Жалобы и отзывы » Политика и гос. структуры » Вымогатель должен уйти!!!

Жалоба / отзыв
МВД РК
Вымогатель должен уйти!!!

Касым-Жомарт Кемельевич Токаев

Президенту Республики Казахстан!!!
От лица личного состава сотрудников аппарата МВД РК:
Хотим довести до Вашего сведения, о следующих фактах назначения некомпетентных сотрудников на руководящие должностя в центральном аппарате МВД.
Таким сотрудником является полковник полиции Шакеров Муратжан Болатович, уроженец ВКО, г. Семей (Аягуз), которого мы знаем не по наслышке. Свою службу Шакеров М.Б., начинал в г. Семей, где за очень короткие сроки вырос до заместителя начальника УВД г. Семей, хотя вся его служба в Семее прошла в "кабаках и саунах", никакой службы он не видел, а лишь поднялся за счёт родственных связей и денег, которые он требовал собирать у своих же сотрудников. Позже за счёт связей и денег также назначился в областной департамент, г. Усть-Каменогорск, на должность заместителя начальника ДВД ВКО, нарушив все кадровые требования, ни дня не прослужив в территориальных подразделениях, ни начальником районных отделов. Это все лишь за счёт огромных денег и связей.
Во время работы в ВКО, Шакеров М.Б., построил себе базу отдыха в таких местах как Бухтарма, Алаколь, Себины, за счёт средств и сил ДВД ВКО. Собрал себе большое "КХ" в районе г. Аягуз, где насчитывается более 15.000 голов лошадей, 10.000 КРС, 16.000 МРС, техника в КХ, эта полностью списанные с учета а/м принадлежащие УТО ДВД ВКО.
На его КХ работают все ранее судимые, лица, находящиеся под условно-досрочным сроком и все без оформления каких-либо документов и трудовых договоров, для укрытия налогов, хотя всем ясно, что для такого большого КХ нужно очень большое количество рабочих.
Позже, нарушая все законы на должности заместителя начальника ДВД ВКО, Шакеров М.Б. просидел более 8-ми лет, хотя данная должность подлежит к ротации не позднее чем 5 лет.
За время службы в ВКО, Шакеров М.Б. показал, что он работал только на свой карман, прямым образом подмял всю область под себя, отбивая отданные деньги за должность.
В 2018 году Шакеров М.Б., наконец- то перевелся с ВКО в соседнюю Павлодарскую область, так как не хотел оставлять свой поставленный бизнес в ВКО.
В ДВД Павлодарской области Шакеров М.Б., по такой же системе начал скалачивать деньги с личного состава, заставляя накрывать ему " ханские столы", бани, рестораны, заказывать публичных девушек с России, через своих же сотрудников полиции.
Со стороны сотрудников полиции ДВД Павлодарской области было очень много жалоб в отношении Шакерова М.Б., все они оставались без рассмотрения.
В 2019 году за постоянные давки и груз денег, совершил суицид заместитель районного отдела полиции ДВД Павлодарской области Оспанов Руслан в своём эе гараже. Где и оставил полный расклад, как со стороны Шакерова М.Б., поступали угрозы об увольнении, как Шакеров М.Б., заставлял весь личный состав ежемесячно отмечаться ему деньгами, вся схема коррупции, построенный Шакеровым М.Б.
По инициативе родственников и сотрудников, в отношении полковника Шакерова М.Б., было возбуждено уголовное дело и он был отстранен от должности. Уголовное дело вели ДСБ МВД и АГДС, но уголовное дело, где были сотни свидетелей и факты, предсмертная записка, все доказательства, для того, чтобы осудить Шакерова, но опять же большие связи и деньги сделали свое дело. Уголовное дело было закрыто без какого либо основания, а родственники покойного остались без ничего. А Шакеров М.Б. вышел на министра МВД и аж перевелся не постеснявшись в центральный аппарат МВД РК, на должность начальника управления следственного департамента.
Будучи на указанной должности Шакеров начал продолжать заниматься крышеванием и вымогательством денег у личного состава, заставляя через своих сотрудников прекращать и марафетить уголовные дела по всему Казахстану, так как следственный департамент является куратором всех территориальных департаментов полиции РК.
На поступающие жалобы в отношении Шакерова М.Б. все закрывают глаза, так как каждые выходные Шакеров устраивал " шведский стол" в дорогих саунах и, приглашая туда всех руководителей МВД, а также руководителей соседних ведомств, не стесняясь и не брезгуя, заставляет за все оплачивать своим подчиненным и заместителю по следствию ДП г. Нур-Султан Шарибаеву Рустаму Еркеновичу.
После многих жалоб со стороны сотрудников следственного департамента и от ужасного климата в коллективе, Шакеров М.Б. уже не мог работать дальше в следственном департаменте, так как это преднамечала большую жалобу со стороны личного состава департаманта.
В связи с этим Шакеров М.Б., не стесняясь своих погрешностей и прошлого заплатив огромную сумму назначился на должность первого заместителя департамента собственной безопастности МВД РК, где у него будут еще больше возможностей заниматься коррупцией и вымогать с личного состава и заниматься бизнесом, в своих интересах.
В связи с изложенным, от лица личного состава сотрудников аппарата МВД РК просим освободить от занимаемой должности первого заместителя начальника департамента собственной безопасности МВД РК Шакерова Муратжана Болатовича, тем самым остановить действующий беспредел. В противном случае мы будем вынуждены предпринять иные меры реагирования, которые затронут всю репутацию структуры МВД РК.
Дата публикации:

Обидчик: МВД РК

Страна: Казахстан

Категория: Политика и гос. структуры

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс