Жалобы и отзывы » Политика и гос. структуры » Коллективная жалоба на директора РГП Енбек-Оскемен Куренова Т.К

Жалоба / отзыв
РГП Енбек-Оскемен директор Куренов Т.К
Коллективная жалоба на директора РГП Енбек-Оскемен Куренова Т.К

Президенту РК
Токаеву К.К.

Генеральному
Прокурору РК
Нурдаулетову Г.Д.

Председателю Агентства
по противодействию коррупции РК
Шпекбаеву А.

Председателю КНБ РК Масимову К.

Министру МВД РК
Тургамбаеву Е.З.

от Коллектива
РГП «Енбек-Оскемен»

Жалоба.

Мы коллектив РГП на ПХВ «Енбек-Оскемен» ИУ КУИС МВД РК (далее РГП «Енбек-Оскемен» ) настаиваем на увольнении нашего «Генерального» директора Куренова Т.К. как человека не достойного этой должности, даже не смотря на непонятное покровительство и лоббирование уголовника и коррупционера Куренова со стороны КУИС МВД РК и МВД РК.
Председатель КУИС МВД РК до того его лоббирует, что придумал для него новую незаконную должность «Генеральный директор» хотя по закону согласно устава РГП «Енбек-Оскемен» у нас нет такой должности есть только директор. После этой жалобы они быстро примутся менять устав РГП! Детский сад, если честно!

Многие из нас давно работаем здесь и знаем кто есть кто, и скажем вам честно что Куренов как руководитель РГП «ноль», то бишь он реально не соответствует уровню директора РГП по своим знания, по опыту работы и тем более он преступник и коррупционер. Как руководитель действительно никакой, он не провел ни одного токового совещание за эти два месяца как его назначили, от него нет никаких четких указаний и приказов только приходит и сидит и пьет чай в кабинете и иногда попивает водку закрываясь в кабинете, так как боится что мы сотрудники увидим, хотя перегар на весь коридор потом.
Как он вообще выиграл это конкурс и что у вас там на верху твориться? Когда он был директором филиала РГП№11 в п. Шуак он ведь загнал предприятие в кредиторскую задолженность порядка на 100 млн тенге вместе с Маматовым и Садыковым они же все подельники. Потом еле как закрывали их только за счет прибыли головного РГП и филиала г. Семей. Куренов не то что директора РГП он и до директора филиала не дотягивает, его бывшие директора держали только за то что он знал кочегарку на мазуте свою которую закрыли в 2019 году и после Куренова уволили так как от него не было толку. А тут на тебе и нарисовался «Генеральным» директором РГП.

Деятельность РГП «Енбек-Оскемен» с момента назначения Куренова на должность директора резко пошла вниз. Предприятие почти банкрот, нету доходов, кредиторка растет с каждым днем. Издаваемые им безумные приказы «Об организационно-штатных вопросах» о придумывании новых совершенно ненужных должностей и раздувание штатной численности работников госпредприятия, все этот говорит о том что человек некомпетентен в вопросах управления госпредприятием. Например наш кредитор Кайроллаулы Жандос был принят на работу менеджером маркетинга потом быстро в течении недели пошел в рост и стал начальником юридического отдела и по сути занимался невходящими в его компетенцию поиском объемов заказов тендеров. После нашей жалобы Куренов его быстро якобы уволил задним числом 31.12.2020 г. что является нарушением кадрового. Данный факт уже является совершенным коррупционным правонарушением и в отделе кадров есть все документы и в бухгалтерии он получал зарплату. Хот по закону Куренов не имел права предоставлять привилегии одному из кредиторов и ущемляя права других кредиторов, тем самым нарушая нормы гражданского и административного кодексов и закон о реабилитации и банкротстве РК. Кроме того после проверки Председатель сказал уволить Кайролла улы, но Куренов опять ухитрился и предоставил Кайроллаулы незаконные 2 недели якобы отработка, так как у него свои интересы. После увольнения Кайроллаулы Ж. вместо себя отправил к Куренову на помощь сотрудника в отдел маркетинга аж с г. Тараз для за 100 000 тенге, поверьте на своло в нашем городе на 100 000 тг не проживешь на эти деньги только квартру однокомнатную можно снять надеюсь вы понимаете для чего едет этот человек. По этой же преступной схеме ранее работал и Султанбеков привлекая к работе своих людей из отдаленных Алматы и Караганды, игнорируя местных специалистов. Так вместе с Кайроллаулы уволили и его человека Омарбекову Айтжамал Слямбековну с должности главного специалиста отдела госзакупа и маркетинга РГП, хотя она вообще была некомпетентна в вопросах маркетинга и госзакупа так как по образования она сантитарно-эпидемиологический аудитор. Это еще одно доказательство некомпетентности Куренова Т.К.

Самым критичным моментом является, что сам Куренов Т.К. заинтересован в коррупции и обогащении своего личного бюджета, зачем поднимать производство на производственных участках №17, №20, №65 и привлекать труд осужденных развивать новые цеха увеличивать виды выпускаемой продукции, когда можно через субподряд обогащается, помогает ему во всем коррупционная группировка которую он создал за период своей работы!!!
Государственные закупки со сторонними заказчиками проходят через субподряд, договора заключаются на материалы но по факту это субподряд, практически все прошло через субподряд объемы закрывались наряды для осужденных производственными участками.

Понимаете, Куренов берет процент (шапку) с поставщика в свой личный карман, а предприятие из-за этих махинаций с покупкой у “Куреновского поставщика” готовой продукции за дорого и не в срок уходит в минус. Получаемые взятки Куренов перечисляет своей крыше в МВД, а на остальные строит торговый дом в Семее и выплачивает кредит, который брал что бы купить это должность.
Аукционы и конкурсы проводились последний раз 2015 году этого говорит о том, что данная коррупционная группировка Куренова лоббирует свои интересы в процедуре государственных закупок работая по статьей 39 п.29 п.п3 на основании Закона Республики Казахстанот4декабря2015года «О государственных закупках» (далее - Закон), государственных закупок способом «Из одного источника путем прямого заключения договора».

Из за неумелого руководства Куреновым РГП не может своевременно осуществить поставку продуктов питания в исправительные учреждения, мяса не хватает во всех ИУ, выявляются черви из круп поставщика Куренова по имени Гаухар, которая поставляет продукты питания в ИУ через несколько свои подставные фирмы, она ранее и работала с ним с п. Шуак (когда Куренов был там директором филиала) она так же работала с Султанбековым ее проверяли но она те предприятия закрыла и быстренько открыла новые и продолжает работать с Куреновым и продолжает поставлять некачественные продукты питания за что Куренову Т.К. получает от нее взятки. Осужденные каждый день и устно и письменно жалуются на некачественную продукция поставляемую РГП, однако Куренов полностью игнорирует это так как получает взятки от поставщика.
Кроме того у нас госпредприятии идет задержка и факты несвоевременной оплаты пенсионных отчислений сотрудников и отчисление за мед страхование, что также является нарушением, но КУИС за взятки закрывает на все это глаза. У нашего рукововдства даже нет наработок на это год, вся предыдущая зарплата и кредиторка была закрыта за счет старых договоров которые были заключены и отработаны еще до назначения Куренова, получается Куренов вообще за эти два с половиной месяца ничего не сделал? КУИС вы куда смотрите? Если будет задержка зарплаты и мы не сможем своевременно выплатить свои кредиты мы уже точно устроим забастовку или голодовку, и нас уже не остановят уговоры со стороны руководства ДУИС ВКО.
За период работы Куренова выросла текущая кредиторка - 1, 5 миллиарда тенге, именно при Куренове за очень короткий период более 500 млн тенге, что составляет 33% от общей текущей кредиторской задолженности если так продолжиться то РГП точно банкрот. ТОО КазЦентр должны 200 млн тенге кредиторка за вещевое имущество по заказу МВД, ТОО Тандем 50 млн тг и т.д.
За несвоевременное выполнение работ за период Куренова ожидается доначисление порядка 2000 млн тг. С этим Куреновым одни убытки, иногда нам кажется он сам не понимает что не туда полез и жалеет о том, что его выбрали директором.
Кредиторы каждый день звонят и жалуются и хотят написать жалобы на имя Президента РК так как работа в кредиторами вообще не ведется, а только предлагают им немыслимые и невыгодные предложения и ущемляют их права, а лоббируют и дают привилегии только одному из кредиторов ТОО "ЕЖК Идеал" (его друг и коррупционная связь Кайроллаулы Жандос) и это является коррупционным правонарушения которое агентство по борьбе с коррупцией не фиксирует.
В дисциплинарном плане Куренов постоянно подвыпивший на работе и приходит утром с перегаром возле него стоять не возможно. Мы то его давно знаем и знаем что он еще тот алкоголик. Он каждый день говорит только о том, где взять остальные 20 млн тенге, что бы отдать руководству МВД (Зам Министра МВД и Председателю КУИС МВД). В этом ему активно помогает Кайроллаулы Жандос который продолжает неофициально работать в РГП и ищет новые госзаказы и тендера с которых бы Куренов мог вытащить эти 20 млн. и рассчитаться с руководством МВД, которые до сегодняшнего дня пока не получили остаток 20 млн не утвердили Куренова в должности директора так как пока он вроде ИО. Так что если утвердят значит Куренов расчитался с руководством МВД.
Председатель КУИС МВД РК Ешмагамбетков приехав в Усть-Каменогорск вообще не разобрался в сложившейся ситуации, а прилюдно дал указание искать того кто написал заявление и приказал уволить сотрудников сообщивших о фактах коррупции. В данном случает как со стороны Ешмагамбетова так и со стороны Куренова в разрез Указа Президента РК Токаева К.К. о необходимости усиления антикоррупционной работы в квазигосударственном секторе согласно которому наоборот необходимо было усилить работы но и сами как видите нарушают.
Давайте элементарно посчитаем на что живет Куренов у которого официально зарплата 250 000 тг: из них 40 0000 налоги и отчисления, 120 000 тг штрафы, 80 000 тг снимает квартиру, на еду примерно 30 000 тг и того получается 260 000 тг. теперь вопрос: где он берет дополнительные 10 000 тг, не говоря уже на что он так шикарно одевается, на какой бензин он катается на своей личной автомашине, на что строит торговый дом в г. Семей, на какие деньги Куренов и Кайроллаулы почти через день ходят в сауну и снимают проституток, на какие деньги покупает мыломойку домой это ведь тоже не дешево в наше время, на что живет его семья которая проживает в г. Семей, куда и он постоянно уезжает с пятницы до понедельника, а вдруг авария или ЧП на госпредприятии, а непосредственного руководителя на месте дислокации не бывает, тем более в зимний период.
Написанные нами коллективные жалобы спускаются в КУИС МВД где их никто не рассматривает, так как они и покровительствуют Куренову Т.К. и они через него получают взятки и им выгоден такой человек.

Прошу Вас принять меры в отношении этой преступной группировки и разобраться в сложившейся ситуации.

Коллектив РГП на ПХВ «Енбек-Оскемен» ИУ КУИС МВД РК

11 января 2021 года
Дата публикации:


1 комментарий

14 января 2021 17:09
Коллектив РГП "Енбек-Оскемен" в очередной раз дает опровержение обращение-жалобе опубликованной 14.01.2021г. написанной якобы от имени коллектива предприятия. Мы, коллектив РГП «Енбек-Оскемен» со всей ответственностью заявляем , что мы не принимали участие в написании и опубликовании данной жалобы .
Коллектив предприятия.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс