В этом весь Куренов - трусливый алкоголик. Мы запечетлили видео на сотовый телефон как Куренов и другие его пьяные собутыльники после нашего звонка на 102 выбегали из диспетчерской и пытались быстро скрыться с "корпоратива" (видеоматериал прикладываем).
В пьяном состоянии Куренов хвастясь рассказал, что его "крыша" - вице-министр МВД РК, который и похлопотал за 30 миллионов тенге что бы этого недоумка назначили директором РГП «Енбек-Оскемен», и э том что он отдал только 20 миллионов и еще должен 10 миллионов, а потом должен их отработать на взятках в РГП и с лихвой вернет себе 60 миллионов тенге. Как говориться что у пьяного на языке то у трезвого на уме, что вы ожидаете от этого недоумка-коррупционера, он даже не думает поднимать госпредприятие честно говоря он даже не сможет, и ума у него не хватит, он пришел в РГП только для того что бы воровать и брать взятки.
На данный момент наше госпредприятие находится в кризисном состоянии, а он как руководитель ничего не делает что бы вытащить его из кризиса потому что он тупой и недалекий человек. Как вообще таких неграмотных и некомпетентных людей назначают руководителями? И вопрос к этому вице-министру - вам не стыдно за ваши поступки которые губят госпредприятие где работают тысячи людей? Получается вы готовы ради денег мать свою родную продать?
Нам нужен был профессиональный, креативно мыслящий руководитель-управленец нового формата, который сможет наладить работу РГП, сможет стабилизировать обстановку, восстановить ее платежеспособность и процесс своевременного исполнения плана реабилитации, улучшить морально-психологическую атмосферу в коллективе, значительно поднять уровень и имидж предприятия МВД, заново наладит подпорченные отношения с организациями и учреждениями области, а не старый алкоголик которому девчонки должны бегать и таскать водку в кабинет.
РГП «Енбек-Оскемен» не обычное специфическое предприятие, подразумевающее собой слияние коммерческого предприятия с государственной пенитенциарной системой закрытого типа с внутренним производством. Согласитесь очень трудно работать такому предприятию в нынешнее современное время открытых рыночных отношений.
Неужели нельзя было назначить нам порядочного руководителя неподверженного коррупции и не замеченного ранее в совершении преступлений, но в тоже время компетентного директора, который знает наше предприятие, наше производство и наш Восточный Казахстан. Поверьте нам, эти все факторы сильно влияют на эффективную деятельность предприятия, ведь не разбирающийся в экономике, юриспруденции, не работавший в реальном секторе бизнеса человек, не смотря на другие его заслуги будет для РГП «Енбек-Оскемен» - бесполезным и некомпетентным руководителем как горе Куренов.
Для обеспечения жизнедеятельности исполнительных учреждений и организации труда осужденных необходимо иметь большое количество заказов из вне, так как госзаказы от КУИС не позволяют в полной мере трудоустроить большое количество осужденных. Кроме того имеется утвержденный судом план реабилитации, согласно которого мы должны еще и гасить кредиторскую задолженность и в целях его исполнения необходимо заключать высокодоходные коммерческие сделки и получать огромную прибыть, поэтому руководитель должен быть еще и умелым топ-менеджером и опытным бизнесменом.
На сегодняшний день деятельность государственного предприятия нестабильна, у предприятия который находится на реабилитации каждый день растет текущая кредиторская задолженность. Процесс проведения реабилитации при помощи коррумпированных и некомпетентных руководителей (Маматов Р., Садыков Т., Султанбеков М.) и реабилитационных управляющих (Кудайбергенов А., Кайназаров М.) показал себя неэффективным и безрезультатным, а лишь породил коррупцию. Незнаем по каким критериям выбрали Куренова Т.К., но он не разбирается ни в финансах, ни в юриспруденции, вообще показал себя некомпетентным и неэффективным руководителем, просто бестолковый человек. Ведь у нас была вакансия на должность директора крупного квазигосударственного госпредприятия, а не "понравившегося членам конкурсной комиссии человека" или которого крышует вице-министр МВД за взятки, такой должности у нас нет.
Руководитель не должен быть выходцем (пенсионером или недавно уволенным бывшим сотрудником правоохранительных органов) из уголовно-исполнительной системы так как последнее назначение Султанбекова показало, что бывший директор Султанбеков М. совместно с бывшим руководством ДУИС ВКО Нуртазиновым Е. и Смагуловым А. создали коррупционную схему по хищению бюджетных средств, так и сейчас Куренов с заместителем начальника ДУИС ВКО Балтабаевым Г.М. с которым они ранее работали в п.Шуак (Куренов был директором филиала РГП, а Балтабаев начальником одного из учреждений) снова начали воровать бюджетные деньги выделяемые на питание заключенных. Это все проверяется элементарно и указано в жалобах заключенных, которые практический не рассматриваются так как их в КУИС не считают за людей и рассматриваются формально. В связи с чем необходимо исключить коррупционные риски и не допустить что бы руководство ДУИС и ИУ КУИС могли влиять на РГП «Енбек-Оскемен», так как именно это влияние в виде человеческого фактора и жажды наживы порождает коррупцию.
Мы просим Вас взять под личный контроль пересмотр результатов нечестного конкурса и назначить к нам действительно достойного руководителя на должность директора РГП.
В 2019 году по результатам нечестного конкурса директором назначили некомпетентного, пьющего, не имеющего желание трудится коррупционера Султанбекова М. (которого через год посадили за взятку), в этом году опять к нам по "честному" конкурсу назначили алкоголика, уголовника и коррупционера, безграмотного Куренова Т.К. который по нереабилитирующей амнистии уклонился от уголовной ответственности и не возместил нанесенный государству ущерб в 30 млн тенге. Его тоже посадят ведь он уже опять ворует. Спрашивается зачем таких вообще к нам назначаете?
В связи с тем, просим отменить постановление о прекращении и заново возбудить уголовное дело в отношении Куренова Т.К. и возобновить расследование уголовного дела №176300131000093 соединить с уголовным делом в отношении Садыкова, и переквалифицировать действия Куренова Т.К. согласно статье 190 ч. 4 п.1, 2 УК РК. Несправедливо получается - совершили преступление и украли вместе, а сидит только Садыков, а действия Куренова специально были переквалифицированы как "халатность" что бы минимализировать меру наказания и подвести под амнистию по не реабилитирующим основаниям. Хотя изначально коррупционное уголовное дело возбуждалось и расследовалось в рамках общего коррупционного дела в отношении группы лиц (Садыкова, Нурмухамедовой Ю. и Куренова Т.К.), которых обвиняли в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в сфере государственных закупок, причём в крупном размере, по статье 190 ч. 4 п. 2 УК РК. Данное уголовное коррупционное дело было связано именно с заключением фиктивного договора с филиалом №110 РГП на ПХВ «Енбек-Өскемен», который на тот момент возглавлял Куренов Т. подписавший этот фиктивный договор на 35 000 000 тенге, а не Садыков Т.
По факту они все были участниками коррупционного преступления просто Садыков Т. "подался в бега", после чего Куренов Темирболат и Юлия Нурмухамедова начали всю вину перекладывать на Садыкова Т. и активно сотрудничали со следствием и, в результате оба попали под амнистию по не реабилитирующим основаниям. Хотя все фиктивные договора по которым перечислялись и после незаконно обналачивались деньги, подписывал именно Куренов Т., а поставщиков находила Нурмухамедова Ю., а Садыков Т. был якобы организатором всего этого так как был их начальником, хотя директор филиала №110 каковым на тот момент являлся Куренов Т. самостоятельное лицо и самостоятельно принимает решения подписывать договора или нет, и никто не может заставить должностное лицо совершать коррупционное преступление, если в этом конечно не были заинтересованы все участники преступной группы.
Кроме того, весь коллектив является свидетелями того что конце 2016 года Куренов Т. совершил коррупционное правонарушение и был привлечен Прокуратурой Шемонайхинского района ВКО к соответствующей ответственности по ст.681 ч.1. КоАП РК и наказан в виде выплаты штрафа 212 100 тг. В Кодексе об административных нарушений РК в главе 34 "Административные коррупционные правонарушения" четко указано что ст.681 КоАП РК "Принятие на работу лиц, ранее совершивших коррупционное преступление" является коррупционным правонарушением. Также в деятельности Куренова в качестве руководителя филиала РГП Департаментом государственного аудита ВКО выявлено более 6 фактов совершения нарушений в сфере государственных закупок, по результатам проверки он был привлечен к административной ответственности с оплатой огромного штрафа. По факту неоплаты указанных штрафов за совершение коррупционного правонарушения в судебном порядке налагалось административное взыскание. На принудительное исполнение через Усть-Каменогорское территориальное управление по исполнению судебных актов №1 было передано только 04.10.2018 г.

Все эти факты были проигнорированы конкурсной комиссией КУИС МВД РК. Почему одни и те же нормы закона трактуются по разному с выгодой для себя и позволяют одним из-за привлечения не поступить на госслужбу либо в правоохранительный орган, а другим дает привилегии в конкурсе перед непривлекавшимися участниками и в последующем без зазрения совести назначаться и возглавлять государственные предприятия МВД РК (со 100% участием государства). Это что упущения в законодательстве которым так умело пользуются или не все равны перед законом? Какими именно законодательными актами РК регламентируется процесс избрания и назначения руководителя подведомственного МВД Республиканского государственного предприятия на ПХВ «Енбек-Оскемен» ИУ КУИС МВД РК по которым лица ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности могут работать в МВД РК?
По нашему коллективному мнению Куренов Т. не то что выиграть, а он даже не должен был быть допущенным к участию в данном конкурсе. Если подойти с логической точки зрения представьте себе, что руководитель госпредприятия пенитенциарной системы МВД ранее совершивший преступление и привлекавшийся и амнистированный по не реабилитирующим основаниям будет контактировать и работать с таким же контингентом как и он, но в отличии от него реально осужденными и находящимися в местах заключения.

Еще один фигурант и участник конкурса - кредитор РГП «Енбек-Оскемен» Кайроллаулы Жандос учредитель и руководитель ТОО "ЕЖК Идеал" незаконно допущенный к конкурсу, согласно ст.9 Закона РК "О реабилитации и банкротстве" является аффилированным лицом - кредитор РГП "Енбек-Оскемен" и согласно ст.12 этого же закона не может состоять в органе управления должника, соответственно не имеет права управлять данным РГП «Енбек-Оскемен» и быть его руководителем. то что они с Куреновым в дружеских и аффилированных отношениях доказывает тот факт что Куренов недавно принял на работу Кайроллаулы Жандоса хотя по закону кредитор не должен работать в дебиторах. Являясь должностным лицом подпадающим под антикоррупционное законодательство Куренов Т.К. допустил лоббирование интересов и предпочтение одному из кредиторов, что не позволительно и противозаконно и ущемляет права и интересы остальных кредиторов.
И судя по хамскому поведению Кайроллаулы Ж. видно что он руководит нашим госпредприятием а не Куренов Т.К.

Требуем в срочном порядке разобраться с этой ситуацией на госпредприятии и просим Вас не допустить деградации правоохранительной системы назначая руководителями алкоголиков и тунеядцев. Вы вообще его видели в реальности у него же на лбу написано - тупой алкоголик.
В случае не принятия мер, мы будем вынуждены устроить забастовку или выйти на митинг, раз другие методы не могут позволить реально решать данные вопросы борьбы с коррупцией.

С уважением, коллектив РГП «Енбек-Оскемен»!
С наступающим новым 2021 годом!!!
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.